Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
PP>Отписывайтесь о вине, которое вы пробовали,и которое стоило больше 5 тыс. руб. (на данный момент — больше 70$).
PP>Лично мои фавориты — бароло и амороне.
Даже интересно, что же там такого может быть чтобы вино стоило больше $70? Я беру обычно за $3...$15 за бутылку.
Не пробовал ничего дороже $50, да и то это шампанское было (moet & chandon) — я думаю за бренд дерут, а так ничего особенного.
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
PP>Отписывайтесь о вине, которое вы пробовали,и которое стоило больше 5 тыс. руб. (на данный момент — больше 70$).
PP>Лично мои фавориты — бароло и амороне.
Я невзыскательный. Установил приложение Vivino, и покупаю с полки то, у чего рейтинг повыше. Обычно нормально получается.
bnk>Даже интересно, что же там такого может быть чтобы вино стоило больше $70? Я беру обычно за $3...$15 за бутылку. bnk>Не пробовал ничего дороже $50, да и то это шампанское было (moet & chandon) — я думаю за бренд дерут, а так ничего особенного.
Ну а из вина за #3-15 что-то понравилось?
Пробовал упомянутую баролу, барбареску или амароне?
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
bnk>>Даже интересно, что же там такого может быть чтобы вино стоило больше $70? Я беру обычно за $3...$15 за бутылку. bnk>>Не пробовал ничего дороже $50, да и то это шампанское было (moet & chandon) — я думаю за бренд дерут, а так ничего особенного.
PP>Ну а из вина за #3-15 что-то понравилось?
PP>Пробовал упомянутую баролу, барбареску или амароне?
Нет, не пробовал. Это все названия вин?
У нас большинств тупо по сортам винограда, из которого изготовляются, называются.
Я вообще даже близко не специалист, только очень приблизительно могу сказать — "вот это точно будет кислое что ппц", а "вот это — будет вязать во рту"
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
PP>+1, точно так так и делаю. Я неофит типа. Потому и спросил — и перечислил что из сортов понравилось. Франция не зашла.
Франция это больше пиар. Холодно там, не каждый год виноград вызревает, поэтому для французских вин очень важен год сбора урожая. Лучше брать испанские или итальянские вина, там виноград вызревает почти всегда. Лично я предпочитаю испанские, сорт винограда темпранильо. В Испании винным регионом считается Риоха, при выборе незнакомого вина можно смотреть на эти два параметра, как правило качество на уровне, за очень редким исключением.
Там типа места, где производят. В этом месте несколько производителей.
bnk>У нас большинств тупо по сортам винограда, из которого изготовляются, называются. bnk>Я вообще даже близко не специалист, только очень приблизительно могу сказать — "вот это точно будет кислое что ппц", а "вот это — будет вязать во рту"
bnk>За $3 могу порекомендовать вот: bnk>https://www.vinothek.hofer.at/weine-schaumweine/detail/san-zenone-rosso-toscana-igt.html
Я б попробовал, посмотрим. В России ассортимент разнится сильно.
bnk>Вообще мне честно говоря больше тупо сакэ нравится, или нормальное виски, чем вино.
Я раньше конъяк уважал, но с ним пъянства больше чем с вином.
А если подороже вино смаковать, то пьянство уходит в сторону )
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
PP>Спасибо. Перепробовал пока Риоху, темпранильо (в т.ч. выбирал подороже из доступного) но ничего не зашло. Но еще подход можно сделать.
Значит не твое. Может со временем вкус измениться. Кстати, довольно качественные вина из Южной Америки, Чили, Аргентина. На удивление приятные и недорогие.
DO>Значит не твое. Может со временем вкус измениться. Кстати, довольно качественные вина из Южной Америки, Чили, Аргентина. На удивление приятные и недорогие.
Пробовал каберне-совиньон caro, очень понравилось.
DO>Франция это больше пиар. Холодно там, не каждый год виноград вызревает, поэтому для французских вин очень важен год сбора урожая. Лучше брать испанские или итальянские вина, там виноград вызревает почти всегда. Лично я предпочитаю испанские, сорт винограда темпранильо. В Испании винным регионом считается Риоха, при выборе незнакомого вина можно смотреть на эти два параметра, как правило качество на уровне, за очень редким исключением.
Я как раз на Италию подсел — бароло и амароне. Испания очень сильная какая-то.
