Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:
B>наклейка на стекла всякой фигни, это не есть гут,
Ну раз тебе не нравится, то и хаму не понравится. В след раз подумает.
B>звонок в гаи в этом случае самое то,
А хаму начхать на гаи. Оно ему не указ.
B>остальное противозаконно
Остального и нету
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>>>>Одни наклейками провоцируют S>>>рилли? Ты вообще смотрел их? Они клеят наклейки хамам, которым реально плевать. Которые на вежливость отвечают матом, начинают философствовать либо ещо как нибудь не реагировать на просьбы не нарушать.
K>>Они клеят всем, кто не выполнил их требование. Человек стоит на тротуаре, к нему подходят, он говорит спокойно: вызывайте сотрудников, если считаете, что я нарушаю ПДД. S>Он нарушает ПДД и знает об этом, но ему плевать абсолютно. Он заплатит штраф и будет нарушать дальше.
Такое наказание предусмотренно в данном государстве. Могут сменить государство или направить свои усилия на изменение законодательства.
K>>Активисты не уходят, а клеят наклейку. Если человек не проявляет агрессию и не уезжает, то клеят рядом вторую. S>Правильно делают. Штраф — не наказание для такого хама. А вот наклейку уже придётся отчищать самостоятельно либо тратить на это время/деньги если не хочет самостоятельно.
Это средневековый путь, который никуда не ведёт.
Я вот считаю, что если человек нарушил правила парковки, значит его ТС не должно защищаться государством, т.е. любой человек может его уничтожить, а страховая не должна ничего возмещать.
Встал человек на тротуаре, значит я имею право пройти по его капоту и крыше.
Только я так делать не буду, т.к. лень и закон работает иначе, а я не хочу уподобляться хаму и нарушать закон.
K>>Это всё направлено именно на вызывание эмоций, чтобы собрать просмотры и лайки. Люди приходят смотреть именно всякие драки и разборки, а не разговоры. S>Нет, не равняй всех по себе. Мне намного приятнее смотреть когда без драк но хам в итоге извиняется и делает то что его просят.
Я равняю не по себе, а смотрю по статистике. Ролики с драками у них всегда собирают больше просмотров.
K>>>>другие бухло отбирают. S>>>Да, эти провоцируют. Но не отбором бухла (что делают правильно, когда не соглашаются спрятать и не употреблять), а манерой разговора. K>>Бухло отбирать не имеют права, так что это неправильно. Разговор в начале карьеры у них был культурнее. S>Ну насчёт бухла не буду спорить да и вообще я их не смотрю. Эти и по моему мнению провокаторы.
K>>Грустно — когда эти активисты реально перегибают и начинают творить дичь. Чем дольше эти организации существуют, тем больше они себя считают неприкосновенными и правыми, что начинают действовать еще наглее. S>Примеры? Относительно стопхама. Про льва я уже высказался.
Мне не охота искать видосики. Неоднократно были ситуации, когда человек не хамил, не лез драться, а просто не убрал машину — его по кругу всего наклейками облепливали — это явный перегиб и отражает всю суть — пытались вывести водителя на конфликт. Смысл тут в чём — с наклейкой нельзя ехать на автомобиле, т.к. закрыт обзор. Вот они и добиваются, чтобы человек стоял и отковыривал на камеру их наклейки и поэтому не достаточно просто наклеять и уйти. Нужно на камеру снять унижение человека и его агрессию.
Самое быдло у них там — жирный чеченец. Чуть что — за баллончик хватается и потасовки устраивает.
S>Ну раз тебе не нравится, то и хаму не понравится. В след раз подумает.
а так и до суда линча недалеко
S>А хаму начхать на гаи. Оно ему не указ.
зато штраф указ
S>Остального и нету
по роликам нет, там всякого хватает. Нов целом, ладно, я твою точку зрения понял, ты, мою, надеюсь тоже
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>>>Они клеят всем, кто не выполнил их требование. Человек стоит на тротуаре, к нему подходят, он говорит спокойно: вызывайте сотрудников, если считаете, что я нарушаю ПДД. S>>Он нарушает ПДД и знает об этом, но ему плевать абсолютно. Он заплатит штраф и будет нарушать дальше. K>Такое наказание предусмотренно в данном государстве. Могут сменить государство или направить свои усилия на изменение законодательства.
