Re[4]: Длинные объяснения сложных вещей, обвинения за них в занудстве
От: Marzec19 Россия  
Дата: 10.07.20 17:32
Оценка:
Здравствуйте, namespace, Вы писали:

M>>Короче, издевательство, насмешки, пассивная и прямая агрессия и внушение, что дурак, за отвечание на им же заданный вопрос, ни за что и за вежливое обдумывание с целью уважительно и понятно выразиться.

N>Даже здесь ты не смог коротко описать ситуацию.

N>У меня есть такой коллега. На мой вопрос Почему здесь сделано так? он начинает отвечать чуть ли не от сотворения мира богом. Рассказывает более чем очевидные вещи. Но я привык, просто грубо прерываю.

N>Причина — низкий эмоциональный интеллект. Неспособность в процессе общения понять что собеседник уже знает, а что — нет. Несмертельно для программистов, но я бы задумался.

Ставь сам вопрос так, чтобы ему было очевидно, что ты на заданную в вопросе тему сам знаешь и что нет. Вы не просто так там сидите, вы занимаетесь ядерными реакторами. Если нормально не делать, всё там рвануть может. Поэтому он так себя ведёт (ответственно). При этом не подлостей, ни ошибок не делает.

Нужно иметь волю и понимать, что важнее: чтобы всё взорвалось или что он всё правильно говорит (констатирует имеющиеся у него в голове верные утверждения). Возможны только эти два варианта. Что страшнее?

Ставь вопрос так, чтобы он был типа "дважды два — сколько?" И будешь получать односложный ответ: "Четыре".

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.