Последние несколько лет пользовался Jing для снятия скриншотов.
Но вот вчера он отказался включаться.
ТО, что предлагает TechSmith сейчас вместо Jing: ужас-ужас и неудобно. Примерно как Ножницы от Мелкомякгих.
А что сейчас есть из бесплатного для скриншотиков?
Больше всего мне нравилось в Jing это возможность быстро мышкой начать делать скриншоты, не переключаясь на клавиатуру.
Здравствуйте, Kvazimodo75, Вы писали:
K>А что сейчас есть из бесплатного для скриншотиков?
Мне очень нравится
GreenShot.
K>Больше всего мне нравилось в Jing это возможность быстро мышкой начать делать скриншоты, не переключаясь на клавиатуру.
По моему такого в greenshot нет, но есть простенький встроенный редактор и возможность upload в кучу мест.
Здравствуйте, manpi, Вы писали:
K>>Больше всего мне нравилось в Jing это возможность быстро мышкой начать делать скриншоты, не переключаясь на клавиатуру.
M>По моему такого в greenshot нет, но есть простенький встроенный редактор и возможность upload в кучу мест.
or by right clicking the Greenshot icon in the notification area
Одно лишнее движение на открытие notification area, но в принципе тоже возможно.
Просто Jing оставался активным поверх окна удаленного доступа в полноэкранном режиме.
Но за ссылку благодарю.
Здравствуйте, manpi, Вы писали:
M>Здравствуйте, Kvazimodo75, Вы писали:
K>>А что сейчас есть из бесплатного для скриншотиков?
M>Мне очень нравится GreenShot.
+1. Как открыл его для себя, теперь только с ним.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Kvazimodo75, Вы писали:
K>>>Больше всего мне нравилось в Jing это возможность быстро мышкой начать делать скриншоты, не переключаясь на клавиатуру.
M>>По моему такого в greenshot нет, но есть простенький встроенный редактор и возможность upload в кучу мест.
K>K>or by right clicking the Greenshot icon in the notification area
На самом деле уже запиленно. Думал продавать, но решил перед этим другую уже готовую утилиту для буфера обмена выставить на продажу. Не зашла. И на эту как-то подзабил. Но сам постояно ей пользуюсь.
На самом деле тулза не только для скриншотов, а вообще для буфера обмена. Скриншоты я делаю просто PrintScreen'ом, или вместе с Alt.
Возможности такие:
Автосохранение буфера в выбранную папку по заданной маске имени файла. В маске можно использовать макросы подстановки даты/времени, порядкового номера и тп
Создание тумбнейлов для изображений.
Сохранение картинок в форматах PNG/JPG/BMP/WMF/EMF. Последние два — сам не делаю, только если есть в буфере.
Сохранение текста/RTF — если есть в буфере.
Режим запоминания кадров и последующая склейка — запоминаю все кадры буфера (паралелльно могут автосохраняться), по каманде — склейка кадров — если картинки — то склеиваю в одну полоску — такое нужно было для битсдужура, если текст/RTF — то делаю один фрагмент. Удобно, когда надо понадергать кусков текста и быстро собрать в один.
Параметры превьюшек настраиваются
Параметры объединения текста настраиваются: в один параграф или в разные, сколько CRLF вставлять, ширина текста, абзацный отступ, и тп.
Параметры объединения RTF — всё в один параграф, автоформат таблиц (точно уже не помню
, см ниже), вставлять ли картинки.
Можно загрузить текст или картинку из файла сразу в буфер
Автообрезка — точно не помню, давно не пользовал — вроде это удаление лишних форматов (типа RTF) буфера (об этом ниже)
Настройка трей-уведомлений на каждое действие
Настройка горячих клавиш
Запуск инструмента "Ножницы" — если надо вырезать какую-то область экрана и/или немного её подредактировать. Из ножниц надо поместить в буфер (там есть такая функция), а дальше моя прога работает с буфером как обычно.
Настрока ЛКМ по трей иконке — открыть настройки по дабл клику/открыть меню (которое обычно по ПКМ)/сделать скрин экрана
При включении режима автосохранения в заданном каталоге ищу максимальный счетчик, и продолжаю последовательность, не перезатирая старые сохранения.
Если нужно что-то подредактировать — то открываю сохраненный кадр, например, в Paint.NET, делаю что нужно, потом просто копирую всё изображение в буфер, и моя прога всё делает сама, в том числе и превьюху.
UPD Прикладываю скриншотики, чтобы понятнее было
| | Диалог настроек |
| | | | Превью | | |  | | | | | | Fullsize | | |  | | | | |
| | |
| | Форматы автосохранения |
| | |
| | Параметры превью |
| | |
| | Объединение изображений |
| | |
| | Объединение в RTF |
| | |
| | Уведомления |
| | |
| | Горячие клавиши |
| | |
| | Меню |
| | |
Неудобно тут, что по одному файлу загружается. А так — всё наскриншотил в своей проге за несколько минут. Скрин с менюшкой только в пайнт нете обрезал. Хотя, кроме обрезки ничего и не делал, но "Ножницы" тут не сработали бы — с ними попапы не снять
Так вот вроде в основном всё.
В принципе, наверно можно как-то улучшить еще.
Ну, на поверхности лежит функция запуска почтового клиента, как минимум. Если получится автоматом туда вставить буфер — хорошо, но можно и оставить так, пусть пользователь сам вставляет.
Еще наверное не хватает загрузки на картинко-хостинги. Хотя мне это было нужно всего несколько раз в жизни, поэтому и не собрался сделать. Обошелся отсылкой по почте, и мысль об автозапуске почтовика пришла именно тогда. Если бы я постоянно багрепортил куда-то с необходимостью загрузки скринов — было бы полезно. Тут не очень понятна целевая аудитория этой функции — тестеры? А их много? У них точно нет никакого своего софта с аналогичной функцией?
В принципе, еще наверно можно запилить профили настроек.
Теперь про "см. ниже". Это о проге, которая не пошла. Называлась она Clipboard Stripper, русское название — Клипборд Коц — думал, что забавное название поможет. Не помогло.
Изначально основная функция — обрезка — удаление всех рич форматов из буфера. Нужно было затем, чтобы копировать куски текста без оформления. В ворде сейчас это вроде есть, но и там надо излишне шевелиться. Суть в том, что когда копируешь из одного рич-редактора (или из прог типа браузер) в другой, то вставляется и всё оформление. В 99 процентах случаев это не нужно и только мешает, а отключить это практически нигде нельзя.
Потом я еще добавил функций обеднения и обогащения текста. Обеднение — детектил в RTF таблицы/списки/нумерации/и тп и переводил их в более менее нормально отформатированный плейн текстовый вид. Обогащение — детектил в плейн тексте таблицы/списки/нумерации/и тп и переводил их в RTF формат.
Когда много работал с текстами из разных источников — всё это вполне помогало. Но на продажу особо не зашло. Но можно что-то оттуда добавить в эту прогу.
Что скажете?
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>flameshot
S>Image: animatedUsage.gif
Красивый. Жалко что я не подружился с Линуксом до сих пор.