Ну то есть пускай этот лапочка продолжает класть болт на окружающих, я правильно тебя понимаю?
K>>>Активисты не уходят, а клеят наклейку. Если человек не проявляет агрессию и не уезжает, то клеят рядом вторую. S>>Правильно делают. Штраф — не наказание для такого хама. А вот наклейку уже придётся отчищать самостоятельно либо тратить на это время/деньги если не хочет самостоятельно. K>Это средневековый путь, который никуда не ведёт. K>Я вот считаю, что если человек нарушил правила парковки, значит его ТС не должно защищаться государством, т.е. любой человек может его уничтожить, а страховая не должна ничего возмещать. K>Встал человек на тротуаре, значит я имею право пройти по его капоту и крыше.
Нет, тут уже может быть и порча имущества.
K>Только я так делать не буду, т.к. лень и закон работает иначе, а я не хочу уподобляться хаму и нарушать закон.
Иначе — это в том числе разрешает гражданам предотвращать правонарушения любым законным способом.
K>>>Это всё направлено именно на вызывание эмоций, чтобы собрать просмотры и лайки. Люди приходят смотреть именно всякие драки и разборки, а не разговоры. S>>Нет, не равняй всех по себе. Мне намного приятнее смотреть когда без драк но хам в итоге извиняется и делает то что его просят. K>Я равняю не по себе, а смотрю по статистике. Ролики с драками у них всегда собирают больше просмотров.
Хлеб и зрелища. Ещо со времен Рима. Но с этим не ко мне.
K>>>Грустно — когда эти активисты реально перегибают и начинают творить дичь. Чем дольше эти организации существуют, тем больше они себя считают неприкосновенными и правыми, что начинают действовать еще наглее. S>>Примеры? Относительно стопхама. Про льва я уже высказался. K>Мне не охота искать видосики. Неоднократно были ситуации, когда человек не хамил, не лез драться, а просто не убрал машину — его по кругу всего наклейками облепливали — это явный перегиб и отражает всю суть — пытались вывести водителя на конфликт.
Вот поищи, да. Не припоминаю я подобного. Хотя в принципе я только мск и спб смотрю. Может поэтому.
K>Смысл тут в чём — с наклейкой нельзя ехать на автомобиле, т.к. закрыт обзор. Вот они и добиваются, чтобы человек стоял и отковыривал на камеру их наклейки и поэтому не достаточно просто наклеять и уйти. Нужно на камеру снять унижение человека и его агрессию.
Снять на камеру и показать всей стране, что хамство может быть предотвращено и это делать относительно легко. Ну и как инструмент общественного порицания тоже очень ок.
K>Самое быдло у них там — жирный чеченец. Чуть что — за баллончик хватается и потасовки устраивает.
За баллончик они очень редко хватаются. В основном когда им уже прилетело.
О ком ты говоришь — лишь несколько раз проявлял несдержанность и то в основном называя быдло — быдлом, хамов — хамами, терпил — терпилами и общаясь при этом на "ты". И каждый раз потом извинялся.
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:
S>>Ну раз тебе не нравится, то и хаму не понравится. В след раз подумает. B>а так и до суда линча недалеко
Ни разу не случалось. А езда по тротуарам зачастую приводит к пострадавшим.
S>>А хаму начхать на гаи. Оно ему не указ. B>зато штраф указ
Не указ. Очень многие "я штраф заплачу и продолжу делать что делаю".
S>>Остального и нету B>по роликам нет, там всякого хватает. Нов целом, ладно, я твою точку зрения понял, ты, мою, надеюсь тоже
А, теории заговора опять. Типа за кадром матом кроют и подножки ставят а потом камеру включают
Где записи видеорегистраторов водителей с подтверждениями?
