Re[6]: Не так виновен Ефремов, как коррупция
От: Erop Россия  
Дата: 18.06.20 09:03
Оценка:
Здравствуйте, ltc, Вы писали:

E>>Там большинство -- +20..+40 превышение и парковка неправильная. Всё старое оплачено. В общем ничего выдающегося.

ltc>Так это плохо. Он привык осознавать, что ему море по колено и он от всего откупится. Видео видел? "Да у меня денег дох...".

ltc>Вот если бы на десятый раз он отдал, допустим, при прогрессивной системе штрафов 1024К или присел бы на 15 суток подумать — возможно, итог был бы иным.
ltc>(Я уж не говорю о том, что +40 это довольно серьезное нарушение, что бы там ни говорили гонщики)
Да это не важно. Это просто означает, что он примерно +20 к ограничению ездит и иногда ошибается. Таких водителей в Москве примерно все. Это вообще ничего не значит, кроме того, что ему штрафа в 500р не особо жаль.
К езде пьяным или там неаккуратной это не имеет отношения. Наоборот, учитывая, что он таки мажор -- это довольно аккуратная езда.

ltc>Я знаю, но по-прежнему гибнет очень много. В 6 раз хуже Швеции и даже чуть хуже Китая с его весьма молодой "культурой" вождения. Нет никакого повода для радости или гордости.

В Швеции, скорее всего, плотность дорог на душу/км/машину шибко выше. В Китае машин тоже мало. Тут трудно сравнивать.
Но куда расти, есть безусловно. Просто рост безопасности за счёт штрафов в 500 000р, например, многих в РФ не устроит.

E>>В частности проскакивала статистика, что за прошлый год по вине пьяных погибло около 800 человек и около 700 получили реальные сроки.

ltc>Тут рядом приводились цифры по России, 4.3К.

ltc>Впрочем, это не так важно. Важно то, что при желании на нынешнем уровне развития техники можно свести жертвы на городских дорогах к минимуму (как в Осло), но желания не видно.
На мой взгляд видно желание, но нет желания делать это любой ценой.
Кроме того стоит понимать, что Осло -- это небольшой ОЧЕНЬ богатый городок. Что-то вроде Тольятти или Ульяновска или Барнаула. Только раз в 100 богаче. Соответственно могут себе позволить и более расслабленную и безопасную жизнь, более дорогие тачки и т. д.
Хотя я думаю, что в Тольятти, например, за 2019 погибло человек 20. Это я так думаю потому, что у них весной какое-то крупное ДТП резонансное я припоминаю. А так человек 15 в год гибнет, я думаю.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.