Re[5]: Почему так популярен газобетон?
От: ononim  
Дата: 08.06.20 12:29
Оценка: +1
__>Там еще и в 2 кирпича предлагают. Дикость... Для одноэтажного дома да с монолитным каркасом, стены не несущие, в 1 кирпичь достаточно для заполнения. Остальные 0,5 кирпича заменить на утеплитель. И будет теплее и прочнее чем в газобетоне.
Правда цена выйдет несколько другая в сравнении с газобетоном даже с монолитным каркасом. Впрочем, справедливости ради, газобетон с монолитным каркасом тоже надо утеплять в таком климате, так как каркас этот — жуткий мостик холода. Вощем какаято странная фирма, я бы у нее домик не строил. Да вообще в наших реалиях домик строить можно лишь тщательно все контролируя самому, предварительно вкурив все нужные материалы.

Вообще учитывая сейсмические обстоятельства и не сильно холодный климат наверное правильнее всего будет смотреть на несъемную опалубку. Ключевые слова: durisol, tecolit.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Отредактировано 08.06.2020 12:34 ononim . Предыдущая версия .
Re[2]: Почему так популярен газобетон?
От: ro_man  
Дата: 08.06.20 15:02
Оценка: +1
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:

__>Якобы можно дом не утеплять, но на деле блок выходя из автоклава мокрый на 100% и сохнет порядка 2х-3х лет. А пока не высохнет будет "холодным".

Чушь полнейшая.

__>Из минусов — легко пилится пилой, почти как пенопласт.

300-й пилится легко. 500-й пилится пилой для пенобетона (обычная садится моментально), но нифига не легко. Чуть легче чем пористая древесина (типа липы) такого же размера.
Re: Почему так популярен газобетон?
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 08.06.20 15:12
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Не знаю, как в России, но в нашем регионе прям практически все строят из газобетона

Ну так леса нет, вот и строят. У меня дом в деревне в Подмосковье, в самой деревне домов 150, из газобетона по пальцам пересчитать можно, а так брус или бревно, и даже если дом кирпичный, то скорее всего брус кирпичем отделан.
Re[4]: Почему так популярен газобетон?
От: jhfrek Россия  
Дата: 08.06.20 15:23
Оценка:
E>p. s.
E>Никогда не мог понять, на кой людям ставить телек 2х3 метра, вместо проектора...

а производил впечатление интеллигентного человека... — "Если звезды зажигают, значит"

ЗЫ. Телевизор — это такая штука, которую достал, поставил или повесил, подключил и смотришь как уже давно привык. Проектор — это геморрой по установке самого проектора, установке механизированного экрана, механизированных штор... тянущий за собой, раз уж заморочился, организацию миникинозала с соответствующим звуком, акустикой и т.п. Вот нихрена это не проще и в разы дороже, в итоге.
Отредактировано 08.06.2020 15:45 jhfrek . Предыдущая версия .
Re[4]: Почему так популярен газобетон?
От: bzig  
Дата: 08.06.20 15:46
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

O>>>Нихрена не копейки, если только внутри сусальным золотом не отделывать.

J>>всего лишь телевизор максимальной диагонали может стоить как коробка с отделкой
O>типа этого? https://market.yandex.ru/product--televizor-qled-samsung-qe98q900rbu-98-2019/427006232?nid=59601&

За 2 месяца этот товар купили 139 человек

— Ходовой товар, однако
От: Erop Россия  
Дата: 09.06.20 06:48
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>ЗЫ. Телевизор — это такая штука, которую достал, поставил или повесил, подключил и смотришь как уже давно привык. Проектор — это геморрой по установке самого проектора, установке механизированного экрана, механизированных штор... тянущий за собой, раз уж заморочился, организацию миникинозала с соответствующим звуком, акустикой и т.п. Вот нихрена это не проще и в разы дороже, в итоге.

Да нифига на размерах метры на метры это не дороже и не сложнее. НУ и можно же заказать работы тем, кто умеет, и звук поэтапно сделать, например.
А ещё экран место экономит. Например, можно экран поверх стены занятой книжным шкафом сделать. Хочешь читать -- смотал и читаешь. Хочешь смотреть -- размотал и смотришь.
Пока у меня не было отдельной комнаты под гостиную/кинозал, я в московской квартире делал экран поверх стены с окном, кстати. Удобно очень получалось.
И современный проектор в метеоусловиях Москвы перешибает дневной свет. Ну кроме совсем летнего прямого солнца, разве что. Так что если тебя устраивает картинка телевизора, то и роль-шторы можно потом как-нибудь поставить. И т. д.