K>>>>Они клеят всем, кто не выполнил их требование. Человек стоит на тротуаре, к нему подходят, он говорит спокойно: вызывайте сотрудников, если считаете, что я нарушаю ПДД. S>>>Он нарушает ПДД и знает об этом, но ему плевать абсолютно. Он заплатит штраф и будет нарушать дальше. K>>Такое наказание предусмотренно в данном государстве. Могут сменить государство или направить свои усилия на изменение законодательства. S>Ну то есть пускай этот лапочка продолжает класть болт на окружающих, я правильно тебя понимаю?
Для этого есть соответствующие органы и они должны заниматься наказанием. Можно им сообщить о нарушении и не более того.
K>>>>Активисты не уходят, а клеят наклейку. Если человек не проявляет агрессию и не уезжает, то клеят рядом вторую. S>>>Правильно делают. Штраф — не наказание для такого хама. А вот наклейку уже придётся отчищать самостоятельно либо тратить на это время/деньги если не хочет самостоятельно. K>>Это средневековый путь, который никуда не ведёт. K>>Я вот считаю, что если человек нарушил правила парковки, значит его ТС не должно защищаться государством, т.е. любой человек может его уничтожить, а страховая не должна ничего возмещать. K>>Встал человек на тротуаре, значит я имею право пройти по его капоту и крыше. S>Нет, тут уже может быть и порча имущества.
Стопхам же провоцирует людей на порчу их собственного имущества. Клеят наклейку, люди потом ключами её соскабливают со стекла, чтобы уехать и перестать нарушать ПДД, как этого требуют активисты.
Если они не отковыряют одну наклейку, то им прилепят вторую. С наклейкой они по ПДД не имеют права начинать движение.
Чем это принципиально отличается от того, что они сами бы портили это имущество?
Гопота примерно так же веселится. Прижмёт кого-нибудь к стенке, делают замах для удара по лицу и жертва инстинктивно затылком бьётся. Формально гопники никого не били и хорошие ребята
K>>Только я так делать не буду, т.к. лень и закон работает иначе, а я не хочу уподобляться хаму и нарушать закон. S>Иначе — это в том числе разрешает гражданам предотвращать правонарушения любым законным способом.
У нас есть законные механизмы, среди которых нет наклеек на лобовое.
То, что механихмы не работают или не имеют эффекта — не повод выдумывать свои механизмы.
K>>>>Это всё направлено именно на вызывание эмоций, чтобы собрать просмотры и лайки. Люди приходят смотреть именно всякие драки и разборки, а не разговоры. S>>>Нет, не равняй всех по себе. Мне намного приятнее смотреть когда без драк но хам в итоге извиняется и делает то что его просят. K>>Я равняю не по себе, а смотрю по статистике. Ролики с драками у них всегда собирают больше просмотров. S>Хлеб и зрелища. Ещо со времен Рима. Но с этим не ко мне.
но эти движения существуют ровно на этих зрелищах. Есть движения с более возрастными дядьками, которые ничего не клеят, а просто стоят на тротуаре, но такой популярности как Стопхам не добились.
K>>>>Грустно — когда эти активисты реально перегибают и начинают творить дичь. Чем дольше эти организации существуют, тем больше они себя считают неприкосновенными и правыми, что начинают действовать еще наглее. S>>>Примеры? Относительно стопхама. Про льва я уже высказался. K>>Мне не охота искать видосики. Неоднократно были ситуации, когда человек не хамил, не лез драться, а просто не убрал машину — его по кругу всего наклейками облепливали — это явный перегиб и отражает всю суть — пытались вывести водителя на конфликт. S>Вот поищи, да. Не припоминаю я подобного. Хотя в принципе я только мск и спб смотрю. Может поэтому.
https://www.youtube.com/watch?v=S0BBDtie-wg
в самом начале да мужик быканул, но пока отклеивал одну наклейку ему налепили вторую, потом необоснованно залили морду перцовкой, склейка видосика и уже три наклейки, а потом вынуждали его совершить второе нарушение и ехать с залепленным лобовым.
Скорее всего после первой наклейки он бы сел и уехал, но ему это сделать не дали, чтобы устроить экшен.
