Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Оно ж в "промышленных" винодельнях всё проще — побросали как есть собранные кисти, отжали и прямо так происходит первое брожение этой каши. V>А если ягоды хотя бы просто отделяют от веток — такое вино уже продаётся как "исключительное"/"редкое" (С) и т.д. с соотв. ценником. V>Но этому заводскому пойлу до вручную сделанного домашняка в любом случае как до Китая раком...
Белые вина бродят без шкурок, только отжатый сок, красные со шкурами.
Если забродить белый виноград со шкурой то это будет называться янтарное, таким исторически вроде только в Грузии занимались.
Если из красных сортов шкуры рано выкинуть, всего через несколько часов-один день после отжима, то получится розовое вино. Чтобы бродили только сок такого не слышал.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Вот интересно, откуда взялась легенда о полезности омега-3? Случаем не оттуда ли же, откуда легенда о том, что вредны жиры или углеводы сами по себе, а не их употребление в чрезмерных количествах.
P>>Разумеется нельзя, питание должно быть разнообразным, это тоже важно. ЯИ>Разнообразным в соответствии с каким принципом? Сегодня сникерс с колой, завтра марс с фантой?
ЯИ>>Теория калорийности — врет! Она поставила в один ряд калории из жира и из сахара. Это самое настоящее мошенничество! Если деревяшку сжечь, получится тепло? Да! А если её съесть? Уйдет в сортир! V>Ну надо понимать границы применимости. От водки точно не растолстеешь к примеру хотя она оч каллорийна. Но каллории, написанные на пачках с едой, как правило трушные — также на себе проверял. И не особо важно к чему относятся — к жирам или углеводам. Тоже не аргумент.
от водки не растолстеешь, верно. но если ты бахнул высококалорийной водки, и заел это каким-то джанкфудом, он то, как раз, и отложится на боках, потому что калорий организьму в текущий момент с избытком, а еду нужно куда-то утилизировать.
ЯИ>>Джейсон Фанг, "Дикий гормон" ("Код ожирения"), рекомендую прочесть. ЯИ>>Люди настолько обезумили в своем непрятии жиров, что появляются диеты типа кетодиеты, основную часть которой составляют жиры. И ведь на такой диете люди умудряются худеть! V>Эти диеты помогают по простой причине — организм хренеет сначала от того, что с ним делают — ему приходится многие цепочки в обмене веществ перестраивать. В течении этого времени организм не усваевает все каллории — он находится в стрессе. Почки у таких ребят частенько вылетают. Но я слышал, что если долго на такой диете сидеть, то организм к ней привыкает (при условии, что не умирает от нее) и народ начинает толстеть в строгом соответствии с количеством каллорий. Хотя допускаю, что на синтез углеводов организм должен тратить дополнительные каллории и на такой диете можно не толстея принимать немного больше каллорий, чем на углеводной.
есть отлично работающие кето-диеты. когда ты питаешься белком + жирами. сократив до митимума углеводы. и это реально работает. и то, о чем говорится в начальных топиках, про инсулинорезистентность, это всё имеет смысл. углеводы у всех усваиваются по разному. потому, можно считать калории, можно урезать их, но, пока не сократишь углеводы, вес уходить не будет, а вот организьм будет себя чувствовать ощутимо хуже, потому что начнёт голодать.
второе, сокращение углеводов, снижаем содержание сахар в крови, что опять же положительно сказывается на голоде — человек меньше хочет жрать.
ЯИ>>Не надо сравнивать человека и животных, P>Почему?
ну сравни себя с коровой и начни питаться травой
ЯИ>>не надо сравнивать рафинированный сахар и фрукты. P>В сладких фруктах сахар ничем не лучше и не хуже сахара в продуктах. В продуктах он тоже не рафинированный, а смешавшийся с другими компонентами пищи. Или предполагается, что рафинированный сахар употребляется ложками, ну тогда в желудке смешается, если конечно не на голодный желудок.
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
САД>ну сравни себя с коровой и начни питаться травой
Если уж решил сравнивать с коровой, то придется узнать, что она травоядное, изучить отличия её системы и процесса пищеварения от человеческого и т.д. Да, дело хорошее, возможно небесполезное.
САД>читай про "гликемический индекс"
Через десяток лет придумают какой-нибудь очередной хренокимический индекс и будут поклоняться ему считая гликемический вредным шарлатанством, причем примерно все те же люди.
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:
V>>Оно ж в "промышленных" винодельнях всё проще — побросали как есть собранные кисти, отжали и прямо так происходит первое брожение этой каши. V>>А если ягоды хотя бы просто отделяют от веток — такое вино уже продаётся как "исключительное"/"редкое" (С) и т.д. с соотв. ценником. V>>Но этому заводскому пойлу до вручную сделанного домашняка в любом случае как до Китая раком... P>Белые вина бродят без шкурок
Рислинг и Ркацителли со шкурками перебраживают аж бегом.
P>Если из красных сортов шкуры рано выкинуть, всего через несколько часов-один день после отжима, то получится розовое вино. Чтобы бродили только сок такого не слышал.
Про сталинское любимое Киндзмараули не слышал разве?
Безо-всяких шкурок бродят.
Со шкурками когда и выдержкой — всё-равно светлеет до просто темно-красного.
Например, Каберне на начальных стадиях вообще чернее чернил, но в магазине сухое Каберне уже просто насыщенного красного цвета.
