Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
AD>>10.5 тыр — это не стоимость комплектующих, которые заменили, а стоимость ремонта. Не? R3>50/50 примерно R3>Вот, посмотри: https://sunwheel.ru/catalog/zapchasti-i-uslugi/zapasnye-chasti-dlya-samokatov/xiaomi/ R3>Всё в районе одной тыры. Ни один нищеброд на BMW X6 себе такого позволить не сможет. R3>Можно, конечно, у китайцев взять, но это "минус лето", т.к. ждать.
Ты кажется не понял. Я говорил про то, кто гарантия дешёвая для производителя и продавца. Они не закупают комплектующие для ремонта в том магазине, ссылку на который ты привёл ))
R3>Если что, у меня тут есть несколько тем. Сейчас, после xiaomi, планирую брать зажигалку (если не лень будет) до 80 км/ч, но с обязательной покупкой сбруи.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Не знаю, как на самокате, а колесо — оно даёт офигенное ощущение полета. Ты не держишься за какой-то руль, а просто управляешь колесом силой мысли
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Альтернативу не предлагать — всякие гироскутеры и колёса точно не моё (у меня спина болеть начинает от одного вида посадки на моноколесо).
А на машине с нормальным кондеем не судьба? Сейчас все еще довольно свободные дороги, а радости находиться на улице по текущей жаре-духоте никакой.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
M>>Не знаю, как на самокате, а колесо — оно даёт офигенное ощущение полета. Ты не держишься за какой-то руль, а просто управляешь колесом силой мысли
ЛЧ>Image: superkryak.jpg
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:
AD>Ты кажется не понял. Я говорил про то, кто гарантия дешёвая для производителя и продавца. Они не закупают комплектующие для ремонта в том магазине, ссылку на который ты привёл ))
Ок, зайдём с этой стороны.
Я сейчас при выборе следующей повозки заметил, что некоторые производители выпускают свои модели с тем же названием, но несколько изменённые. С некоторыми исправлениями своих косяков предыдущих моделей.
Т.е. если оно говно, то зачем их улучшать, если и так берут? Зачем улучшать, если можно по гарантии дёшево починить?
Противоречие.
При этом, я неверное, соглашусь, что в какой-то степени ты прав. Но вот на сколько — вопрос.
Потому что с одной стороны мы видим тот же Xiaomi Miijia Pro, который (судя по отзывам/описаниями) уже довольно надёжное устройство, чтобы ни о чём не думать в первый год эксплуатации. А с другой стороны — куча производителей, которые таким похвастаться не могут (на днях видел Kugoo M5 Pro, который как-то хоть и обновили в этом году, но (после использования) ацки люфтит руль)
В идеале, конечно, хотелось бы появления "японца", чтобы купить и ездить лет 5 ни о чём не думая.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>А на машине с нормальным кондеем не судьба? Сейчас все еще довольно свободные дороги, а радости находиться на улице по текущей жаре-духоте никакой.
Эти свободные дороги уже как-то и не свободные: утренние-вечерние пробки уже давно вернулись.
И я никогда не забуду этих потных завидующих лиц, когда я между ними лавировал (когда эти быдлы встали на пешеходном), обдуваемый ветерком полностью, а не только в ногу, в ладошку и по волосам. Видать, не все знают, как их кондей включается в режим "нормальный".
R3>Я сейчас при выборе следующей повозки заметил, что некоторые производители выпускают свои модели с тем же названием, но несколько изменённые. С некоторыми исправлениями своих косяков предыдущих моделей. R3>Т.е. если оно говно, то зачем их улучшать, если и так берут? Зачем улучшать, если можно по гарантии дёшево починить?
Починить — дёшево. А не чинить — ещё дешевле )) Ну и конкуренты не дремлют. Производителей электросамокатов сейчас — пруд-пруди.
R3>При этом, я неверное, соглашусь, что в какой-то степени ты прав. Но вот на сколько — вопрос. R3>Потому что с одной стороны мы видим тот же Xiaomi Miijia Pro, который (судя по отзывам/описаниями) уже довольно надёжное устройство, чтобы ни о чём не думать в первый год эксплуатации.
Miijia — это довольно редкий пример, когда самокат именно проектировали, а не копировали копию известной модели.
R3>А с другой стороны — куча производителей, которые таким похвастаться не могут (на днях видел Kugoo M5 Pro, который как-то хоть и обновили в этом году, но (после использования) ацки люфтит руль) R3>В идеале, конечно, хотелось бы появления "японца", чтобы купить и ездить лет 5 ни о чём не думая.
Всем хотелось бы. И не только в этой области )
R3>Эти свободные дороги уже как-то и не свободные: утренние-вечерние пробки уже давно вернулись.
