Тут помню зиг пробегала, со криками типа мерзкая животная тухлятина пахнет отвратно, а прелый растительный компост почти даже очень вкусно пахнет. Меня забанили, не успел ответить. А щас искать тот топик тупо лень. Ну, и может и ещё кто-то не в курсе.
Звучит как бред. Я думаю всё проще. В растительной тухлятине обычно нет опасных для человека токсинов. А в животной тухлятине такие токсины есть и без всяких червяков можно склеить ласты. Причём тут нюхать совершенно необязательно. Если ты съешь тухлого мяса, то тебя будет с большой вероятностью рвать, будет понос, в общем организм будет в спешном порядке избавляться от этого, потому, что рецепторы в желудке и прямой кишке уловят ядовитые токсины. А от слегка подгнившего яблока ничего подобного не будет. Ну максимум — лёгкая алкогольная интоксикация, но с таким организм справляется.
Причём есть животные, которые тухлым мясом не брезгуют. Падальщики всякие. Просто у них система обмена веществ научилась расщеплять эти токсины, вот и всё. Вероятно в ущерб каким-то другим качествам, иначе мы бы все могли кушать тухлое мясо.
Re[2]: Зиг, а ты знаешь, почему растительная тухлятина пахнет лучше животной?
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>А вроде в каких-то там то ли азиях, то ли норвегиях есть вполне себе национальные блюда из тухлой рыбы.
Если ты про сюрстрёмминг, то это не тухлая, а квашеная сельдь. У неё достаточно сложный процесс приготовления, полагаю, как раз для того, чтобы не допускалось образование ядовитых токсинов. Это не то, что селёдку бросили в ведре на месяц, а потом скушали.
А так, какие-то отдельные нации имеют немного изменённый обмен веществ, те же китайцы, например, нетерпимы к молоку (вероятно за счёт других приспособлений), возможно какие-то и к тухлятине привыкли, но это не универсальная черта.
Re[3]: Зиг, а ты знаешь, почему растительная тухлятина пахнет лучше животной?
H>А вроде в каких-то там то ли азиях, то ли норвегиях есть вполне себе национальные блюда из тухлой рыбы.
Как уже сказано, это не тухлятина, а специально ферментированная рыба. А вот настоящую тухлятину способны есть некоторые народы севера, у них присутствует специфическая мутация, позволяющая перерабатывать токсины.
Re: Зиг, а ты знаешь, почему растительная тухлятина пахнет лучше животной?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Тут помню зиг пробегала, со криками типа мерзкая животная тухлятина пахнет отвратно, а прелый растительный компост почти даже очень вкусно пахнет. Меня забанили, не успел ответить. А щас искать тот топик тупо лень. Ну, и может и ещё кто-то не в курсе.
Как уже сказали — человек не падальщик. Был бы падальщик — пахло обалденно бы.
WBR, Igor Evgrafov
Re[2]: Зиг, а ты знаешь, почему растительная тухлятина пахнет лучше животной?
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Звучит как бред.
Или как реальность
Но я особо на реальность и не претендую, в отличие от.
vsb>Я думаю всё проще.
Все так думают. И зиг тоже
vsb>В растительной тухлятине обычно нет опасных для человека токсинов. А в животной тухлятине такие токсины есть и без всяких червяков можно склеить ласты. Причём тут нюхать совершенно необязательно. Если ты съешь тухлого мяса, то тебя будет с большой вероятностью рвать, будет понос, в общем организм будет в спешном порядке избавляться от этого, потому, что рецепторы в желудке и прямой кишке уловят ядовитые токсины. А от слегка подгнившего яблока ничего подобного не будет. Ну максимум — лёгкая алкогольная интоксикация, но с таким организм справляется.
Про токсины — всё тоже. За 10050 мильёнов лет с токсинами можно было разобраться. С конкурирующими формами жизни — уже тяжелее, не кажется?
vsb>Причём есть животные, которые тухлым мясом не брезгуют. Падальщики всякие. Просто у них система обмена веществ научилась расщеплять эти токсины, вот и всё. Вероятно в ущерб каким-то другим качествам, иначе мы бы все могли кушать тухлое мясо.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>А так, какие-то отдельные нации имеют немного изменённый обмен веществ, те же китайцы, например, нетерпимы к молоку (вероятно за счёт других приспособлений)
Есть мнение что наоборот — это европейцы (в те времена еще скорее северо-африканцы, которые активно активно разводили буйволов) мутировали так, чтобы лактаза (которая расщепляет молочный сахар) вырабатывалась и во взрослом возрасте тоже, а далее мутация распространилась как полезная. Ну а азиаты мигрировали в Азию еще до той мутации.
Кстати, среди европейцев эта мутация тоже не 100% распространена и вполне заметная часть взрослого населения не может переваривать молоко (в России что-то вроде 16% кажется).
Re[5]: Зиг, а ты знаешь, почему растительная тухлятина пахнет лучше животной?
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Кстати, среди европейцев эта мутация тоже не 100% распространена и вполне заметная часть взрослого населения не может переваривать молоко (в России что-то вроде 16% кажется).
А это точно мутация, а не возрастное изменение в обмене веществ? Которое может происходить, а может и не происходить в зависимости от повседневного рациона.
Re: Зиг, а ты знаешь, почему растительная тухлятина пахнет лучше животной?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте!
M>Тут помню зиг пробегала, со криками типа мерзкая животная тухлятина пахнет отвратно, а прелый растительный компост почти даже очень вкусно пахнет. Меня забанили, не успел ответить. А щас искать тот топик тупо лень. Ну, и может и ещё кто-то не в курсе.
