Здравствуйте, rg45, Вы писали:
R>Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:
R>>>Число
R>>>R>>>Число́ — одно из основных понятий математики, используемое для количественной характеристики, сравнения, нумерации объектов и их частей.
M>>Нет. Проблема этого ответа в том, что он искажает реальность. Если бы это искажение реальности не было существенным, то так бы я и ответил, и всё в порядке. Но это искажение именно содержательно существенно.
R>А что именно неправильно в этом определении?
Вот вы спросили как раз то и при таких обстоятельствах, когда, если начнёшь отвечать, спрашивающий вполне с высокой вероятностью обвинит в занудстве.
Нормально я ответ знаю, но не вполне в курсе, как ответить было бы лучше.
Если кратко, то для всех известных на сегодняшний день чисел, к которым в принципе применимы понятия "больше" и "меньше", существует чёткое определение. Сами эти числа называются действительными числами. Если кратко, то действительное число — это элемент линейно упорядоченного поля, удовлетворяющего классическим свойствами связи сложения и умножения с отношением порядка и принципу полноты.
Т.е. по правде, эта фраза и есть ЧЁТКОЕ определение, что такое число, которое в принципе может быть "больше" и "меньше".
Но так ответить — это галимо всё равно, потому что нормальному человеку всё равно здесь ничего непонятно. Понятный комментарий был бы очень долгим. И над ним, чтобы его понять, нужно было бы думать.
Если, всё-таки, понять суть приведённого определения удалось, то там будет сразу ясно, насколько сильно отличается то, что я написал, от того, что пытались привести вы. Эти две формулировки вообще на разных вещах сосредоточены, и эти различия не второстепенны, и в этом проблема.
И это я только описал, почему нельзя кратко ответить, а сам ответ (содержание сути) я не привёл. Потому что он был бы большой.