Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Что-то странное стало твориться — летучие мыши хлынули в города. Им что, пещер хватать перестало или насекомые на родине закончились?
Китайцы их есть опасаясь ковида перестали, вот они все на север и хлынули.
S>Уничтожать животных нельзя — приличная их часть занесена в местную Красную Книгу.
Летучих котов придется использовать, они книги даже красные читать не умеют.
P.S. Родину писать в большой буквы тебя в школе не учили, а Красную книгу аж с двумя прописными где-то научили
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
S>>Что-то странное стало твориться — летучие мыши хлынули в города. Им что, пещер хватать перестало или насекомые на родине закончились?
... P>P.S. Родину писать в большой буквы тебя в школе не учили, а Красную книгу аж с двумя прописными где-то научили
К сведению — родина летучих мышей пишется с маленькой буквы.
P>Употребление существительного «Родина» с большой буквы имеет место быть тогда, когда в это слово вкладывают патриотические и высоко-духовные чувства.
Намекаешь, что родина летучих мышей вызвала в тебе патриотические и высоко-духовные чувства?
P>siberia2 очевидно никогда не вкладывает патриотические и высоко-духовные чувства и заставлять его это делать бессмысленно и не нужно.
P>Разговор о том, что по его утверждению с прописной буквы не пишется никогда и его этому научили в школе. Или не должны учить по его мнению, но тут смешение фантазий с реальность происходит, как это там называется в психиатрии
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>
С большой буквы пишется только своя родина и далеко не всегда и не обязательно. У меня не было бы по это поводу к siberia2 вопросов даже если бы он всегда писал слово родина с со строчной буквы — дело его. Но он недавно утверждал, что в школе должны были учить писать это слово со строчной всегда. За исключением случаев когда это название ж.д. станции или кличка кобылы. У него презрение к собственной родине выражается в том числе в таких болезненных формах.
I>>Намекаешь, что родина летучих мышей вызвала в тебе патриотические и высоко-духовные чувства? P>Неужели я написал слово родина в отношении родины летучих мышей с большой буквы? Или я жестоко ошибся (что не так, проверил), или у тебя какая то ментальная путаница по теме разговора возникла. P>Может эта
P>>>P.S. Родину писать в большой буквы тебя в школе не учили, S>да, родин на свете много P>>> а Красную книгу аж с двумя прописными где-то научили S>Верно. Имя собственное. Ты не прогуливай занятия-то по языку!
Однажды залетела к нам в квартиру ночью. Включаешь свет — а по комнате начинает метаться бесшумная тень. Абсолютно бесшумная и настолько быстрая, что не успеваешь ее поймать взглядом. Реально обосраться можно от неожиданности.
S>У нас с тобой просто разное понятие родины. Для меня это место рождения,
Так пиши с маленькой, всегда, дело твое. Почему это приходится повторять?
S>...а для тебя — территория, подконтрольная начальнику.
А вот здесь уже снова свои болезненные фантазии начинаешь проявлять.
Да и разговор не обо мне, а о правилах русского языка, которые тебе хочется переделать под свои политические предпочтения. Или просто под свою невежественность.
А я как раз чаще всего с маленькой пишу, потому как составлением официальных или торжественных текстов не занимаюсь. Хотя изредка бывают исключения, когда и обычных текстах уместно.
S>У меня родина всегда одна, а у тебя эта территория меняется во времени.
Да слышал уже много раз, вот только так и не понял, Золотая орда или Улус Небраска.
SC>>где и в какое время в Новокузнецке можно увидеть летучих мышей ? S>На улице Кирова маму зятя позавчера мышь разбудила на лоджии. Залетела и заблудилась (не могла вылететь).
И это уже нашествие ?
Употребление существительного «Родина» с большой буквы имеет место быть тогда, когда в это слово вкладывают патриотические и высоко-духовные чувства.
siberia2 очевидно никогда не вкладывает патриотические и высоко-духовные чувства и заставлять его это делать бессмысленно и не нужно.