Мне виски не понравилось вообще. Вкус какой-то... фиг знает. Я смаковал коньяки какое-то время, причем очень дорогие, но как-то не зашло. А вот вино прямо норм, и разнообразие гораздо ярче, чем в коньяках.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
PP>>А если подороже вино смаковать, то пьянство уходит в сторону ) bnk>Для этого есть виски, однако. Пора повзрослеть
Кроме виски есть еще коньки и кальвадосы. Последний открыл для себя в этом году. Вот, например, этот обладает очень примечательным эффектом, когда его пьешь вкус терпкий как у коньяка, но минут через 10 начинаешь ощущать вкус яблок. Причем, более молодые кальвадосы отдают яблоками сразу, а выдержанные дают послевкусие потом.
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
PP>Отписывайтесь о вине, которое вы пробовали,и которое стоило больше 5 тыс. руб. (на данный момент — больше 70$).
Дороже 70$ покупал только коньяк. Хороший портвейн выходил в районе 4,2тыр.
Остальные вина в районе 1,5-3,5тыр.
Из последнего запомнился Fiano — похож на мальвазию, но без горчинки.
А так мальбек хорош на каждый день. Из "летнего" может зайти Mataca Cap andritxol.
На побаловать себя — Camins del Priorat.
PP>Лично мои фавориты — бароло и амороне.
Взял на карандаш, попробую при оказии.
_____________________
С уважением,
Stanislav V. Zudin
ЛЧ>мне родственник посоветовал брать Испанию с пометкой Denominación de Origen — вроде ниче такие ЛЧ>у нас в супермаркетах такие стоят от $15
да вот да, все в основном за Испанию. Мне она из-за брутальности что ли не заходит. Танины, если по умному. Пробовал из шампусика их каву, впрочем — вот она зашла.
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
PP>да вот да, все в основном за Испанию. Мне она из-за брутальности что ли не заходит. Танины, если по умному.
Ага, вот именно эта терпкость мне и нравится
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
PP>>Отписывайтесь о вине, которое вы пробовали,и которое стоило больше 5 тыс. руб. (на данный момент — больше 70$).
ЛЧ>мне родственник посоветовал брать Испанию с пометкой Denominación de Origen — вроде ниче такие ЛЧ>у нас в супермаркетах такие стоят от $15
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
ЛЧ>>мне родственник посоветовал брать Испанию с пометкой Denominación de Origen — вроде ниче такие ЛЧ>>у нас в супермаркетах такие стоят от $15
PP>да вот да, все в основном за Испанию. Мне она из-за брутальности что ли не заходит. Танины, если по умному. Пробовал из шампусика их каву, впрочем — вот она зашла.
Пробовал "котенка" делать? Берешь красно вино, можно недорогое, типа Кьянти за $4, и разбавляешь 1:1 с газировкой (предпочтительно имбирным элем)
Для лета вообще ништяк, и никакой кислухи.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Если по оценкам брать, у нас можно Falstaff смотреть (присваивают баллы винам, от 0 до 100).
как-то вот не ассоциируется у меня в голове Австрия с виноградниками )
не, так-то умом понятно, что всё ок, но вино — оно ж для души
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>>Если по оценкам брать, у нас можно Falstaff смотреть (присваивают баллы винам, от 0 до 100). ЛЧ>как-то вот не ассоциируется у меня в голове Австрия с виноградниками )
Рейтинг там общий, не только для Австрии — это журнал вроде.
Кстати Вена — единственное место (AFAIK), где "промышленные" виноградники находятся прямо в черте города (от меня примерно 3км). Приятное место, чтобы побродить в солнечную погоду
А так тут "кислуху" ростят в основном (белое сухое типа Рислинг да бомжацкого Grüner Veltliner — двухлитрове бидоны, однако).
Нормальные теплолюбивые сорта не вызревают.
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
PP>да вот да, все в основном за Испанию. Мне она из-за брутальности что ли не заходит. Танины, если по умному. Пробовал из шампусика их каву, впрочем — вот она зашла.
Из Испании попробуй Remordimiento. Купажное, без всякой брутальности. Тоже "хину" не люблю.
_____________________
С уважением,
Stanislav V. Zudin
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
bnk>>Даже интересно, что же там такого может быть чтобы вино стоило больше $70? Я беру обычно за $3...$15 за бутылку. bnk>>Не пробовал ничего дороже $50, да и то это шампанское было (moet & chandon) — я думаю за бренд дерут, а так ничего особенного.