K>>Смысл тут в чём — с наклейкой нельзя ехать на автомобиле, т.к. закрыт обзор. Вот они и добиваются, чтобы человек стоял и отковыривал на камеру их наклейки и поэтому не достаточно просто наклеять и уйти. Нужно на камеру снять унижение человека и его агрессию. S>Снять на камеру и показать всей стране, что хамство может быть предотвращено и это делать относительно легко. Ну и как инструмент общественного порицания тоже очень ок.
Хамство хамством не лечится. Просто утром человек будет хамить за рулём, а вечером пойдёт на рейд.
Во всех их роликах большинство нарушителей в итоге говорят: я вас смотрю, поддерживаю, молодцы ребята.
Вот он весь эффект от их видосиков.
K>>Самое быдло у них там — жирный чеченец. Чуть что — за баллончик хватается и потасовки устраивает. S>За баллончик они очень редко хватаются. В основном когда им уже прилетело. S>О ком ты говоришь — лишь несколько раз проявлял несдержанность и то в основном называя быдло — быдлом, хамов — хамами, терпил — терпилами и общаясь при этом на "ты". И каждый раз потом извинялся.
выше пример недопустимого поведение именно этого персонажа. Такие активисты опасны для общества может даже больше, чем эти хамы.
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:
M>Интересует ваше мнение.
А мне интересно, как бороться с обочечниками? Которые объезжают пробку по обочине и потом вклиниваются в полосу, еще больше тормозя всех. Я, бывает, пишу в яндекс-навигаторе в пробке, чтоб перекрыли обочину. Часто фуры закрывают. Иногда сам перекрываю — сдвигаюсь к обочине так, чтоб не проехать было, и ползу спокойно со скоростью пробки.
Здравствуйте, BGG, Вы писали:
BGG>Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:
M>>Интересует ваше мнение.
BGG>А мне интересно, как бороться с обочечниками? Которые объезжают пробку по обочине и потом вклиниваются в полосу, еще больше тормозя всех. Я, бывает, пишу в яндекс-навигаторе в пробке, чтоб перекрыли обочину. Часто фуры закрывают. Иногда сам перекрываю — сдвигаюсь к обочине так, чтоб не проехать было, и ползу спокойно со скоростью пробки.
Меня удивляет, что из-за обочечников у эскалаторов в метро вроде как никто не переживает, но сильно волнуются из-за аналогичного поведения на автомобиле.
Не пускаешь влезть перед собой и всё. Если проехал — пусть его другие не пускают. Если они пустили, значит всех всё устраивает.
Может человеку действительно надо и у него кто-то в салоне умирает — это всё на его совести и ему за это отвечать.
Зачем брать на себя лишнюю ответственность, когда для этого есть полиция, которая так же периодически стоит в пробках и штрафует таких вот самых умных?
K>>>>>Они клеят всем, кто не выполнил их требование. Человек стоит на тротуаре, к нему подходят, он говорит спокойно: вызывайте сотрудников, если считаете, что я нарушаю ПДД. S>>>>Он нарушает ПДД и знает об этом, но ему плевать абсолютно. Он заплатит штраф и будет нарушать дальше. K>>>Такое наказание предусмотренно в данном государстве. Могут сменить государство или направить свои усилия на изменение законодательства. S>>Ну то есть пускай этот лапочка продолжает класть болт на окружающих, я правильно тебя понимаю? K>Для этого есть соответствующие органы и они должны заниматься наказанием. Можно им сообщить о нарушении и не более того.
Значит я правильно понял: лапотулечка может продолжать класть болт на окружающих.
K>Стопхам же провоцирует людей на порчу их собственного имущества. Клеят наклейку, люди потом ключами её соскабливают со стекла, чтобы уехать и перестать нарушать ПДД, как этого требуют активисты.
Бггггг. Да пусть хоть монтировкой водилы себе стёкла бьют чтобы наклейку снять. Если дурак — это навсегда.
K>Если они не отковыряют одну наклейку, то им прилепят вторую. С наклейкой они по ПДД не имеют права начинать движение.
Вторая — если продолжает хамить.
K>Чем это принципиально отличается от того, что они сами бы портили это имущество?
Тем что стопхам не портит имущество.
