M>Более того. Ладно, что он не может слушать ответ и ладно, если бы он ему только не нравился, и всё. Но он хотя бы пусть сухо бы понял, что ему тяжело и непонятно воспринимать объяснение. Он, кроме невосприятия объяснения, начинает отталкивать, думать о себе больше, чем об отвечающем и в принципе неуважительно относится к ответу. То есть: одно дело — не понять ответ и осознать, что да, ответ есть, но я не понимаю, а другое дело — неуважительно отнестись к ответу настолько, что заблокировать даже возможность признания, что он "там", т.е. у отвечающего, есть.
M>И ответ он не воспринимает, и относится к нему свысочка, и начинает считать, что раз я такое отвечаю, значит я в принципе ненормальный, соответственно, что бы я ни говорил когда-либо, это будет только фуфло. Соответственно, прояснить необходимый вопрос становится в принципе невозможно и взаимодействовать в принципе невозможно дальше.
Судя по тому, что ты пишешь, ты начинаешь давать длинный развернутый ответ, не будучи уверенным, что этот ответ нужен собеседнику. Нужен в том смысле, что он готов воспринимать подаваемую тобой информацию, а не потому, что ты решил, что он нужен. Имхо, тебе нужно учиться чувствовать людей и вообще ситуацию. Быть чуть более самокритичным и не торопиться обижаться.