Разговор о том, что по его утверждению с прописной буквы не пишется никогда и его этому научили в школе. Или не должны учить по его мнению, но тут смешение фантазий с реальность происходит, как это там называется в психиатрии
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Намекаешь, что родина летучих мышей вызвала в тебе патриотические и высоко-духовные чувства?
Неужели я написал слово родина в отношении родины летучих мышей с большой буквы? Или я жестоко ошибся (что не так, проверил), или у тебя какая то ментальная путаница по теме разговора возникла.
Может эта
Там несогласие не с "родиной мышей" написанной с маленькой буквы, а с Красной книгой с двумя большими и отсылка на отношение siberia2 к тому как в школе учат писать слова "Родина". Возможно отсылка оказалась неочевидной, но почти все её поняли.
S>Что-то странное стало твориться — летучие мыши хлынули в города. Им что, пещер хватать перестало или насекомые на родине закончились? Уничтожать животных нельзя — приличная их часть занесена в местную Красную Книгу.
Это с Карпат в Алтайские горы контингент сбруйных сил Трансильвании к тебе поближе перебазируется- европейцев всех сожрали под соусом civid теперь до ленинск-кузнецких сепаров потянулись
Что-то странное стало твориться — летучие мыши хлынули в города. Им что, пещер хватать перестало или насекомые на родине закончились? Уничтожать животных нельзя — приличная их часть занесена в местную Красную Книгу.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
S>Что-то странное стало твориться — летучие мыши хлынули в города. Им что, пещер хватать перестало или насекомые на родине закончились? Уничтожать животных нельзя — приличная их часть занесена в местную Красную Книгу.
Диспансер по борьбе с летучими мышами в курсе уже?
"Основная работа — это оценка наличия у нас на территории Сибири опасных коронавирусов, которые переносят дикие животные, в первую очередь летучие мыши. Коль китайцы нашли у себя такой вирус у летучих мышей, кто мешает прилететь таким мышам и к нам", — сказал Шестопалов.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
P>>P.S. Родину писать в большой буквы тебя в школе не учили,
да, родин на свете много P>> а Красную книгу аж с двумя прописными где-то научили
Верно. Имя собственное. Ты не прогуливай занятия-то по языку!
DH>
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
S>Что-то странное стало твориться — летучие мыши хлынули в города.
Это в каких-таких городах избыток летучих мышей ?
Я живую летучую мышь всего 3-4 раза в жизни видел — пару раз на даче и пару раз на море (Адриатическом)
Ну всяко происки Путина против могучих сибиряков. Стерхов ведь направлял, вот и мышей тоже он.
Фильм видел про беды Австралии, там есть решение такой проблемы — бродячие коты. Правда, они жрут всё подряд.
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>>>Это в каких-таких городах избыток летучих мышей ? S>>В Кемеровской области SC>где и в какое время в Новокузнецке можно увидеть летучих мышей ?
На улице Кирова маму зятя позавчера мышь разбудила на лоджии. Залетела и заблудилась (не могла вылететь).
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>Однажды залетела к нам в квартиру ночью. Включаешь свет — а по комнате начинает метаться бесшумная тень. Абсолютно бесшумная и настолько быстрая, что не успеваешь ее поймать взглядом. Реально обосраться можно от неожиданности.
лет 10 назад кошка на балконе сбила в полете. повредила крыло — летать больше не могла.
жрать естественно не стала. кошачий корм ей больше как-то по душе. пришлось в мусорку выкинуть. не в ветклинику же тащить
P>он недавно утверждал, что в школе должны были учить писать это слово со строчной всегда. За исключением случаев когда это название ж.д. станции или кличка кобылы. У него презрение к собственной родине выражается в том числе в таких болезненных формах.
У нас с тобой просто разное понятие родины. Для меня это место рождения, а для тебя — территория, подконтрольная начальнику. У меня родина всегда одна, а у тебя эта территория меняется во времени.
S>>У меня родина всегда одна, а у тебя эта территория меняется во времени. P>Да слышал уже много раз, вот только так и не понял, Золотая орда или Улус Небраска.