K>Гопота примерно так же веселится. Прижмёт кого-нибудь к стенке, делают замах для удара по лицу и жертва инстинктивно затылком бьётся. Формально гопники никого не били и хорошие ребята
Дадада, давай сравнивать с гопотой, с ворами, с убийцами. С кем угодно, лишь бы оправдать хамство любимых водятлов, мешающих жить.
Ты случаем не из числа подобных водителей?
K>>>Только я так делать не буду, т.к. лень и закон работает иначе, а я не хочу уподобляться хаму и нарушать закон. S>>Иначе — это в том числе разрешает гражданам предотвращать правонарушения любым законным способом. K>У нас есть законные механизмы, среди которых нет наклеек на лобовое.
Это письменная претензия.
Для тех, кто слов не понимает.
Водятлы же считают что "раз нет прямого запрета парковки на газонах/детских площадках, значит можно!
". Вот так и тут.
Как должна выглядеть письменная претензия — не регламентировано. В каком формате — не регламентировано.
Поэтому в виде наклейки на лобовое. Чтобы хам точно увидел, смог прочитать и понять за что.
K>То, что механихмы не работают или не имеют эффекта — не повод выдумывать свои механизмы.
Очень даже повод. Прямо вот такой повод, что уши нужно берушами затыкать настолько оно кричит.
S>>Хлеб и зрелища. Ещо со времен Рима. Но с этим не ко мне. K>но эти движения существуют ровно на этих зрелищах. Есть движения с более возрастными дядьками, которые ничего не клеят, а просто стоят на тротуаре, но такой популярности как Стопхам не добились.
"Движение"? Да они ещо большие провокаторы, чем лев.
S>>Вот поищи, да. Не припоминаю я подобного. Хотя в принципе я только мск и спб смотрю. Может поэтому. K>https://www.youtube.com/watch?v=S0BBDtie-wg K>в самом начале да мужик быканул,
Это один из тех роликов, когда мск ведёт себя не особо прилично. Несколько выходят за рамки, по моему мнению.
Но противники СХ конечно же вцепятся в эти ролики и преподносить их так, как будто это самое мягкое что СХ делает.
K>Хамство хамством не лечится. Просто утром человек будет хамить за рулём, а вечером пойдёт на рейд.
С териями заговора в рептилоидную, пжлст.
K>Во всех их роликах большинство нарушителей в итоге говорят: я вас смотрю, поддерживаю, молодцы ребята.
Если бы поддерживал — не нарушал бы. А говоря так они пытаются себя пушистыми показать.
K>выше пример недопустимого поведение именно этого персонажа. Такие активисты опасны для общества может даже больше, чем эти хамы.
Я уже сказал что думаю по этому поводу.
K>>другие бухло отбирают. S>Да, эти провоцируют. Но не отбором бухла (что делают правильно, когда не соглашаются спрятать и не употреблять), а манерой разговора.
Здравствуйте, BGG, Вы писали:
BGG>А мне интересно, как бороться с обочечниками? Которые объезжают пробку по обочине и потом вклиниваются в полосу, еще больше тормозя всех. Я, бывает, пишу в яндекс-навигаторе в пробке, чтоб перекрыли обочину. Часто фуры закрывают. Иногда сам перекрываю — сдвигаюсь к обочине так, чтоб не проехать было, и ползу спокойно со скоростью пробки.
Ну как вариант нужно набрать твёрдопоролоновых/пенопластовых стержней длиной сантиметров этак по 10, много. Стального цвета или покрасить.
Продеть их пучком штуки по 3 в гайку и распушить в виде ежа. Склеить.
Сыпать на обочину.
Это будет восприниматься как шипы хотя вреда никакого не принесут.
K>>>>>>Они клеят всем, кто не выполнил их требование. Человек стоит на тротуаре, к нему подходят, он говорит спокойно: вызывайте сотрудников, если считаете, что я нарушаю ПДД. S>>>>>Он нарушает ПДД и знает об этом, но ему плевать абсолютно. Он заплатит штраф и будет нарушать дальше. K>>>>Такое наказание предусмотренно в данном государстве. Могут сменить государство или направить свои усилия на изменение законодательства. S>>>Ну то есть пускай этот лапочка продолжает класть болт на окружающих, я правильно тебя понимаю? K>>Для этого есть соответствующие органы и они должны заниматься наказанием. Можно им сообщить о нарушении и не более того. S>Значит я правильно понял: лапотулечка может продолжать класть болт на окружающих.