PP>Ну а из вина за #3-15 что-то понравилось?
Мне Армянские понравились, в частности Карас ничо так красное.
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
PP>Отписывайтесь о вине, которое вы пробовали,и которое стоило больше 5 тыс. руб. (на данный момент — больше 70$).
PP>Лично мои фавориты — бароло и амороне.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали: PP>>Отписывайтесь о вине, которое вы пробовали,и которое стоило больше 5 тыс. руб. (на данный момент — больше 70$). PP>>Лично мои фавориты — бароло и амороне.
V_>Мне с женой лоховские нравятся, некислые.
Точняк, Martini Asti, "вкус, как у служанки"
Мне еще из "местных" нравится "зимнее" Beerenausles (тип вина) — тоже сладкое.
У него кроме приятного вкуса, есть еще одна фича — оно очень долго хранится, можно взять бутылку своего (или чьего-то) года рождения например, задешево (точно меньше $40), в подарок например.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
bnk>>Для этого есть виски, однако. Пора повзрослеть
DO>Кроме виски есть еще коньки и кальвадосы. Последний открыл для себя в этом году. Вот, например, этот обладает очень примечательным эффектом, когда его пьешь вкус терпкий как у коньяка, но минут через 10 начинаешь ощущать вкус яблок. Причем, более молодые кальвадосы отдают яблоками сразу, а выдержанные дают послевкусие потом.
Вообще я кальвадосы пробовал, и не понял в чем прикол. Ну не за 100 баксов конечно, а за 10. Яблоками понятно пахнет, но это типа и все что ли?
Или между ними такая же разница, так же как между виски за 5 баксов и за 40?
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
PP>Отписывайтесь о вине, которое вы пробовали,и которое стоило больше 5 тыс. руб. (на данный момент — больше 70$).
PP>Лично мои фавориты — бароло и амороне.
Насчет Amarone — заинтриговал, думаю надо попробовать. Вот это оно? (цена — $12, а не $70)?
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Вообще я кальвадосы пробовал, и не понял в чем прикол. Ну не за 100 баксов конечно, а за 10. Яблоками понятно пахнет, но это типа и все что ли? bnk>Или между ними такая же разница, так же как между виски за 5 баксов и за 40?
Молодые кальвадосы пахнут яблоками, но жидкие на вкус.
Выдержанные — как коньяк, яблочное послевкусие появляется позже. Цена ессно влияет.
_____________________
С уважением,
Stanislav V. Zudin
DO>>Франция это больше пиар. Холодно там, не каждый год виноград вызревает, поэтому для французских вин очень важен год сбора урожая. Лучше брать испанские или итальянские вина, там виноград вызревает почти всегда. Лично я предпочитаю испанские, сорт винограда темпранильо. В Испании винным регионом считается Риоха, при выборе незнакомого вина можно смотреть на эти два параметра, как правило качество на уровне, за очень редким исключением. PP>Я как раз на Италию подсел — бароло и амароне. Испания очень сильная какая-то.
Аналогично. Испания для меня резковата, что ли (извиняюсь за терминологию), а Италия в самый раз.
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>Что в сбродившем виноградном соке может столько стоить? Chianti за 5$ вполне натуральное и прятное винцо. Остальное это жертвы маркетинга.
Ну да, а "Прага" и "Наполеон" — всего лишь мука и сахар.
Но если слаще редьки ничего не пробовал, то и кислятина кьянти приятное.
_____________________
С уважением,
Stanislav V. Zudin
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Вообще я кальвадосы пробовал, и не понял в чем прикол. Ну не за 100 баксов конечно, а за 10. Яблоками понятно пахнет, но это типа и все что ли? bnk>Или между ними такая же разница, так же как между виски за 5 баксов и за 40?
Разница огромная. Но я тоже не сразу понял и оценил.
я считаю, что вызревший Амароне — это 15,5-16%, во всяком случае точно не меньше 15%. остальная составляющая цены — это качество года созревания и мастерства купажа (это вино — смесь трёх виноградов). я обычно беру то, которое в норме стоит €21, но по сезонной скидке — по €15. я, конечно, пробовал и дороже, но для себя уяснил, что в разбросе €15-35 разницы не чувствую. а ещё дороже не даёт того эффекта, чтобы понимать, за что заплатил...