Моя версия — потому что от растительной тухлятины человеку грозит только временный понос, а от мясной тухлятины на тот свет отъехать как нефиг делать.
Re: Зиг, а ты знаешь, почему растительная тухлятина пахнет лучше животной?
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>>А так, какие-то отдельные нации имеют немного изменённый обмен веществ, те же китайцы, например, нетерпимы к молоку (вероятно за счёт других приспособлений)
F>Есть мнение что наоборот — это европейцы (в те времена еще скорее северо-африканцы, которые активно активно разводили буйволов) мутировали так, чтобы лактаза (которая расщепляет молочный сахар) вырабатывалась и во взрослом возрасте тоже, а далее мутация распространилась как полезная. Ну а азиаты мигрировали в Азию еще до той мутации.
но тогда бы у негров тоже была эта мутация. но у них повально её нету (смотрела недавно документалку про то как негры питаются в сша (не спрашивайте ) . они назвали расизмом тот факт что везде продвигается молоко как необходимый элемент здорового питания, а ведь отнюдь не все могут его потреблять. это расизм
F>Кстати, среди европейцев эта мутация тоже не 100% распространена и вполне заметная часть взрослого населения не может переваривать молоко (в России что-то вроде 16% кажется).
да практически мало кто. просто симптомы могут быть очень слабо выраженными, вот люди и думают что все норм
Re: Зиг, а ты знаешь, почему растительная тухлятина пахнет лучше животной?
Здравствуйте, Marty, Вы писали: M>Здравствуйте! M>Тут помню зиг пробегала, со криками типа мерзкая животная тухлятина пахнет отвратно, а прелый растительный компост почти даже очень вкусно пахнет. Меня забанили, не успел ответить. А щас искать тот топик тупо лень. Ну, и может и ещё кто-то не в курсе.
на, пожалуйста, отвечай http://rsdn.org/forum/life/7791323.1
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
F>>Кстати, среди европейцев эта мутация тоже не 100% распространена и вполне заметная часть взрослого населения не может переваривать молоко (в России что-то вроде 16% кажется). P>А это точно мутация, а не возрастное изменение в обмене веществ? Которое может происходить, а может и не происходить в зависимости от повседневного рациона.
Ну вроде как исходно — молоко усваивали только дети до какого-то небольшого возраста, а потом выделение лактазы блокировалось, независимо от рациона. Мутация позволила убрать или ослабить эту блокировку, и тогда рацион стал уже актуальным.
Выявление полиморфизма в регуляторной области (MCM6) гена фермента лактазы (LCT), которая блокирует фермент, приводя к развитию лактазной недостаточности.
Re[2]: Зиг, а ты знаешь, почему растительная тухлятина пахнет лучше животной?
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
M>>Тут помню зиг пробегала, со криками типа мерзкая животная тухлятина пахнет отвратно, а прелый растительный компост почти даже очень вкусно пахнет. Меня забанили, не успел ответить. А щас искать тот топик тупо лень. Ну, и может и ещё кто-то не в курсе.
H>Моя версия — потому что от растительной тухлятины человеку грозит только временный понос, а от мясной тухлятины на тот свет отъехать как нефиг делать.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
M>>Тут помню зиг пробегала, со криками типа мерзкая животная тухлятина пахнет отвратно, а прелый растительный компост почти даже очень вкусно пахнет.
VI>Просто зиг никогда не была на советской овощной базе. Тухлая капуста вне конкуренции — хуже запаха не придумаешь.
Полагаю, на советской мясной базе было ещё хуже. Тухлое мясо имхо таки пахнет гораздо менее приятно, чем капуста
GIV>Как уже сказали — человек не падальщик. Был бы падальщик — пахло обалденно бы.
чукчи тухлых оленей жрут за милую душу.
помню с бабой жил (не чукча) очень любила вяленую рыбу с душком. конкретным таким. специально тушила на солнце.
Re[6]: Зиг, а ты знаешь, почему растительная тухлятина пахне
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
F>>Есть мнение что наоборот — это европейцы (в те времена еще скорее северо-африканцы, которые активно активно разводили буйволов) мутировали так, чтобы лактаза (которая расщепляет молочный сахар) вырабатывалась и во взрослом возрасте тоже, а далее мутация распространилась как полезная. Ну а азиаты мигрировали в Азию еще до той мутации. зиг>но тогда бы у негров тоже была эта мутация. но у них повально её нету (смотрела недавно документалку про то как негры питаются в сша (не спрашивайте ) . они назвали расизмом тот факт что везде продвигается молоко как необходимый элемент здорового питания, а ведь отнюдь не все могут его потреблять. это расизм
Африка — она очень, очень большая и живет там в разных местах множество весьма разных этносов. В Северной Африке 10-20 тысяч лет назад жили не негры.
Здравствуйте, зиг, Вы писали: M>>Тут помню зиг пробегала, со криками типа мерзкая животная тухлятина пахнет отвратно, а прелый растительный компост почти даже очень вкусно пахнет. Меня забанили, не успел ответить. А щас искать тот топик тупо лень. Ну, и может и ещё кто-то не в курсе. зиг>на, пожалуйста, отвечай зиг>http://rsdn.org/forum/life/7791323.1
зиг>это твой аккаунт? вчера написано. напоминает бред сумасшедшего, все бессвязно
1) Да, это мой аккаунт
2) Написано вчера — да, изначально хотел тебе ответить тут коротко, но в итоге решил запилить пост к себе лыжу
3) Про бессвязанность — можно поподробнее? Я вроде в повествовании там старался не прыгать, так, чтобы и всем веганам было доступно. Если тебе не понятно что-то, то напиши, я раскрою, чтобы доходило для всех, вне зависимости от их предпочтений в еде