Интересно. Обычно летом и так довольно свободно, видимо, лимит отпусков выбран.
R3>И я никогда не забуду этих потных завидующих лиц, когда я между ними лавировал (когда эти быдлы встали на пешеходном), обдуваемый ветерком полностью, а не только в ногу, в ладошку и по волосам. Видать, не все знают, как их кондей включается в режим "нормальный".
О, сегодня день открытий чудных. То уберменш открыто про унтерменшей пишет, теперь вот небыдло на связи.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
R3>>И я никогда не забуду этих потных завидующих лиц, когда я между ними лавировал (когда эти быдлы встали на пешеходном), обдуваемый ветерком полностью, а не только в ногу, в ладошку и по волосам. Видать, не все знают, как их кондей включается в режим "нормальный". Ops>О, сегодня день открытий чудных. То уберменш открыто про унтерменшей пишет, теперь вот небыдло на связи.
Во-первых, возражений на мой агрумент, как обычно, нет. Ну, это было сразо понятно.
Во-вторых, ты, я так понимаю, настоящее не быдло. Не небыдло, а прямо самое что ни есть не<длинныйпробел>быдло, т.е. именно тот, кто останавливается на пешеходном. Получается, я небыдло, т.к. не останавливаюсь на пешеходном, а ты не быдло, т.к. останавливаешься. Ну это тоже понятно.
R3>>>Твой выбор — самый лучший. Покатаешься, поймёшь, продаж (-50% ). M>>Чем это лучший?
R3>Лучший — для новичка в мире электриков.
M>>За те же деньги я бы смотрел вот на такой — https://e-samokat.com/kugoo-max-speed-jilong-11ah
R3>В другом сообщении темы отписался об Kugoo — фтопку.
Это там, где люфтит?
В большинстве случаем это решается затяжкой чего-нибудь.
R3>Во-первых, возражений на мой агрумент, как обычно, нет. Ну, это было сразо понятно.
Ну а смысл?
R3>Во-вторых, ты, я так понимаю, настоящее не быдло. Не небыдло, а прямо самое что ни есть не<длинныйпробел>быдло, т.е. именно тот, кто останавливается на пешеходном. Получается, я небыдло, т.к. не останавливаюсь на пешеходном, а ты не быдло, т.к. останавливаешься. Ну это тоже понятно.
Вот видишь, ты мне уже приписываешь всякую хрень, и после этого хочешь нормальных ответов?
M>Это там, где люфтит? M>В большинстве случаем это решается затяжкой чего-нибудь.
Ну да, он так решил: просверлил дырку и затянул здоровенный болт.
Но прикол в том, что люфт у него есть ещё и в другом месте.
Плюс ещё в дороге слетает защёлка, которая не даёт самокату складываться — это вообще ни в какие. Он из проволочки сделал защёлку как на деревенском туалете.
Да, всё решается. Но это такие себе решения.
R3>>И ещё даёт офигенное ощущение страха. Даже садиться на него не надо. M>Никакого страха
Когда у меня, малоопытного, впервые слетел контакт с батареи, самокат выключился и начал тормозить рекуперацией. Это нормальное поведение: этим постоянно пользуешься и это удобно. Но нормально только когда это ожидаемо, т.е. после отпускания газа. В моём же случае моё тело дёрнуло вперёд. Просто от неожиданности. Удержался за руль.
К с этим обстоит дело на колесе?
Вид самоката после взрыва аккумулятора. В момент взрыва стоял на зарядке около 2-3 часов. В результате взрыва в квартире начался пожар. Ущерб измеряется несколькими сотнями тысяч рублей. Не рекомендую, оно того не стоит.
Полистал с десяток страниц на electrotransport.ru, что-то они не обсуждают почему произошло возгорание. 12 часов это явный перебор для зарядки, по идее в самокате должна быть балансирная плата, которая при достижении определенного напряжения на аккумах отключает зарядку. На этом самокате видимо тупая прямая схема и через 12 часов прогнозируемо жахнуло. Может в сервисе плату выкинули и сделали зарядку напрямую, так тоже можно.
А тут глупость написана "В отличие от батареи на цилиндрических элементах 18650 она загорается сразу вся и не просто горит, а взрывается." 18650 это Li-Ion, они точно опаснее Li-Po.
R3>>>И ещё даёт офигенное ощущение страха. Даже садиться на него не надо. M>>Никакого страха
R3>Когда у меня, малоопытного, впервые слетел контакт с батареи, самокат выключился и начал тормозить рекуперацией. Это нормальное поведение: этим постоянно пользуешься и это удобно. Но нормально только когда это ожидаемо, т.е. после отпускания газа. В моём же случае моё тело дёрнуло вперёд. Просто от неожиданности. Удержался за руль. R3>К с этим обстоит дело на колесе?