Таков закон.
K>>Стопхам же провоцирует людей на порчу их собственного имущества. Клеят наклейку, люди потом ключами её соскабливают со стекла, чтобы уехать и перестать нарушать ПДД, как этого требуют активисты. S>Бггггг. Да пусть хоть монтировкой водилы себе стёкла бьют чтобы наклейку снять. Если дурак — это навсегда.
ну, большинство не дураки и уезжают с наклейками, которые закрывают половину лобовухи.
K>>Если они не отковыряют одну наклейку, то им прилепят вторую. С наклейкой они по ПДД не имеют права начинать движение. S>Вторая — если продолжает хамить.
Посмотри первые ролики и сейчас. Может конечно мне изменяет память, но уверен, что в первых рейдах они клеили наклейку и уходили, а сейчас либо водителя выводят на действия, либо клеят вторую наклейку.
Просто так уже не уходят и усиленно добиваются, чтобы их требования были выполнены.
K>>Гопота примерно так же веселится. Прижмёт кого-нибудь к стенке, делают замах для удара по лицу и жертва инстинктивно затылком бьётся. Формально гопники никого не били и хорошие ребята S>Дадада, давай сравнивать с гопотой, с ворами, с убийцами. С кем угодно, лишь бы оправдать хамство любимых водятлов, мешающих жить. S>Ты случаем не из числа подобных водителей?
Нет. В принципе за рулём по городу не езжу и в автошколе не учился, т.к. мне это не интересно.
K>>>>Только я так делать не буду, т.к. лень и закон работает иначе, а я не хочу уподобляться хаму и нарушать закон. S>>>Иначе — это в том числе разрешает гражданам предотвращать правонарушения любым законным способом. K>>У нас есть законные механизмы, среди которых нет наклеек на лобовое. S>Это письменная претензия. S>Для тех, кто слов не понимает. S>Водятлы же считают что "раз нет прямого запрета парковки на газонах/детских площадках, значит можно!
". Вот так и тут. S>Как должна выглядеть письменная претензия — не регламентировано. В каком формате — не регламентировано. S>Поэтому в виде наклейки на лобовое. Чтобы хам точно увидел, смог прочитать и понять за что.
Формулировка текста на наклейке странная для претензии. С тем же успехом можно какашками в машины кидаться и сказать, что это такая претензия.
K>>То, что механихмы не работают или не имеют эффекта — не повод выдумывать свои механизмы. S>Очень даже повод. Прямо вот такой повод, что уши нужно берушами затыкать настолько оно кричит.
Это не чинит механизмы. Такой же идиотизм как разборки на почте, в магазине,... люди друг на друга орут, дерутся, но ситуацию это не меняет.
Кому-то нравится так выплёскивать накопившееся, я смотрю на таких людей как на дикарей и стараюсь держаться подальше от всего этого веселья.
S>>>Хлеб и зрелища. Ещо со времен Рима. Но с этим не ко мне. K>>но эти движения существуют ровно на этих зрелищах. Есть движения с более возрастными дядьками, которые ничего не клеят, а просто стоят на тротуаре, но такой популярности как Стопхам не добились. S>"Движение"? Да они ещо большие провокаторы, чем лев.
значит тоже вкусили крови, стали зарабатывать нормально и веселятся.
Все эти движения начинают скромненько, а потом как дети малые начинают нащупывать меры дозволенного.
Если своевременно не пресечь, то ничем хорошим это не кончится и вопрос времени когда кто-то не перейдёт точку невозврата.
S>>>Вот поищи, да. Не припоминаю я подобного. Хотя в принципе я только мск и спб смотрю. Может поэтому. K>>https://www.youtube.com/watch?v=S0BBDtie-wg K>>в самом начале да мужик быканул, S>Это один из тех роликов, когда мск ведёт себя не особо прилично. Несколько выходят за рамки, по моему мнению. S>Но противники СХ конечно же вцепятся в эти ролики и преподносить их так, как будто это самое мягкое что СХ делает.