У меня родина — Магнитогорск. Независимо от географии государства. А у тебя именно та территория, которая контролируется большим боссом. Это может быть СССР... потом стать РФ... ну, и т.д.
S>>У нас с тобой просто разное понятие родины. Для меня это место рождения, P>Так пиши с маленькой, всегда, дело твое. Почему это приходится повторять?
S>У меня родина — Магнитогорск. Независимо от географии государства.
Можешь даже считать своей родиной какой-нибудь сарай в Магнитогорске, дело твое, но не подменяй тему разговора.
S>А у тебя именно та территория, которая контролируется большим боссом. Это может быть СССР... потом стать РФ... ну, и т.д.
А у меня Родина — моя страна, и она не стала другой за все это время, несмотря на изменения политические или общественные и уж тем более на боссов. "Малая" родина, как место рождения у меня тоже есть, не волнуйся.
S>Однажды залетела к нам в квартиру ночью. Включаешь свет — а по комнате...
Я помню лет пять назад у себя тогда ещё на недоосушенном болоте очередную канаву копал, уже смеркалось, фонарик светил и вдруг со спины вынырнуло из кустов, вокруг фонаря поносилась и обратно в кусты. И тишина... Только после того как опять вынырнула я понял что это
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
ӍȺ>Это с Карпат в Алтайские горы контингент сбруйных сил Трансильвании к тебе поближе перебазируется- европейцев всех сожрали под соусом civid теперь до ленинск-кузнецких сепаров потянулись
У тебя очень плохо с географией
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
I>>Намекаешь, что родина летучих мышей вызвала в тебе патриотические и высоко-духовные чувства?
Ops>Нет, он на другую тему намекает, где этот вопрос поднимался. Ты уже догадался, что не знаешь контекста, но продолжаешь гнуть свое.
Экий ты телепат. Думаешь мне есть дело до всех срачей в которых pagid или ты отметились?
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
I>>Экий ты телепат. Думаешь мне есть дело до всех срачей в которых pagid или ты отметились?
Ops>Может и нет. Но ты ж не дурак, чтобы не понять, что не знаешь контекста? Однако делаешь вид, будто не понял.
С чего ты взял, что мне это должно быть очевидно? По каким именно признакам во втором сообщении в топике мне должно быть понятно, что у сайберии и пагида есть какие то личные счеты?
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>По каким именно признакам во втором сообщении в топике мне должно быть понятно, что у сайберии и пагида есть какие то личные счеты?
И по этой причине тебя кто-то принуждал поучаствовать в споре?
Счеты не личные, а обсуждение публично сделанных заявлений, причем не мне сделанных. Ты о них разумеется мог и не знать, но во-первых, догадаться было несложно, во-вторых, не причина портить столько бумаги трафика и пространства на странице форума.
P>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>>По каким именно признакам во втором сообщении в топике мне должно быть понятно, что у сайберии и пагида есть какие то личные счеты? P>И по этой причине тебя кто-то принуждал поучаствовать в споре?
А мне твоё разрешение не нужно.
P>Счеты не личные, а обсуждение публично сделанных заявлений, причем не мне сделанных. Ты о них разумеется мог и не знать, но во-первых, догадаться было несложно, во-вторых, не причина портить столько бумаги трафика и пространства на странице форума.
Извини, не слежу за твоими с сайберией шедеврами. Что там в кратце, кто кого или наоборот?
S>Однажды залетела к нам в квартиру ночью. Включаешь свет — а по комнате начинает метаться бесшумная тень. Абсолютно бесшумная и настолько быстрая, что не успеваешь ее поймать взглядом. Реально обосраться можно от неожиданности.
Если не успеваешь замечать — так может и хусим? Всё равно не видишь...
I>К сведению — родина летучих мышей пишется с маленькой буквы.
Но, если мыши очень православнутые или коммуноидные, то они будут писать с большой. А глисты слово Говно пишут с большой буквы. Опять же, если сильно ушиблены патриотизмом.
С большой буквы пишется любое слово, если его нужно выделить по каким-то причинам.