Но это всё не главное.
Главное, что если хочется картинку во всю стену (кино, игры, видеоконференции на самоизоленте), то проектор в 100500 раз круче.

А преимущество телека, как я понял, только в том, что якобы быстрый монтаж.

Хотя, может я просто не понимаю, о каких размерах картинки идёт речь. Я сейчас смотрю дома кино на экране 3х4 метра, например
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 09.06.20 06:53
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Проектор нифига не видно в любом освещении, кроме «темная ночь». В отличие от телевизора.

Просто купи машинку подороже, которая тёмной ночью метров 9х12 тянет, тогда на обсуждаемых 2.3х3 будет прекрасно видно и дёнм...
Во всяком случае на широтах крупных российских городов.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[6]: Почему так популярен газобетон?
От: L.Long  
Дата: 09.06.20 07:01
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>А преимущество телека, как я понял, только в том, что якобы быстрый монтаж.

E>Хотя, может я просто не понимаю, о каких размерах картинки идёт речь. Я сейчас смотрю дома кино на экране 3х4 метра, например

Ты не понимаешь другого: это разные юзкейсы. Телевизор включается утром и работает все время, пока включивший его находится дома. Его не смотрят, он просто работает. Создает подсветку и звуковое давление. Если в доме 2 и более телевизоров, они будут включены все, причем совершенно неважно, что они показывают.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: Почему так популярен газобетон?
Дата: 09.06.20 07:16
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Ты не понимаешь другого: это разные юзкейсы. Телевизор включается утром и работает все время, пока включивший его находится дома. Его не смотрят, он просто работает. Создает подсветку и звуковое давление. Если в доме 2 и более телевизоров, они будут включены все, причем совершенно неважно, что они показывают.

Это я понимаю -- режиме очага/камина. Правда я, как советский, предпочитаю в таким режиме радио
Но я не понимаю, нафига в таком режиме гонять телек 2.3х3 метра. Это же умом тронешься?
Или речь о комнатах, в которых в углу незаметно стоит ма-а-а-аленький аквариум, в углу которого ещё более незаметно плавает совсем ма-а-а-аленький бегемот?
Re[8]: Почему так популярен газобетон?
Дата: 09.06.20 07:58

E>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Ты не понимаешь другого: это разные юзкейсы. Телевизор включается утром и работает все время, пока включивший его находится дома. Его не смотрят, он просто работает. Создает подсветку и звуковое давление. Если в доме 2 и более телевизоров, они будут включены все, причем совершенно неважно, что они показывают.

E>Это я понимаю -- режиме очага/камина. Правда я, как советский, предпочитаю в таким режиме радио

E>Но я не понимаю, нафига в таком режиме гонять телек 2.3х3 метра. Это же умом тронешься?

Я не понимаю, зачем вообще нужен некий шумный предмет, который постоянно говорит то, о чем я его не спрашивал. Но это же я не понимаю, у людей может быть иное мнение.

E>Или речь о комнатах, в которых в углу незаметно стоит ма-а-а-аленький аквариум, в углу которого ещё более незаметно плавает совсем ма-а-а-аленький бегемот?

Не-не, я это в обычной советской двушке наблюдаю, у родной матери. На вопрос "зачем?" она ответить не может.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: Почему так популярен газобетон?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 09.06.20 08:31
Оценка:
M>>Проектор нифига не видно в любом освещении, кроме «темная ночь». В отличие от телевизора.

E>Просто купи машинку подороже, которая тёмной ночью метров 9х12 тянет, тогда на обсуждаемых 2.3х3 будет прекрасно видно и дёнм...

E>Во всяком случае на широтах крупных российских городов.

Или просто купи телевизор и не парься

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[9]: Почему так популярен газобетон?
Дата: 09.06.20 12:04
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

E>>Это я понимаю -- режиме очага/камина. Правда я, как советский, предпочитаю в таким режиме радио

E>>Но я не понимаю, нафига в таком режиме гонять телек 2.3х3 метра. Это же умом тронешься?

