Какая-то патовая ситуация с врачами
От: Michael7 Россия  
Дата: 03.06.20 11:49
Оценка: +1
Из-за этого коронавируса получается, что в больницах (обычных, некороновирусных отделениях) если госпитализировали экстренно, то не пускают ни посетителей, не дают и сиделку нанять. С одной стороны вроде как правильно, но во что это выливается.

У меня пару недель назад мама ломала шейку бедра, ее туда положили, операцию сделали, врачи вроде как нормально все делали. К собственно докторам никаких претензий. Но. Лежачий больной и ухода почти никакого. За 80 лет человеку. Она и раньше не особо сильная была, но ослабла, отощала за 9 дней, говорит, что на выходных и в вечер пятницы вообще не кормили, только чай разносили. Когда кормили тоже особо не ухаживали, а она старый человек и до перелома даже малоподвижная была с кучей проблем. Ей надо пить ее лекарства, но она слабая и больная вынуждена была это делать сама насколько могла, а фактически как я понял по количеству использованного их не пила, ну и никто не помогал. Или например болят пятки (шпора небольшая), просит мазью смазать, кто-нибудь это стал делать? Нет конечно, такого не предусмотрено. Ну и что говорить, если на все отделение одна санитарка.

Сейчас так получается, что у нее держится температура и даже иногда поднимается выше 38. По всем признакам как бы не снова класть ее надо. Но я не уверен, что вообще ее живой после такого "ухода" встречу. Участкового терапевта тоже боюсь вызывать, ибо есть большая вероятность, что просто по коронавирусному протоколу начнет действовать и хотя в принципе ничего нельзя исключать, но более похоже на осложнение после операции, а не орви. Тем более температура скачет, иногда нормальная даже и без жаропонижающих, это как-то не очень типично для коронавируса, зато на проблемы после операции похоже.

Ну и отдельная фишечка, что в ее состоянии она почти не могла своей мобилой пользоваться, так что я не каждый день до нее дозванивался, сама она практически только трубку снимать может, а номер только пару раз набирала самостоятельно (говорит цифры не видит), да и с ней какие-то проблемы, заряд стала плохо держать. (Отдельно представляю как она смогла бы "социальным мониторингом" пользоваться, селфи там по свистку делать, ага)

Вчера после физических упражнений с больной ногой и ходьбой на ходунках вообще обморок был, скорая говорит, что ей бы по-хорошему в неврологию лечь надо, чтобы прокапали там и вообще видимо мозг недостаточно снабжается кислородом.

Это пипец какой-то. Самая большая проблема именно с уходом. В обычное время больничный скверный уход и недостаток питания можно компенсировать сиделками и просто личными визитами, сейчас же я в полном охренении.

Вот такие ситуации в жизни. Может чего-то в голову кому-то придет что тут можно придумать. Думаю самостоятельно начать ей давать антибиотики (амоксиклав), но как-то не уверен, что оно правильно будет.

И насчет платных консультаций с визитами на дом. Делал уже несколько. Очень умные разговоры и советы, но спустя пару часов после ухода врача понимаешь, что их ценность ну не нулевая конечно, но где-то недалеко ушедшая. Тут нужен кто-то, кто стал бы вести человека, а поликлиника как-то этим не очень тоже занимается.
Отредактировано 03.06.2020 11:59 Michael7 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 03.06.2020 11:55 Michael7 . Предыдущая версия .
Отредактировано 03.06.2020 11:51 Michael7 . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.