Re[9]: Начни с себя
От: Unforgiver Россия  
Дата: 20.07.20 14:15
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

U>>Какие права и свободы (членов СтопХама) нарушил водитель неправильно припаркованного автомобиля? Я некоторое время смотрел их видео — ну нет там такого что припаркована машина так, что её не обойти и не объехать. Поэтому даже на нарушение свободы передвижения очень плохо натягивается сова.

S>Замечательно натягивается, прямо со свистом.
S>Начиная прямо с момента въезда на тротуар, когда пешеходы вынуждены потесниться от автомобиля хама.
Какие права ЧЛЕНОВ СТОПХАМА (как еще выделить) нарушаются ?
S>Или даже без въезда на тротуар, а организуя своей стоянкой мимо правил пробку для всех остальных участников ДД.
Ну ладно, предположим что они пешеходы и их права на тротуаре нарушены.
Но тут-то что? Они едут за нарушителем и он мешает им проехать? Стоит, мешает кому-то, но не им.
Они сами прыгая толпой вокруг него не создают еще больших проблем? Стоящая машина — ок, мешает, но она предсказуема, не бросится тебе под колёса, как это сделает Стопхам, если ему например в окно пистолет выставят. Да и вообще, хаотично бегающие по проезжей части идиоты тот еще подарок водителям.
(Немного оффтоп — у подруги так погиб знакомый. Сломалась машина, он чо-то ходил вокруг неё, по телефону с кем-то консультировался, на эмоциях перестал контролировать амплитуду движения по дороге, далеко отошел от машины и мимо проезжавшая фура его снесла)

Кстати, водители, попавшие в ДТП, тоже нарушают свободу передвижения?
Точно так же нарушают (я стоял в мёртвой пробке 3 часа на трассе, когда обе полосы перекрыла раскорячившаяся фура, а с двух сторон от полос отбойники были).
Только к ним не применимы штрафы за это, а к нарушителям парковки применимы. Вся разница. Надо штрафовать. А обезьяны прыгающие вокруг машины не нужны.

U>>В общем-то, нельзя просто так снять нарушителя и без его согласия выложить съемку в интернет.

S>Конституция, ст. 29, п.4
Ну т.е. одна статья гарантирует что меня снимать можно, другая что этого делать нельзя? Как так?

S>ГК РФ Статья 152.1, п. 2

1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии — с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; (тогда уж вот это)

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

Ибо в п. 2 как раз таки изображение бесящегося водителя является основным объектом использования.

S>коап 28.1, п4

4) фиксация административного правонарушения в области дорожного движения или административного правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренного законом субъекта Российской Федерации, совершенного с использованием транспортного средства либо собственником или иным владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи;

Они собственники или иные владельцы участка дороги? Мимо.

U>>Ну в и догонку — конкретно СтопХам защищает права не свои, а тех кому мешает (по их объективному мнению) машина. Этим должны заниматься специально обученные люди ака полиция.

S>Предлагаешь многоходовочку?
S>1. Плачем что полиция должна защищать
S>2. Плачем что много нарушений полиция не справляется
S>3. Численность полиции увеличивается на порядки
S>4. Плачем про полицейское государство.

Ты предлагаешь, ты и плачь
Мне не приписывай таких мыслей. Я только п. 1 предлагал.

То что полиция должна контролировать соблюдение законов и штрафовать за нарушение — вроде как за тем она и придумана.
Не справляются — не мои заботы, что им сделать чтобы справлялись.

А вообще, если подумать просто.
Вот есть сабж.
Чем они мне делают хорошо?
Ответ: Ничем. Мне (как наблюдателю) ни горячо ни холодно от их действий. Как ты любишь говорить "я не встречал чтоб припарковали так, что нельзя обойти", а ездунов по тротуару видел последний раз в 90е наверное.
Чем они мне делают плохо?
Ответ: Пока ничем. Но допустим если сломается машина и придется её поставить так, что объехать будет сложно — я могу оказаться героем ролика.

И вот [Sheridan Mode = ON] я был в ситуации "Машина не едет" — 2 раза в жизни. (оба раза никому не мешал при этом. Один раз не поехала после того как стояла на стоянке, второй раз сломался бензонасос у отца в машине, удалось выкатиться на обочину). А в ситуации когда прям хотелось сказать спасибо подобным "орлам" — ни разу.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.