Здравствуйте, mgu, Вы писали:
mgu>Здравствуйте, goto, Вы писали:
mgu>Думаю, что в данном случае всё проще: нужно любым способом привлечь побольше анимания, чтобы затем его монетизировать. Где будет больше просмотров -- на шоу "Голос" или на конкурсе пердунов?
Думаю, пока "Голос".
Мне про этот кокретный случай по существу сказать нечего. Он один в долгой цепочке и спровоцировал меня набросать гипотезу. К тому же одно не исключает остального.
Для вещей, про которые я писал, не обязателен конспирологический заговор, все может происходить само. Развиваются технологии, смещаются фокусы внимания людей, в сумме появляются качественно новые возможности. Политика и бизнес их естественным для себя образом используют и продолжают развивать. Чем выше политика с бизнесом, тем более масштабно всё происходит. Происходящее выгодно очень многим, как эти многие считают.
Еще мелькнула мысль, по-моему, очевидная. Навязывание идей типа обсуждаемой нацелено не столько на внутренний мир человека (его не так просто пробить), сколько на его социальное поведение. Формируется система вещей для одобренного публичного говорения и система табу. По Оруэллу, короче.
И еще мелькнуло. Вопрос красивого и безобразного сам по себе непрост. Вспомнилась скульптура Родена "Прекрасная Ольмиер", там натуралистично изображена глубоко состарившаяся куртизанка. Язык не повернется назвать ее безобразной. Это искусство, тут надо немного всмотреться. Если предположить (гипотетически), что кампания с моделью-дауном организована алчными упырями с с исключительно корыстными целями, они нечаянно могли сделать и что-то неплохое, где есть на что посмотреть и подумать.