Re[3]: Зиг, а ты знаешь, почему растительная тухлятина пахнет лучше животной?
От: vsb Казахстан  
Дата: 04.08.20 07:21
Оценка:
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:

H>А вроде в каких-то там то ли азиях, то ли норвегиях есть вполне себе национальные блюда из тухлой рыбы.


Если ты про сюрстрёмминг, то это не тухлая, а квашеная сельдь. У неё достаточно сложный процесс приготовления, полагаю, как раз для того, чтобы не допускалось образование ядовитых токсинов. Это не то, что селёдку бросили в ведре на месяц, а потом скушали.

А так, какие-то отдельные нации имеют немного изменённый обмен веществ, те же китайцы, например, нетерпимы к молоку (вероятно за счёт других приспособлений), возможно какие-то и к тухлятине привыкли, но это не универсальная черта.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.