Это лишь показатель того, почему я против таких активистов.
Если бы стопхам наказал своего этого активиста, запретил ему участвовать в рейдах, извинился,... — можно было бы еще о чём-то говорить.
Нет же. Всё как всегда. Полиция плохая и беспределит, но мы сами творим что хотим и нет на нас управы и даже сами себе оправдание найдём.
Станут еще крупнее — будет еще больше беспредела.
K>Меня удивляет, что из-за обочечников у эскалаторов в метро вроде как никто не переживает, но сильно волнуются из-за аналогичного поведения на автомобиле.
Я так понимаю, ты как раз из этих?
K>Не пускаешь влезть перед собой и всё. Если проехал — пусть его другие не пускают. Если они пустили, значит всех всё устраивает.
Вот я и говорю, нагло щемятся обратно в полосу.
K>Может человеку действительно надо и у него кто-то в салоне умирает — это всё на его совести и ему за это отвечать.
А может другие люди в пробке тоже спешат?
K>Зачем брать на себя лишнюю ответственность, когда для этого есть полиция, которая так же периодически стоит в пробках и штрафует таких вот самых умных?
Хотя бы затем, что сам тогда быстрее проедешь пробку. Ну и просто не <censored>.
BGG>>А мне интересно, как бороться с обочечниками? Которые объезжают пробку по обочине и потом вклиниваются в полосу, еще больше тормозя всех. Я, бывает, пишу в яндекс-навигаторе в пробке, чтоб перекрыли обочину. Часто фуры закрывают. Иногда сам перекрываю — сдвигаюсь к обочине так, чтоб не проехать было, и ползу спокойно со скоростью пробки. S>Ну как вариант нужно набрать твёрдопоролоновых/пенопластовых стержней длиной сантиметров этак по 10, много. Стального цвета или покрасить. S>Продеть их пучком штуки по 3 в гайку и распушить в виде ежа. Склеить. S>Сыпать на обочину. S>Это будет восприниматься как шипы хотя вреда никакого не принесут.
Хитро...
А еще можно намазать обочину клеем. Все равно она для вынужденной остановки. Если кто сломался и машина приклеилась — не страшно, это все равно экстренный случай (эвакуаторщики отколупают, если что). А если обочечник, то через какое-то время затормозится и прилипнет. Постоянно гонять по обочинам тогда не получится, профит.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>>На каком основании отбор бухла — правильно? S>>А как надо?
M>Искать/вызывать копов, сообщать о правонарушении
Приоритет низкий. Могут приехать через несколько часов. Хам уедет уже.
На следующий день та же песня. И на следующий.
Хам наглеет видя безнаказанность и сплошных терпил вокруг.
S>>Значит я правильно понял: лапотулечка может продолжать класть болт на окружающих. K>Таков закон.
Закон дал тебе право предотвращать правонарушения любым законным способом. Пользуйся.
K>>>Стопхам же провоцирует людей на порчу их собственного имущества. Клеят наклейку, люди потом ключами её соскабливают со стекла, чтобы уехать и перестать нарушать ПДД, как этого требуют активисты. S>>Бггггг. Да пусть хоть монтировкой водилы себе стёкла бьют чтобы наклейку снять. Если дурак — это навсегда. K>ну, большинство не дураки и уезжают с наклейками, которые закрывают половину лобовухи.
Тем самым нарушая п. 7.3 перчня неисправностей, при которых запрещается эксплуатация ТС. Дураки.
K>>>Если они не отковыряют одну наклейку, то им прилепят вторую. С наклейкой они по ПДД не имеют права начинать движение. S>>Вторая — если продолжает хамить. K>Посмотри первые ролики и сейчас. Может конечно мне изменяет память, но уверен, что в первых рейдах они клеили наклейку и уходили, а сейчас либо водителя выводят на действия, либо клеят вторую наклейку.
Они подходят, просят устранить нарушение. Многие, подавляющее большинство соглашаются с тем что нарушают и спокойно уезжают.
Единицы начинают умничать. Их предупреждают что будет наклейка. Продолжают умничать. Клеют наклейку. Если чел начинает снимать наклейку — не трогают. Если продолжает умничать — ещо одну наклейку. И так до тех пор, пока водятел не устраняет своё нарушение.
