Re[8]: Охрана в жилом комплексе
От: susumanin Россия  
Дата: 01.07.20 18:02
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>Они не устарели, если без них нельзя. Нельзя сделать по одним номерам без телефона.

Ну если дежурного нет, то да, нельзя. Но вроде никто не утверждал "нужно только через распознавание".

D> ПОэтому распознвание новером это уже бонус, да современный, но он дорогой.

В гугле туча фирм которые предлагают под ключ установку шлагбаума с распознованием. Цены начинаются от 17 тыс.рублей, месячное обслуживание от 2.5К. 21 век же, технологии лет 20, не дорого это давно.

D> А вот когда выбор между пультом из 19-го века и телефоном, причем цена последнего будет даже дешевле, тк пульты не нужны, то выбор очевиден. Именно в этом ракурсе и был мой ответ, затратив теже деньги, но получить гораздо больше.

Хрен знает что тут очевидного. Лично я для себя между пультом и телефоном выбрал пульт.
Он всегда в машине.
Я за неделю научился неглядя брать его и тыкать нужную кнопку.
На телефоне (даже через магнитолу) это явно больше действий, плюс придется смотреть туда глазами.
Опять же, если в этот момент ты говоришь уже по телефону, то как бы извините, 21 век, повестье трубку и позвоните шлагбауму (в целом идея звонить на шлагбаум какая-то дикая, уж лучше тогда транспондер повесить на стекло).
Мое имхо — звонилка на шлагбаум нужна только если нет дежурного который может открывать всяким скорым и такси.
Тыкать че-то пальцем глядя в экран что бы открыть шлагбаум вместо того что бы неглядя нажать кнопку на пульте — ну хрен знает как из этого можно выбрать первое.

S>>А машина по доставке грузов может и номер сообщить заранее. Но телефон никто не исключает.

D>Если ключи от машины забыл, то у тебя стоит камера по распознованию сетчатки глаза?

В дырку в писюне лезть не надо. Если ключи забыл то ты не едешь никуда. А вот если забыл телефон, а такое бывает, то начинаются пляски с бубном вокруг шлагбаума. А вот пульт он всегда лежит в машине и ничего с ним не происходит, так как в бардачке запасные батарейки от него.

D>21 век должен кто то оплатить? Или это Путин/Мишустин(сам выбери кто должен) должен оплатить такую систему для каждого дома?

Ты прежде чем Мишустина звать, гугл бы открывал
Шлагбаум с распознованием от шлагбаума с телефоном будет отличаться, даже если на 50 тыс (в реале думаю тыс на 10, елси предлагают готовые решения от 17К), то это для многоквартирного дома ниочем.

Единственное, конечно, в наших реалиях, камеру у шлагбаума скорее всего за первую же неделю утащат, разобьют или закрасят краской. У нас же свобода.

D>Вообще то систему free flow уже начинают внедрять. Ты хоть погуглил бы.

Да, да, слышали. С 2014 года "начинают внедрять". Будем надеятся что к 2025 хотя бы одну кассу заменят на камеру. Ну а чо, 21 век же. Примерно столько и надо что бы внедрить то что у других уже 10 лет работает.
Re[6]: Охрана в жилом комплексе
От: susumanin Россия  
Дата: 01.07.20 18:06
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Только дремучие люди ездят на личном авто в 21 веке. В эпоху шеринг-экономики положено на каршеринге ездить.

21 век же. Яндекс приложуха по блютузу коннектится с шлагбаумом и сообщает ему что на каршере едет свой.
Хотя не, это очень дорого вообще капец как. Мы будем звонить шлагбауму.
Re[3]: Охрана в жилом комплексе
От: RonWilson Россия  
Дата: 01.07.20 18:12
Оценка:

TSP>Вот и я склоняюсь к варианту круглосуточного диспетчера, который будет поглядывать что происходит. В случае чего, пусть службы вызывает, а там посмотрим. На деньги которые хочет ЧОП можно много всего хорошего сделать.

ЧОП да, что-то больно дофига хочет, я понимаю, если бы за забором были соседи терроры какие-нибудь, наркофабрика или 32-этажная башня с сутенерами и бандитами, но тогда вопрос — нафига там покупать жилье
Re[3]: Охрана в жилом комплексе
От: karbofos42 Россия  
Дата: 02.07.20 12:50
Оценка:

RW>>Вот жду сдачи новой квартиры и, пока жду, наслушался разного среди будущих соседей, большинство почему-то хочет что-то на уровне военнизированной охраны, с оружием, круглосуточно, анально огородить ЖК от всех непролазным забором. Вроде бы хороший и безопасный район Москвы, но к счастью, пока единого мнения нет и идею ВОХРа пока можно считать волюнтаристской, вполне хватит обычного консъсержа(жки), пусть глазеет за территорией. Опять же, это хороший антиспам фильтр

TSP>Вот и я склоняюсь к варианту круглосуточного диспетчера, который будет поглядывать что происходит. В случае чего, пусть службы вызывает, а там посмотрим. На деньги которые хочет ЧОП можно много всего хорошего сделать.

По опыту: что при выдаче ключей УК от застройщика подсунет, то и будет. На радостях подписывают всё подряд не глядя.
У меня в ЖК в итоге договор на охрану: охрана охраняет, а жилец платит. Ни количества охранников нет, ни обязанностей, ничего, буквально так и написано, что "охраняет общедомовое имущество".
Про сумму платежа и порядке оплаты и то больше написано, но большинство моих соседей всё устроило, охрана же нужна, а какая разница что там в бумажках написано, менеджер ведь красиво что-то наболтал и наобещал.
Излишне активным соседям я бы доверял еще меньше, т.к. скорее всего это их ЧОП
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.