Здравствуйте, C0s, Вы писали:
C0s>Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>>Насчет Amarone — заинтриговал, думаю надо попробовать. Вот это оно? (цена — $12, а не $70)?
bnk>>https://www.vinothek.hofer.at/weine-schaumweine/detail/amarone-della-valpolicella-classico-docg.html
C0s>я считаю, что вызревший Амароне — это 15,5-16%, во всяком случае точно не меньше 15%. остальная составляющая цены — это качество года созревания и мастерства купажа (это вино — смесь трёх виноградов). я обычно беру то, которое в норме стоит €21, но по сезонной скидке — по €15. я, конечно, пробовал и дороже, но для себя уяснил, что в разбросе €15-35 разницы не чувствую. а ещё дороже не даёт того эффекта, чтобы понимать, за что заплатил...
PP>Отписывайтесь о вине, которое вы пробовали,и которое стоило больше 5 тыс. руб. (на данный момент — больше 70$).
Вино — это как хлеб, картошка, мясо. Обычный продукт.
Вино за 5000р?
Ну, тогда, например, астраханцу, чтобы попробовать арбуз за 5,5тр, надо летать на чукотку.
И потом всем говорить, что предпочитает арбузы за 5,5тыщ, ага, из Астрахани.
Чукчи скажут:о!, богатый человек. А астраханцы, что он идиот.
Здравствуйте, bnk, Вы писали: bnk>Вообще мне честно говоря больше тупо сакэ нравится, или нормальное виски, чем вино.
Лично для меня у виски и вина разное предназначение. Если вкусно поесть, то беру вино: белое к рыбе, красное к мясу. Вино разнообразит вкусовые ощущения и от удачности выбранного вина напрямую зависит размер получаемого удовольствия, а опьянение уже идет побочным эффектом и не совсем обязательным, а то и нежелательным.
Если задача немного выпить и посидеть, то это виски, да.
Сакэ только один раз пробовал в суши-ресторане и то не уверен, что это не подогретая дешевая водка была. Я не в состоянии оценить сакэ. IMHO его кто-то должен объяснить и дать попробовать настоящий, а у меня не было такого случая в жизни. Вот текилу, мне кажется, я распознаю. У нее какое-то свое, особенное действие на мозг.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
PP>>Отписывайтесь о вине, которое вы пробовали,и которое стоило больше 5 тыс. руб. (на данный момент — больше 70$).
Ops>Да ну нафиг. Такие деньги только за коньяк оправданы, там хоть разница с дешевым ощущается. Вино же не дороже 500р.
Разница в дешевом ощущается везде — в вине, чае, кофе.
Особенно, когда после дорогого пробуешь дешевое.
_____________________
С уважением,
Stanislav V. Zudin
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
PP>>Отписывайтесь о вине, которое вы пробовали,и которое стоило больше 5 тыс. руб. (на данный момент — больше 70$).
Ops>Да ну нафиг. Такие деньги только за коньяк оправданы, там хоть разница с дешевым ощущается. Вино же не дороже 500р.
Не, насчет 5000р не знаю, я жадный. Но между дешевле 500р и дороже 500р разница чувствуется.
PP>>Отписывайтесь о вине, которое вы пробовали,и которое стоило больше 5 тыс. руб. (на данный момент — больше 70$). N>Вино — это как хлеб, картошка, мясо. Обычный продукт. N>Вино за 5000р? N>Ну, тогда, например, астраханцу, чтобы попробовать арбуз за 5,5тр, надо летать на чукотку. N>И потом всем говорить, что предпочитает арбузы за 5,5тыщ, ага, из Астрахани. N>Чукчи скажут:о!, богатый человек. А астраханцы, что он идиот.
Не думаю что аналогия справедлива.
Речь же не просто о вине, а о дорогущем вине.
Если вино стоит больше 50 баксов, оно и в Италии, прямо в винограднике будет больше 50 баксов.
Для дорогого вина транспортировочные расходы пренебрежимо малы, IMHO.
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
PP>Отписывайтесь о вине, которое вы пробовали,и которое стоило больше 5 тыс. руб. (на данный момент — больше 70$). PP>Лично мои фавориты — бароло и амороне.
