$>Атлетического сложения у них нет, часто рыхлые, с мамоном. Почему их называют испорт-атлетами?
А почему и нет? Животы и у тяжелоатлетов не редкость, но они атлеты не только по определению, но и этимологически, если можно так сказать. Метатели молота тоже не худышки. Думаю, что вообще нет критерия по рыхлости или размеру живота, по которому кого-то определяют в атлеты или спортсмены, главное, чтобы выступал хорошо.
$>Атлетического сложения у них нет, часто рыхлые, с мамоном. Почему их называют испорт-атлетами?
Ты значение слова узнай сначала:
Атлет (от др.-греч. ἀθλητής «участник состязания, борец») — понятие, употребляемое в нескольких смыслах — в широком смысле: как синоним слова спортсмен, любой участник спортивных соревнований...
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
S>Слушай, я же выше в сообщении жирным выделил. Ты чё? Атлет имеет несколько значений, и одно из них подходит 100% к хилым задротам
Английское athletes может и подходит , русское не подходит, ну ни в жизнь шахматистов атлетами не называли. Этих конечно могут, в ироническом контексте.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
S>>Слушай, я же выше в сообщении жирным выделил. Ты чё? Атлет имеет несколько значений, и одно из них подходит 100% к хилым задротам P>Английское athletes может и подходит , русское не подходит, ну ни в жизнь шахматистов атлетами не называли. Этих конечно могут, в ироническом контексте.
Если шахматы — это спорт, то онанизм — тяжелая атлетика.
$>Атлетического сложения у них нет, часто рыхлые, с мамоном.
Слышал, участников некоторых команд обязывают качаться. Чтоб на рекламных фотках прилично выглядели.