Быков, желающих напасть — баллончиком.
K>Просто так уже не уходят и усиленно добиваются, чтобы их требования были выполнены.
Всё правильно делают.
S>>Ты случаем не из числа подобных водителей? K>Нет. В принципе за рулём по городу не езжу и в автошколе не учился, т.к. мне это не интересно.
Странно почему ты так рьяно защищаешь хамов.
S>>Это письменная претензия. S>>Для тех, кто слов не понимает. S>>Водятлы же считают что "раз нет прямого запрета парковки на газонах/детских площадках, значит можно!
". Вот так и тут. S>>Как должна выглядеть письменная претензия — не регламентировано. В каком формате — не регламентировано. S>>Поэтому в виде наклейки на лобовое. Чтобы хам точно увидел, смог прочитать и понять за что. K>Формулировка текста на наклейке странная для претензии. С тем же успехом можно какашками в машины кидаться и сказать, что это такая претензия.
Текст претензии тоже не регламентирован
K>>>То, что механихмы не работают или не имеют эффекта — не повод выдумывать свои механизмы. S>>Очень даже повод. Прямо вот такой повод, что уши нужно берушами затыкать настолько оно кричит. K>Это не чинит механизмы. Такой же идиотизм как разборки на почте, в магазине,... люди друг на друга орут, дерутся, но ситуацию это не меняет. K>Кому-то нравится так выплёскивать накопившееся, я смотрю на таких людей как на дикарей и стараюсь держаться подальше от всего этого веселья.
Это чинит хамов. Это чинит просто неграмотных людей, которые "ну я ставил потому что все ставят, не знал что нельзя". Чем меньше вторых — тем меньше будет работать стадный инстинкт.
S>>"Движение"? Да они ещо большие провокаторы, чем лев. K>значит тоже вкусили крови, стали зарабатывать нормально и веселятся. K>Все эти движения начинают скромненько, а потом как дети малые начинают нащупывать меры дозволенного. K>Если своевременно не пресечь, то ничем хорошим это не кончится и вопрос времени когда кто-то не перейдёт точку невозврата.
Не слежу за "Движением", но мне кажется что они уже просто продаются. Выезжают по заказу.
S>>Это один из тех роликов, когда мск ведёт себя не особо прилично. Несколько выходят за рамки, по моему мнению. S>>Но противники СХ конечно же вцепятся в эти ролики и преподносить их так, как будто это самое мягкое что СХ делает. K>Это лишь показатель того, почему я против таких активистов. K>Если бы стопхам наказал своего этого активиста, запретил ему участвовать в рейдах, извинился,... — можно было бы еще о чём-то говорить.
Такие случаи единичные и мне самому они не нравятся, ещо раз говорю. И они действительно единичны, процента 3-4. Нервы то ни у кого не железные.
K>Нет же. Всё как всегда. Полиция плохая и беспределит, но мы сами творим что хотим и нет на нас управы и даже сами себе оправдание найдём.
Нет, стопхам сотрудничает с полицией и наоборот. Много рейдов у них есть где полиция вписывается.
K>Станут еще крупнее — будет еще больше беспредела.
Не будет беспредела.
M>>>>На каком основании отбор бухла — правильно? S>>>А как надо?
M>>Искать/вызывать копов, сообщать о правонарушении S>Приоритет низкий. Могут приехать через несколько часов. Хам уедет уже.
Мы еще про бухло или ты про автохамов вдруг решил поговорить?
Ну, хз как у вас, у нас по дворам регулярно катаются, патрулируют. Если позвонить, то приедут имхо минут за несколько. Просто маршрут патрулирования чутка изменят, и всё.
Это раз.
Если уж так не веришь, что реагируют быстро, то можно приврать, что дело идет к мордобою, например. Это два.
S>На следующий день та же песня. И на следующий. S>Хам наглеет видя безнаказанность и сплошных терпил вокруг.
Я что-то не понял, с чего ты вдруг перевернулся на хамов, когда в подветке вроде начали обсуждать отбор алкоголя?