Наливали как то шираз где то в эти деньги (обычно такое жмутся на тестинге давать, но несколько раз пробовал). Как обычный шираз, но вкуснее, если пробовать подряд с более дешевыми. Просто так если подряд с дешёвыми не пробовать — разница не очень заметная. Не стоял бы вопрос цены, и если это не первая бутылка за вечер — только такое бы и брал.
Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:
bnk>>Вообще мне честно говоря больше тупо сакэ нравится, или нормальное виски, чем вино.
CC>Лично для меня у виски и вина разное предназначение. Если вкусно поесть, то беру вино: белое к рыбе, красное к мясу. Вино разнообразит вкусовые ощущения и от удачности выбранного вина напрямую зависит размер получаемого удовольствия, а опьянение уже идет побочным эффектом и не совсем обязательным, а то и нежелательным
Чтобы запивать за обедом мясо да рыбу, обычно берут вино за 5 баксов, а не за 50.
CC>Если задача немного выпить и посидеть, то это виски, да.
Это если выпить иногда хочется, а перспектива стать алкоголиком не прельщает.
Из этих соображений, в том числе, лучше брать не меньше чем за 40 баксов за бутылку.
CC>Сакэ только один раз пробовал в суши-ресторане и то не уверен, что это не подогретая дешевая водка была. Я не в состоянии оценить сакэ. IMHO его кто-то должен объяснить и дать попробовать настоящий, а у меня не было такого случая в жизни.
Да его греть совершенно не обязательно, оно и так нормально. Благо у нас немцы разливают, 12 баксов за бутылку Чойя в меркуре. Озеки по 15.
Мне просто то, что у него едва заметный "вкус весны", нравится. Но это "на любителя", определенно.
Никому из моих знакомых или родственников не зашла "эта муть", смотрят на меня как на идиота
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Здравствуйте, Ops, Вы писали:
PP>>>Отписывайтесь о вине, которое вы пробовали,и которое стоило больше 5 тыс. руб. (на данный момент — больше 70$).
Ops>>Да ну нафиг. Такие деньги только за коньяк оправданы, там хоть разница с дешевым ощущается. Вино же не дороже 500р.
SVZ>Разница в дешевом ощущается везде — в вине, чае, кофе.
Естественно! Цена-то разная, и это прямо сразу, на кассе чувствуется!
SVZ>Особенно, когда после дорогого пробуешь дешевое.
А если наоборот? После дешевого взял дорогое, а оно намного хуже? Ну вот у меня такой случай с Монтепульчано Д'Абруццо был — самое простое от Folonari прекрасно пошло, а от La Valentina, впятеро дороже — полный аццтой. Как быть?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
bnk>Речь же не просто о вине, а о дорогущем вине. bnk>Если вино стоит больше 50 баксов, оно и в Италии, прямо в винограднике будет больше 50 баксов. bnk>Для дорогого вина транспортировочные расходы пренебрежимо малы, IMHO.
И колбаса растет на деревьях
Аналогия в том, что цена сверхдорогих товаров определяется не его сверхкачеством.
И да, фермеры, выращивающие виноград и виноделы — это разные организации, обычно.
Пока виноград не созрел и не собран, там только фючерсные цены.
У одного и того же виноградника вкус винограда может отличаться в разные годы от идеально сладкого до кислятины наполовину зеленого с плесенью.
И цена вина у винодела будет такая, на которую найдутся покупатели.
Соседний винзавод может продавать вино из винограда того же фермера вдесятеро дешевле.
SVZ>Разница в дешевом ощущается везде — в вине, чае, кофе.
Пил кофе, привезенное туристом из страны произрастания, плоды кофе до обжарки были скормлены какому-то зверьку. Продается с концким ценником у нас в России.
Кофе дрянь. Невнятный земляной вкус. Варили разными способами и в разных пропорциях.
Дегустировал 'недешовое' вино с профессианальным сомелье в Москве. Поверните бокал, посмотрите на свет, понюхайте и тд. Нотки того, послевкусье сего.
Вино дрянь. С трудом допив, улизнул с того мероприятия.
Люди, которые родились и выросли вне зоны произрастания виноградников, не разбираются в вине, факт,
им остается только на цену и мнение авторитетов ориентироватся.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
Ops>>>Да ну нафиг. Такие деньги только за коньяк оправданы, там хоть разница с дешевым ощущается. Вино же не дороже 500р.
SVZ>>Разница в дешевом ощущается везде — в вине, чае, кофе.
