Звучит как бред. Я думаю всё проще. В растительной тухлятине обычно нет опасных для человека токсинов. А в животной тухлятине такие токсины есть и без всяких червяков можно склеить ласты. Причём тут нюхать совершенно необязательно. Если ты съешь тухлого мяса, то тебя будет с большой вероятностью рвать, будет понос, в общем организм будет в спешном порядке избавляться от этого, потому, что рецепторы в желудке и прямой кишке уловят ядовитые токсины. А от слегка подгнившего яблока ничего подобного не будет. Ну максимум — лёгкая алкогольная интоксикация, но с таким организм справляется.
Причём есть животные, которые тухлым мясом не брезгуют. Падальщики всякие. Просто у них система обмена веществ научилась расщеплять эти токсины, вот и всё. Вероятно в ущерб каким-то другим качествам, иначе мы бы все могли кушать тухлое мясо.