Re[3]: о полетах на квадрокоптере
От: Kerk  
Дата: 13.06.20 18:27
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

K>>Специально тебя ловить никто не будет, но случайно проходящий мимо ППСник может докопаться. Они даже когда на мобилку снимаешь, нервничают, а тут такое.

S>Посмотри на строчку выше своего поста, режЫм лютует и с февраля разрешил кому ни попадя свободно летать до 150м, в свободных странах обычно до 120м.

Снимать на мобилку тоже никто не запрещал.
Re[4]: о полетах на квадрокоптере
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 13.06.20 19:01
Оценка: -2
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Снимать на мобилку тоже никто не запрещал.

А что тогда советы даешь если не рылом в теме, и причем тут вообще твоя мобилка? И так везде ваша братия.
Отредактировано 13.06.2020 19:06 Serpuh . Предыдущая версия .
Re[5]: о полетах на квадрокоптере
От: LS9 США  
Дата: 13.06.20 19:13
Оценка:
я когда в таких местах летаю просто прячусь от людей и всё. откуда они знают кто там летает вообще?
Коплю на ланцер
Re[6]: о полетах на квадрокоптере
Дата: 13.06.20 19:27
Оценка:
Здравствуйте, LS9, Вы писали:
LS9>я когда в таких местах летаю просто прячусь от людей и всё. откуда они знают кто там летает вообще?

У нас тоже прятались т.к. разрешение на полет получить не реально сложно и говорят изымали орудие преступления до выяснения. А сейчас попроще будет, думаю полиция вне запрещенных зон на коптеры и их операторов вообще обращать внимание не будет.
От: Kerk  
Дата: 13.06.20 19:40
Оценка: +2

K>>Снимать на мобилку тоже никто не запрещал.

S>А что тогда советы даешь если не рылом в теме, и причем тут вообще твоя мобилка? И так везде ваша братия.

Средний ППСник тупой как пробка и твоих интернетов не читает. Мобилка тут при том, что даже из-за нее он начать психовать может, а реакция на коптер вообще непредсказуема. Дешевле запускать стоя в сторонке, чем доказывать, что не верблюд.

P.S. Хамить мамке своей будешь.
Дата: 13.06.20 19:48
Оценка: +1 -2
K>Средний ППСник тупой как пробка и твоих интернетов не читает. Мобилка тут при том, что даже из-за нее он начать психовать может

Вот ты в соответствующих темах про мобилки свои либерастические опасения и высказывай, а тут про технику.
Re[2]: о полетах на квадрокоптере
От: system.console  
Дата: 14.06.20 08:42
Оценка:

S>Вроде проскочило не замеченным https://coptertime.ru/reviews/articles/drones2020law/

S>Теперь беспилотные летательные аппараты смогут совершать полеты без получения разрешения в Единой системе организации воздушного движения. Это определенно плюс, причем очень ощутимый. Фактически теперь можно использовать квадрокоптеры и другие авиамодели без подачи плана полетов. При этом высота полета может достигать 150 метров (что даже больше, чем во многих странах, где планка стоит на 120 метрах). По истине удивительное нововведение!

S>Чего так долго ждали большевики свершилось.

ну что же, это есть хорошо
Re[2]: о полетах на квадрокоптере
От: pagid Россия  
Дата: 14.06.20 09:27
Оценка:

K>Специально тебя ловить никто не будет, но случайно проходящий мимо ППСник может докопаться. Они даже когда на мобилку снимаешь, нервничают, а тут такое.

Если их снимаешь?
От: Sheridan Россия  
Дата: 14.06.20 10:15
Оценка:

LS9>я когда в таких местах летаю просто прячусь от людей и всё. откуда они знают кто там летает вообще?

Угу, а квадрик потом просто сразу в мусорку сажаешь, чтобы не определить пилота по тому кто его забрал.
Matrix has you...
От: system.console  
Дата: 14.06.20 16:16
Оценка:

LS9>я когда в таких местах летаю просто прячусь от людей и всё.

слишком много их развелось, от всех не спрячешься, да и квадру ведь прямая видимость нужна, чтобы не потеряться
Re[3]: о полетах на квадрокоптере
От: McQwerty Россия  
Дата: 15.06.20 13:15
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

K>>Специально тебя ловить никто не будет, но случайно проходящий мимо ППСник может докопаться. Они даже когда на мобилку снимаешь, нервничают, а тут такое.

P>Если их снимаешь?

Безотносительно "я свои законы знаю". Но про нервозность при съёмке коллега Kerk абсолютно прав.
Re[4]: о полетах на квадрокоптере
От: pagid Россия  
Дата: 15.06.20 13:45
Оценка:
Здравствуйте, McQwerty, Вы писали:

MQ>Безотносительно "я свои законы знаю". Но про коллега Kerk абсолютно прав.

"Снимал забор вокруг Ямы" ?
От: McQwerty Россия  
Дата: 16.06.20 14:10
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

MQ>>Безотносительно "я свои законы знаю". Но про коллега Kerk абсолютно прав.

P>"Снимал забор вокруг Ямы" ?

Ну, да. Там с ним (забором) история длинная. Сейчас после отмены "полукарантина" забор не убрали, хотя место очень популярное. Даже если ты не посещаешь его, прогуливаться рядом и фотографировать сотрудников полиции — не запрещено. А если у сотрудников полиции подгорает от публичности — повод сменить место работы.

Но вопрос не в "Яме", а в том что коллега Kerk абсолютно прав. Любой обладатель погон может докопаться до тебя и у тебя нет законных методов противодействия ему.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.