TSP>>Я всё пропустил. С какого числа гибель русской культуры? K>и вообще что это такое? медведь, балалайка и водка?
Ну в этом контексте скорее про талантливых лирических алкашей, любимцев народа. В моём понимании это Есенин, Высоцкий, Шнуров. Никакой гибели, ветка развивается
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Я всё пропустил. С какого числа гибель русской культуры?
А современная поп-музыка, приоритет которой отдают наши музыкальные СМИ, разве демонстрирует высокую культуру?
Медийный формат был продиктован Америкой после развала СССР. Поэтому такая парашка в наши уши и льется.
Мне конечно нравится музыкальная составляющая современных песен, аранжировки, но тексты — это полная пустота.
Так и задумано, это делается специально.
А Лепс сделал то, что ему нравится, а ответственность получается на Высоцкого переложил. Так Высоцкий песни писал, когда формат не был настолько убогим!
Здравствуйте, Явь-Истъ, Вы писали: ЯИ>В корнях спасение нашей гибнущей культуры!
Или похороны. ЯИ>https://www.youtube.com/watch?v=QV4G7fU9FxM
Если сравнить с авторским исполнением, в одном случае это актерский рассказ, которому веришь, в другом случае орущий вокал совсем не в кассу. Кому как...
Здравствуйте, Явь-Истъ, Вы писали:
ЯИ>А современная поп-музыка, приоритет которой отдают наши музыкальные СМИ, разве демонстрирует высокую культуру?
А поп музыка и должна быть жвачкой, и СМИ должны ее предпочитать, ибо пипл с треском хавает. Другая музыка тоже существует, просто не на виду, как наши говнари в свое время, все на тех же квартирниках.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
GZ>Если сравнить с авторским исполнением, в одном случае это актерский рассказ, которому веришь, в другом случае орущий вокал совсем не в кассу. Кому как...
Ну это кагбэ не совсем аффторское исполнение-то ...
Голос автора, да, но аккомпанемент — фотошоп
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Если сравнить с авторским исполнением, в одном случае это актерский рассказ
Это оттого, что Высоцкий — актер. Напевные песни у Высоцкого вообще не звучат. Не знаю, можно ли вообще говорить о наличии вокала у Высоцкого.
GZ>в другом случае орущий вокал совсем не в кассу. Кому как...
Это на любителя. Этот "орущий вокал" стабильно в топах музыкальных рейтингов. У Лепса просто такой смык связок — плотный, из-за чего вокал звучит резко. Зато с кантиленой и диапазоном все в порядке. Дай Бог каждому такой!
GZ>Авторское исполнение
Ops>>Другая музыка тоже существует, просто не на виду ЯИ>Другой музыки люди и не видят. В итоге подрастающее поколение и воспитывается этой "жвачкой".
Это раньше не "виделии", а сейчас с интернетом — да всё что угодно:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Это раньше не "виделии", а сейчас с интернетом — да всё что угодно: BFE>Ну вот, вам понравится: https://www.youtube.com/watch?v=N3w0Np6thIc BFE>Не Высоцкий, конечно, но ...
Растеряев мне нравится, и о нем я знаю много лет, начиная с первой его песни про "Комбайнеров".
Если бы не интернет, о нем бы никто не узнал, потому что медийный формат бы его не пропустил.
TSP> В моём понимании это Есенин, Высоцкий, Шнуров. Никакой гибели, ветка развивается
Фига себе мощное развитие.
Прям захотелось продолжать.
Рублев, Левитан, Вася Ложикин
Глинка, Шостакович, Литл Биг
Гоголь, Шолохов, Донцова
Александр Невский, Они сражались за родину, Утомленный солнцем 5
Ну и что б у местных окончательно заполыхало:
первый спутник, Гагарин, Рогозин
Иван Грозный, Сталин, Путин.
ЯИ>Лепс и раньше Высоцкого пел, но теперь под гитару
Не понравилось. При том что, я не принадлежу к тем, кто считает, что Высоцкого петь никому другому нельзя, можно — право каждого артиста.
Но в то же врем, не могу себе представить ситуацию, когда я себе вместо оригинала включу Лепса
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Николай-2, Горбачёв, Путин.
Ну ты сам все показал. Путина вот только с отсталыми и можно в один ряд ставить.
Ты, кстати, сам когда свое развитие отслеживаешь, как? С кем сравниваешь себя? Тоже с лузерами? Тогда вопросов не имею.