LL>Я не понимаю, зачем вообще нужен некий шумный предмет, который постоянно говорит то, о чем я его не спрашивал. Но это же я не понимаю, у людей может быть иное мнение.

Ну так для уюта же. Вместо камина.

E>>Или речь о комнатах, в которых в углу незаметно стоит ма-а-а-аленький аквариум, в углу которого ещё более незаметно плавает совсем ма-а-а-аленький бегемот?

LL>Не-не, я это в обычной советской двушке наблюдаю, у родной матери. На вопрос "зачем?" она ответить не может.
Ну я надеюсь, что у неё хотя бы не 2х3 метра телек?
Re[7]: Почему так популярен газобетон?
Дата: 09.06.20 12:05
Оценка:

M>Или просто купи телевизор и не парься

Ты думаешь ящик что ли под прямым тропическим солнцем видно?
Re[10]: Почему так популярен газобетон?
Дата: 09.06.20 12:27

E>>>Это я понимаю -- режиме очага/камина. Правда я, как советский, предпочитаю в таким режиме радио

E>>>Но я не понимаю, нафига в таком режиме гонять телек 2.3х3 метра. Это же умом тронешься?

LL>>Я не понимаю, зачем вообще нужен некий шумный предмет, который постоянно говорит то, о чем я его не спрашивал. Но это же я не понимаю, у людей может быть иное мнение.

E>Ну так для уюта же. Вместо камина.

Ну так у папы Карло такая функциональность была реализована хрен знает когда, без всяких телевизоров, экологично и энергосберегающе. К тому же камин молчит, только потрескивает временами. А телевизор же трындит как телевизор!

E>>>Или речь о комнатах, в которых в углу незаметно стоит ма-а-а-аленький аквариум, в углу которого ещё более незаметно плавает совсем ма-а-а-аленький бегемот?

LL>>Не-не, я это в обычной советской двушке наблюдаю, у родной матери. На вопрос "зачем?" она ответить не может.
E>Ну я надеюсь, что у неё хотя бы не 2х3 метра телек?

Если и не 2х3, то где-то близко (я его не покупал, она сама!), огроменный Самсунг (это в комнате, в кухне помельче и тоже постоянно включен).
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 09.06.20 12:41
Оценка:
M>>Или просто купи телевизор и не парься
E>Ты думаешь ящик что ли под прямым тропическим солнцем видно?

Его видно в условиях обыкновенного освещения в квартире

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Дата: 09.06.20 12:45
Оценка:
E>Но я не понимаю, нафига в таком режиме гонять телек 2.3х3 метра. Это же умом тронешься?

а нафига люди автомобили покупают, стоящие 24х7 под окнами? А айфоны меняют на новый, как только он выйдет? Потому что могут и хотят — Каннеман показал что поведение людей иррационально, Нобелевку получил за это.
Re[2]: Почему так популярен газобетон?
Дата: 09.06.20 12:47
Оценка:
S>Ну так леса нет, вот и строят. У меня дом в деревне в Подмосковье, в самой деревне домов 150, из газобетона по пальцам пересчитать можно, а так брус или бревно, и даже если дом кирпичный, то скорее всего брус кирпичем отделан.

вот уж точно самый дерьмовый материал для строительства, если только лес — это не лиственница какая-нибудь моренная, тогда это как минимум круто или лес — это не каркас, тогда это хотя бы дешево.
Re[3]: Почему так популярен газобетон?
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 09.06.20 12:59
Оценка:
J>вот уж точно самый дерьмовый материал для строительства

Как я понимаю если аргументов нет, то тебе оч.нравится жить в бетоне.
Дата: 09.06.20 13:04
Оценка:

E>>Ты думаешь ящик что ли под прямым тропическим солнцем видно?

M>Его видно в условиях обыкновенного освещения в квартире

Нормальный проектор тоже видно...
Дата: 09.06.20 13:06
Оценка:

E>>Но я не понимаю, нафига в таком режиме гонять телек 2.3х3 метра. Это же умом тронешься?

J>а нафига люди автомобили покупают, стоящие 24х7 под окнами? А айфоны меняют на новый, как только он выйдет? Потому что могут и хотят — Каннеман показал что поведение людей иррационально, Нобелевку получил за это.

Одно дело купить что-то, что будет где-то стоять. И совсем другое -- жить в комнате с непрерывно болтающей телестеной
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.