Здравствуйте, LS9, Вы писали:
LS9>Вы бы к себе хотели такое отношение, если бы были больны? Как насчёт Стивена Хокинга? Его тоже надо было не пускать в науку? Давно пора понять что человек это, прежде всего, мозг, и не стоит думать что именно красивая баба будет развивать цивилизацию и изобретать телепортацию.
А причем тут наука? Тут речь именно что о красоте.
mgu>>И не всем по 20 лет. А некоторые даже лысые и пузатые. Так что если бы меня назначили символом красоты, я бы всё-таки отказался.
LS9>Если бы твоя рожа была на обложке GQ то от баб проходу не было бы. Так что навряд ли бы ты отказался от такой затеи.
Вот такого счастья мне точно не надо. А взять эту даму с синдромом с обложки -- считаете, что теперь за ней бегают стада кобелей?
LS9>Повторяю ещё раз — человечество к придёт к форме существования в виде разума, а не в виде оболочки. Оболочка лишь временный этап нашей цивилизации.
Не придет. Идущие в таком направлении общества сами себя сожрут толерантностью, разными там blm, и так далее.
LS9>Это ты в Беларуси Евгеникой можешь заниматься каждый день в местном клубе. А в англосфере не до евгеники, там мужики в любую дырку готовы прыгать с головой как дети на качелю.
Это всего лишь говорит о том, что нужно избегать англосферы.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Здравствуйте, LS9, Вы писали:
LS9>>Вы бы к себе хотели такое отношение, если бы были больны? Как насчёт Стивена Хокинга? Его тоже надо было не пускать в науку? Давно пора понять что человек это, прежде всего, мозг, и не стоит думать что именно красивая баба будет развивать цивилизацию и изобретать телепортацию.
G>А причем тут наука? Тут речь именно что о красоте.
Здравствуйте, mgu, Вы писали:
mgu>Здравствуйте, LS9, Вы писали:
mgu>>>И не всем по 20 лет. А некоторые даже лысые и пузатые. Так что если бы меня назначили символом красоты, я бы всё-таки отказался.
LS9>>Если бы твоя рожа была на обложке GQ то от баб проходу не было бы. Так что навряд ли бы ты отказался от такой затеи.
mgu>Вот такого счастья мне точно не надо. А взять эту даму с синдромом с обложки -- считаете, что теперь за ней бегают стада кобелей?
В моей всратой стране за любой щёлкой бегает стадо кобелей.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
LS9>>Это ты в Беларуси Евгеникой можешь заниматься каждый день в местном клубе. А в англосфере не до евгеники, там мужики в любую дырку готовы прыгать с головой как дети на качелю.
G>Это всего лишь говорит о том, что нужно избегать англосферы.
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
LS9>>Я считаю это правильно. В мире не все двухметровые качки и топ-модели. Всем должно быть комфортно.
зиг>такая мудрая мысль и от тебя? не может быть. скорее неумелый сарказм.
Здравствуйте, mgu, Вы писали:
mgu>Здравствуйте, goto, Вы писали:
mgu>Думаю, что в данном случае всё проще: нужно любым способом привлечь побольше анимания, чтобы затем его монетизировать. Где будет больше просмотров -- на шоу "Голос" или на конкурсе пердунов?
Думаю, пока "Голос".
Мне про этот кокретный случай по существу сказать нечего. Он один в долгой цепочке и спровоцировал меня набросать гипотезу. К тому же одно не исключает остального.
Для вещей, про которые я писал, не обязателен конспирологический заговор, все может происходить само. Развиваются технологии, смещаются фокусы внимания людей, в сумме появляются качественно новые возможности. Политика и бизнес их естественным для себя образом используют и продолжают развивать. Чем выше политика с бизнесом, тем более масштабно всё происходит. Происходящее выгодно очень многим, как эти многие считают.
Еще мелькнула мысль, по-моему, очевидная. Навязывание идей типа обсуждаемой нацелено не столько на внутренний мир человека (его не так просто пробить), сколько на его социальное поведение. Формируется система вещей для одобренного публичного говорения и система табу. По Оруэллу, короче.
И еще мелькнуло. Вопрос красивого и безобразного сам по себе непрост. Вспомнилась скульптура Родена "Прекрасная Ольмиер", там натуралистично изображена глубоко состарившаяся куртизанка. Язык не повернется назвать ее безобразной. Это искусство, тут надо немного всмотреться. Если предположить (гипотетически), что кампания с моделью-дауном организована алчными упырями с с исключительно корыстными целями, они нечаянно могли сделать и что-то неплохое, где есть на что посмотреть и подумать.
LS9>При чём тут красота? Общество навязывает свои каноны — высокая худая баба, высокий накачанный загорелый мужик. Таких в лучшем случае процентов 10%. Что делать остальным? Не все родились красивыми и высокими. Это их сильно угнетает. Так что я такие начинания вполне поддерживаю. Более того, популярность не стандартной красоты приведёт действительно красивых баб в порядок и снизит их самооценку. Как по мне так это win-win.
Не подняться самому, а опустить окружающих на уровень ниже — самая популярная идея всех времен и народов.
Из жизни насчет "красивых баб". 2 подруги: одна классическая красавица, другая внешне ничем не примечательна. В итоге мужики обращают внимание на вторую, красавицу игнорируют. Дело в том, как человек разговаривает, двигается, его естественность, "энергетика" и прочие плохо формализуемые вещи.
Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>Здравствуйте, LS9, Вы писали:
LS9>>При чём тут красота? Общество навязывает свои каноны — высокая худая баба, высокий накачанный загорелый мужик. Таких в лучшем случае процентов 10%. Что делать остальным? Не все родились красивыми и высокими. Это их сильно угнетает. Так что я такие начинания вполне поддерживаю. Более того, популярность не стандартной красоты приведёт действительно красивых баб в порядок и снизит их самооценку. Как по мне так это win-win.
G>Не подняться самому, а опустить окружающих на уровень ниже — самая популярная идея всех времен и народов.
G>Из жизни насчет "красивых баб". 2 подруги: одна классическая красавица, другая внешне ничем не примечательна. В итоге мужики обращают внимание на вторую, красавицу игнорируют. Дело в том, как человек разговаривает, двигается, его естественность, "энергетика" и прочие плохо формализуемые вещи.
Согласен, есть такое. Но красивая баба красивая и есть, ей какую-то активность проявлять не обязательно, а совсем наоборот — расслабиться и получать удовольствие.
LS9>Какой ты маскималист. Человек это не тело, человек это разум. Пойми это и взгляни с этой точки зрения.
Человек это и тело и разум. Ты ищешь красивых женщин, а не умных. Но при этом женщин, а не кукол.
LS9>Я к этом сам пришёл, без всяких СМИ. Не всем суждено быть Двейном Джонсоном, а его повсеместная реклама лишь вводит в депрессию менее удачливых мужиков (которых 99.9%).
Не судишь ли ты тут всех по себе? Меня никакие качки в депрессию не вгоняют, например.
LS9>Вот именно. Все мы разные. И именно все эти разные и должны быть в рекламе.
Зачем?
LS9>Это как киноактёр — один просто рожей вышел и стал популярен, другой не красивый, но талантливый.
Для съемок в рекламе много ума и таланта не нужно.
LS9>При чём тут негр вообще не пойму.
При том, что это одна тенденция. Не хочу я видеть в рекламе ни негров, ни идиотов (саму рекламу тоже видеть не хочу). Понимаю почему негры есть в рекламе в африканских странах и США — живут они там. Зачем их тащат сюда Идиотов в рекламе использовать аморально во всех ситуациях. При всем признании за ними всех прав и предоставлении всех возможностей доступных им по их способностям.
LS9>Никакие другие бабы кроме красивых меня не интересуют. Так что мне на рекламу плевать.
Ну и чудесно.
LS9>Это ты в Беларуси Евгеникой можешь заниматься каждый день в местном клубе. А в англосфере не до евгеники, там мужики в любую дырку готовы прыгать с головой как дети на качелю.
Что, и в Европе тоже? Как там с тётками в Великобритании и Ирландии?
LS9>>>Я считаю это правильно. В мире не все двухметровые качки и топ-модели. Всем должно быть комфортно. P>>Зачем всем участвовать в конкурсах красоты? Да и не могут все участвовать. Все это очень некрасиво выглядит — вот смотрите мы что мы придумали, какое одолжение сделали этим людям, у которых проблемы есть. Сейчас все люди с этой проблемой счастливы будут
LS9>При чём тут красота? Общество навязывает свои каноны — высокая худая баба, высокий накачанный загорелый мужик. Таких в лучшем случае процентов 10%. Что делать остальным? Не все родились красивыми и высокими. Это их сильно угнетает. Так что я такие начинания вполне поддерживаю. Более того, популярность не стандартной красоты приведёт действительно красивых баб в порядок и снизит их самооценку.
Насчет текущей ситуации
Ты считаешь, что некрасивых это угнетает.
А я считаю, что это может сподвигнуть их заняться собой — приподнять недвижимость с дивана, пойти в спортзал, сделать прическу, подчеркивающую достоинства внешности, вместо засаленного хвоста. Ну и т.д.
А про использование "нестандартной красоты"(с)
Взглянув на такую "красавицу" среднестатистическая обитательница дивана скажет "а на её фоне я очень даже ничего" и останется там, где была. Бодипозитиффф и всё такое...
В итоге мы останемся в окружении нечесаных прыщавых жиробасов (и сами станем такими же).
Как тебе такой сценарий, Илон Маск?
V>Мда... В средние века в католическом мире почти истребили всех красивых женщин в рамках толерастии инквизиции V>Видать, темные времена возвращаются.
Инквизиция лютовала не в Средние века, а в Новое время. И насколько я понимаю, два основных профиля инквизиции были:
1. еретики — включая тех, которых потом признали респектабельными реформированными церквями — лютеране, кальвинисты
2. иноверцы, которые перешли в христианство напоказ, но продолжали тайно исповедовать ислам или иудаизм. Это в основном испанская тема.
Причём тут красивые женщины, мне не совсем понятно.
$>Много детей не способствует сохранению фигуры.
А возраст не способствует сохранению молодости, и что?
Сильно и необратимо фигура портится у тех кто ещё во время беременности мутирует в клинических яжематерей. У таких появление ребёнка становится универсальной индульгенцией от любых напрягов. "Лишние N кг? — я же родила", "Жру сладкое больше чем до беременности? — я же родила", "Не делаю даже простейшей зарядки? — я же так устаю с ребёнком", и т.д.
Те кто через месяц после рождения начинают искать и находить время для зарядки — возвращаются к красивой фигуре (если была) достаточно быстро.