Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
_>Чайник последнее время очень долго закипает. Есть подозрение, что газ разбавляют сильно? Может на все новопостроенные газопроводы газа не хватает, и таким образом решили съэкономить на потребителях?
Разбавляют. Только не газ, а воду. Добавляют в нее всякую гадость, вот она толком и не кипит
TMU>>Газ — халява по фиксированной цене, а электрочайник счетчик крутит. M>в сумме даже если 1 час в сутки работает чайник ( что только у больших любителей чая реалистично ) M>это 2квт * 365 * 5 = 3650 руб В ГОД
Мелочь, конечно. Но все копейкой меньше режиму достанется.
Шутка.
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
_>Чайник последнее время очень долго закипает. Есть подозрение, что газ разбавляют сильно? Может на все новопостроенные газопроводы газа не хватает, и таким образом решили съэкономить на потребителях?
может быть, по жаре оно так работает?
при повышении температуры давление то же, а газа меньше.
Здравствуйте, Minister, Вы писали:
M>Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
_>>Чайник последнее время очень долго закипает. Есть подозрение, что газ разбавляют сильно? Может на все новопостроенные газопроводы газа не хватает, и таким образом решили съэкономить на потребителях?
M>Неужели кто-то еще кипятит чайник на плите? Про электрочайники слышали?
Макароны с пельменями тоже в электрочайнике варить?
Ну, будет у него быстро кипяток в электрочайнике получаться, а суп на газу всё равно пол дня варить придётся.
TMU>>Мелочь, конечно. Но все копейкой меньше режиму достанется. TMU>>Шутка. M>ну газ хоть и дешевый — но не бесплатный, поэтому разница между газом и электричеством будет еще менее значима
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
_>>>Чайник последнее время очень долго закипает. Есть подозрение, что газ разбавляют сильно? Может на все новопостроенные газопроводы газа не хватает, и таким образом решили съэкономить на потребителях?
M>>Неужели кто-то еще кипятит чайник на плите? Про электрочайники слышали?
K>Макароны с пельменями тоже в электрочайнике варить? K>Ну, будет у него быстро кипяток в электрочайнике получаться, а суп на газу всё равно пол дня варить придётся.
Я кипячу чайник, выливаю кастрюлю и варю, что мне нужно. По-моему это гораздо быстрей и удобней, чем варить на газу. У меня тоже долго закипает, правда так всегда было.
Нет, у меня. Насколько я понимаю, обязательных счетчиков на газ в РФ пока нету. Газовая мафия время от времени предлагает поставить, я вежливо отказываюсь.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
TMU>>>Газ — без счетчика. vsb>>В СССР?
F>В РФ в квартирах с центральным отоплением счетчики на газ не ставят, во всяком случае обязательно. Фиксированная оплата.
Фиксированная в смысле счётчик на входе в дом делят на всех? Ну у вас точно СССР ) У нас вроде даже на батареи умудряются счётчики ставить, хотя до меня не дошло, но я бы поставил, запарили жарить зимой.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
F>>В РФ в квартирах с центральным отоплением счетчики на газ не ставят, во всяком случае обязательно. Фиксированная оплата. vsb>Фиксированная в смысле счётчик на входе в дом делят на всех? Ну у вас точно СССР ) У нас вроде даже на батареи умудряются счётчики ставить, хотя до меня не дошло, но я бы поставил, запарили жарить зимой.
В смысле фиксированный по гос нормам, где считают, что если у вас газовая плита и центральное отопление и водоснабжение, то расхода 8кубов на человека вам хватит. Это что-то в районе 50 рублей в месяц (с прописанного).
При большом желании можно поставить счетчики, но нафига? Оно не окупится.
При наличии газового отопления разговор уже другой.
На батареи в новостройках (где сразу ставят регулируемые батареи) сейчас тоже часто ставят счетчики тепла. Но отопление куда больше энергии и денег потребляет, чем газовая плита.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>В смысле фиксированный по гос нормам, где считают, что если у вас газовая плита и центральное отопление и водоснабжение, то расхода 8кубов на человека вам хватит. Это что-то в районе 50 рублей в месяц (с прописанного). F>При большом желании можно поставить счетчики, но нафига? Оно не окупится.
Ну я трачу 0.5-1 куб на двух человек, например. Не знаю, окупится или нет, но я лучше заплачу за счётчик, чем буду переплачивать в 16 раз.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
F>>В смысле фиксированный по гос нормам, где считают, что если у вас газовая плита и центральное отопление и водоснабжение, то расхода 8кубов на человека вам хватит. Это что-то в районе 50 рублей в месяц (с прописанного). F>>При большом желании можно поставить счетчики, но нафига? Оно не окупится.
vsb>Ну я трачу 0.5-1 куб на двух человек, например. Не знаю, окупится или нет, но я лучше заплачу за счётчик, чем буду переплачивать в 16 раз.
Установка счетчика за твой счет (цены разные от модели, но в среднем возьмем 5.000 р) это надо лет пять довольно экономно использовать газ, чтобы получить какую-то выгоду. А как раз в среднем через 5 лет (опять же от модели зависит) надо проводить поверку (не кардинально дешевле замены) или замену (причем после поверки может выявиться потребность замены).
В результате экономия минимальная, если вообще есть, а головной боли добавляет.
Здравствуйте, Minister, Вы писали:
M>Неужели кто-то еще кипятит чайник на плите? Про электрочайники слышали?
Да, я кипячу чайник на газовой плите в которой так же есть газовая духовка, кипячение нужно для обеззараживания. А потом, когда вода остывает, а нужна горячая, наливаю её в кружку и грею в микроволновке. Ещё есть мультиварка, но она не прижилась, потому что не нужна в таких условиях, так же как и электрочайник. Это всё зависит от обстоятельств и предпочтений, а не то, что люди не знают про электрочайники. С таким же успехом можно выпучить глаза и сказать, ты что, всё ещё готовишь на газовой плите? Про мультиварку не слышал? И всё в таком роде.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
M>>Неужели кто-то еще кипятит чайник на плите? Про электрочайники слышали?
V>Да, я кипячу чайник на газовой плите в которой так же есть газовая духовка, кипячение нужно для обеззараживания. А потом, когда вода остывает, а нужна горячая, наливаю её в кружку и грею в микроволновке. Ещё есть мультиварка, но она не прижилась, потому что не нужна в таких условиях, так же как и электрочайник. Это всё зависит от обстоятельств и предпочтений, а не то, что люди не знают про электрочайники. С таким же успехом можно выпучить глаза и сказать, ты что, всё ещё готовишь на газовой плите? Про мультиварку не слышал? И всё в таком роде.
Я использую электрочайник, потому, что он:
1. Раза в 3 быстрей закипает, чем на газу.
2. Отключается, за ним не нужно следить.
Это объективно удобней. Я не один чайник "сжёг", чтобы ценить электрочайники.