В Пятёрочке, в некоторых других магазинах висят постоянно включённые фиолетовые лампы.
Я так понимаю, бактерицидные, то есть ультрафиолетовые.
Висят постоянно включённые. Над головами покупателями и даже совсем рядом с кассирами.
Разве это не вредно (а то и опасно)? Для глаз, для кожи.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>В Пятёрочке, в некоторых других магазинах висят постоянно включённые фиолетовые лампы. CRT>Висят постоянно включённые. Над головами покупателями и даже совсем рядом с кассирами.
Никогда не видел.
Это наверно для того чтобы кассирш в отпуск не отпускать — посмотри, ты уже загорела как будь-то провела месяц на море
CRT>В Пятёрочке, в некоторых других магазинах висят постоянно включённые фиолетовые лампы. CRT>Я так понимаю, бактерицидные, то есть ультрафиолетовые. CRT>Висят постоянно включённые. Над головами покупателями и даже совсем рядом с кассирами. CRT>Разве это не вредно (а то и опасно)? Для глаз, для кожи.
CRT>>>Разве это не вредно (а то и опасно)? Для глаз, для кожи.
M>>Никогда не видел. Можно слайды?
CRT>Вверху посередине. И это еще высоко. Я видел ниже
CRT>Image: scale_1200
ультрувую часть их спектра ты и не увидишь.
На фотке они как-то менее фиолетово выглядят.
Но это бактерицидные лампы. Я видел такие в больницах. И заходить в помещение когда они там работают, мягко говоря не рекомендуется. Пациентов выгоняют, или рекомендуют накрыться с головой.
M>>И чего там фиолетового? Тем более, ультра?
CRT>ультрувую часть их спектра ты и не увидишь. CRT>На фотке они как-то менее фиолетово выглядят.
Стекло сожрало. И матрица не чувствует слишком короткие волны. Это заговор. Физиков.
CRT>Но это бактерицидные лампы. Я видел такие в больницах. И заходить в помещение когда они там работают, мягко говоря не рекомендуется
В больницах тоже не видел. В больницах кварцевание проводят, но это по расписанию.
Что за магазин у тебя?
Завтра зайду в перекресток, ленту, даже в окей сгоняю — там такого нет, но для тебя поснимаю
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Не думал, что травят персонально тебя? Я бы это не сбрасывал
Я тоже видел такую лампу в одной Пятерочке. Но только в одной, в других не видел.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
M>>Не думал, что травят персонально тебя? Я бы это не сбрасывал
A>Я тоже видел такую лампу в одной Пятерочке. Но только в одной, в других не видел.
CRT>В Пятёрочке, в некоторых других магазинах висят постоянно включённые фиолетовые лампы. CRT>Я так понимаю, бактерицидные, то есть ультрафиолетовые.
Это не бактерицидные, а насекомопривлекающие. А перед лампой электроды из сетки — насекомое касается их и поджаривается.
Здравствуйте, Skipy Rich, Вы писали:
SR>Это не бактерицидные, а насекомопривлекающие. А перед лампой электроды из сетки — насекомое касается их и поджаривается.
На приведенной мною фотке лампа висит так что до неё доберется только летающее насекомое. А вроде главная проблема магазинов тараканы.
CRT>На приведенной мною фотке лампа висит так что до неё доберется только летающее насекомое.
Но лампы именно для летающих.
CRT>А вроде главная проблема магазинов тараканы.
Логично. Но ни разу не видел в магазинах тараканов
CRT>На приведенной мною фотке лампа висит так что до неё доберется только летающее насекомое. А вроде главная проблема магазинов тараканы.
Тараканов тащем-то тапками хреначат. До ламп они не долетают
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Тараканов тащем-то тапками хреначат. До ламп они не долетают
Есть летающие тараканы. Когда такая тварь пролезет с улицы и начинает летать с стенки на стенку или на тебя, как перегруженный бомбандировщик, приятного мало. Но сбивается в воздухе тапком, да- как в бадминтоне.
$>Есть летающие тараканы. Когда такая тварь пролезет с улицы и начинает летать с стенки на стенку или на тебя, как перегруженный бомбандировщик, приятного мало. Но сбивается в воздухе тапком, да- как в бадминтоне.
Прелести антиподовой жизни?
CRT>На приведенной мною фотке лампа висит так что до неё доберется только летающее насекомое. А вроде главная проблема магазинов тараканы.
Я обращал внимание, что такие лампы висят над зонами с овощами и фруктами. Так что, противонасекомное назначение вполне вписывается в мои наблюдения. Правда, я думал, лампы мочат их как раз ультрафиолетом.
CRT>>На приведенной мною фотке лампа висит так что до неё доберется только летающее насекомое. А вроде главная проблема магазинов тараканы. M>Тараканов тащем-то тапками хреначат.
CRT>Разве это не вредно (а то и опасно)? Для глаз, для кожи.
Судя по картинке это УФ (излучение УФ лампы выглядит как раз так). Бактерицидное действие засчет УФ + производимого при УФ излучении озона. В общем канцерогенно.