Здравствуйте, mgu, Вы писали:
mgu>>>выкушают бутылку вина (не путать с чернилами)
M>>Что есть "чернила"?
mgu>Сложно описать вкус устриц... В общем, достаточно причаститься кошерным вином (необязательно дорогим), чтобы понять, что всё остальное -- чернила.
Ты из тех ПашичейЧ, которые пармезаны ложками трескают?
Здравствуйте, mgu, Вы писали:
mgu>>>Сложно описать вкус устриц... В общем, достаточно причаститься кошерным вином (необязательно дорогим), чтобы понять, что всё остальное -- чернила. AWS>>Вспоминается случай, когда на каком то конкурсе первое место занял суррогат с глицерином и красителями.
mgu>Так и на конкурсах красоты побеждают суррогаты с силиконом и красителями.
Да ладно, судьи там все руками трогают проверяют
AWS>>А на счет чернила это или нет это знает только производитель, дорогая бутылка пойло не превратит в качественный продукт.
mgu>Ещё важны условия хранения: даже изначально хорошее вино может стать прогорклым.
А это как с конкурсами красоты — даже если все судьи потрогали — то через 50 лет — зрелище жалкое, а если бухает — то и сразу через 20
Здравствуйте, serj.e, Вы писали:
M>>Что есть "чернила"? SE>Изначально это алко-сленг очень далеких времен. То ли Солнцедар, то ли ещё какое другое гадостное дешевое "вино" красило язык в лиловый цвет. Потом прилипчивое погоняло перекинулось на любое дешевое вино, неважно, красится оно или нет.
Это ты ещё чернику не ел. Вот там уж красящей химии хоть обтрескайся за обе щеки
Здравствуйте, mgu, Вы писали:
mgu>Здравствуйте, Явь-Истъ, Вы писали:
ЯИ>>Люди настолько обезумили в своем непрятии жиров,
mgu>По моим наблюдениям, выделенное и есть ключ ко многим проблемам, не только к ожирению. Вот французы и японцы не толстеют, а почему? Из-за рыбы и лягушек? Не только, просто живут в гармонии, выкушают бутылку вина (не путать с чернилами), закурят сигарету, посадят цветочки и пребывают в гармонии. А остальные же тупо заедают стресс или скуку.
Не знаю как японцы, но у французов толстых полно, осбенно женщин. И не едят они никах лягушек и тем более рыбы. А едят они много мучного жирного и сладкого. Те же багеты у них из пшеницы. Свинину едят от души. Сыры и них очень жирные. Какие лягушки?
В передаче принял участие эндокринолог, который "уже больше 10 лет УСПЕШНО лечит ожирение". Вот так она выглядит, видимо она считает, что в своем случае она успешно ожирение вылечила?
Или вот, "вылечившийся" от ожирения доктор Ковальков, у которого аж своя клиника коррекции веса! Но утверждает, что похудел аж на 50 кг.
А вы говорите главное КАЛОРИИ СЧИТАТЬ! Внешний вид "успешного" эндокринолога показывает ценность её теории! Среди докторов вообще полно жирдяев! А они то наверное по призванию должны что-то в питании понимать?...
Здравствуйте, Явь-Истъ, Вы писали:
ЯИ>Я всем рекомендую внимательно просмотреть видео из первого сообщения, вслушиваясь в каждое слово. По-моему Фанг просто гений! ЯИ>Книги его читать в обязательном порядке!
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
M>>>Что есть "чернила"? SE>>Изначально это алко-сленг очень далеких времен. То ли Солнцедар, то ли ещё какое другое гадостное дешевое "вино" красило язык в лиловый цвет.
V>Натуральное вино из изабеллы красит аж в фиолетовый. V>Из тёмного муската — в черно-синий. V>В общем, практически из любого тёмного, который вкусно и так поесть.
Странно, у меня язык всегда оставался чистым, ничем после не полировал. Что же тогда я пил?
Здравствуйте, playnext, Вы писали:
P>Не знаю как японцы, но у французов толстых полно, осбенно женщин.
Ну вот, пропал, значит, Калабуховский дом. Я в последний раз был в Париже лет 10 тому назад и удивлялся стройности местных, даже тех, чья жизнь важна.
P>И не едят они никах лягушек и тем более рыбы. А едят они много мучного жирного и сладкого. Те же багеты у них из пшеницы. Свинину едят от души. Сыры и них очень жирные. Какие лягушки?
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Все что вы описали, входит в так называемую Кето-Диету.
Нет, кето-диета — это одна из крайностей, к которой обращаются, если остальные методы не дали результата. Фанг говорит, что никакие диетические пищевые ограничения не могут дать того, что дает ПОЛНЫЙ отказ от еды. Потому как любая пища, даже диетическая, провоцирует выброс гормонов, которые ответственны за пищеварение, и, соответственно, за откладывание жира.
Диета может быть вариантом для тех, кто по состоянию здоровья не может отказаться от потребления пищи.
Естественно, если всю жизнь есть по 10 раз на дню, резкий отказ от еды может привести к последствиям.
Кетодиета обещает через какой-то срок адаптации переход организма на жировое питание. А если вообще не есть, то менее чем за сутки достигается такой результат, потому что запасы гликогена в печени ограничены! Так что все эти диеты — полумеры, поэтому зачастую от них нет результата, либо он кратковременный.