LL>Естественно! Цена-то разная, и это прямо сразу, на кассе чувствуется!
Сарказм оценил.
Но таки нет, как тут уже сказали, если употреблять отдельно, то разницы во вкусе не заметишь,
если после посредственного употребить хорошее, то воспринимается как должное.
А вот если наоборот — сперва хорошее, потом посредственное, то разница во вкусе очень заметна.
SVZ>>Особенно, когда после дорогого пробуешь дешевое.
LL>А если наоборот? После дешевого взял дорогое, а оно намного хуже? Ну вот у меня такой случай с Монтепульчано Д'Абруццо был — самое простое от Folonari прекрасно пошло, а от La Valentina, впятеро дороже — полный аццтой. Как быть?
Как-как? Пить то, что нравится.
_____________________
С уважением,
Stanislav V. Zudin
Здравствуйте, namespace, Вы писали:
SVZ>>Разница в дешевом ощущается везде — в вине, чае, кофе. N>Пил кофе, привезенное туристом из страны произрастания, плоды кофе до обжарки были скормлены какому-то зверьку. Продается с концким ценником у нас в России. N>Кофе дрянь. Невнятный земляной вкус. Варили разными способами и в разных пропорциях.
Дело вкуса.
Я делаю проще. В одном и том же магазине беру по 100 грамм кофию одного, другого, третьего.
Разница в сортах очень заметна.
Со временем появились предпочтения. Отдельные сорта беру по 1-2 кило, плюс что-нибудь новое на попробовать.
Так же и чай.
N>Дегустировал 'недешовое' вино с профессианальным сомелье в Москве. Поверните бокал, посмотрите на свет, понюхайте и тд. Нотки того, послевкусье сего. N>Вино дрянь. С трудом допив, улизнул с того мероприятия.
Вкусы у всех разные. Кто-то любит покислее, а кто-то погорчее.
Покупаю алкоголь в одном магазине. Продавцы знают мои предпочтения и подбирают под мой вкус.
Покупаю разное, от 500 до 3500.
Вкус-то зависит не от числа нулей на ценнике, а от региона, завода, выдержки, купажа.
А все эти параметры таки влияют на цену.
N>Люди, которые родились и выросли вне зоны произрастания виноградников, не разбираются в вине, факт, N>им остается только на цену и мнение авторитетов ориентироватся.
Причем тут чужой авторитет? Своего мнения нет? Что мешает попробовать разное и выбрать то, что нравится?
_____________________
С уважением,
Stanislav V. Zudin
Здравствуйте, namespace, Вы писали:
N>И цена вина у винодела будет такая, на которую найдутся покупатели. N>Соседний винзавод может продавать вино из винограда того же фермера вдесятеро дешевле.
Но технология у них различается и поэтому вкус будет разным.
_____________________
С уважением,
Stanislav V. Zudin
Здравствуйте, namespace, Вы писали:
bnk>>Речь же не просто о вине, а о дорогущем вине. bnk>>Если вино стоит больше 50 баксов, оно и в Италии, прямо в винограднике будет больше 50 баксов. bnk>>Для дорогого вина транспортировочные расходы пренебрежимо малы, IMHO.
N>И колбаса растет на деревьях N>Аналогия в том, что цена сверхдорогих товаров определяется не его сверхкачеством.
Это крайне упрощенная картинка. Цена не гарантирует качество. Но в среднем цена и качество коррелируют. Я не специалист по винам, но если всё что угодно вокруг взять, так получается.
вполне похоже. но имей в виду, я-то в производителях не разбираюсь, обычно, если есть настроение (и деньги), выбираю два-три разных варианта по две бутылки каждого. тогда потом можно не только сравнить, но и повторить или с кем-нибудь поделиться.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
Ops>>>>Да ну нафиг. Такие деньги только за коньяк оправданы, там хоть разница с дешевым ощущается. Вино же не дороже 500р. SVZ>>>Разница в дешевом ощущается везде — в вине, чае, кофе.
LL>>Естественно! Цена-то разная, и это прямо сразу, на кассе чувствуется!
SVZ>Сарказм оценил. SVZ>Но таки нет, как тут уже сказали, если употреблять отдельно, то разницы во вкусе не заметишь, SVZ>если после посредственного употребить хорошее, то воспринимается как должное. SVZ>А вот если наоборот — сперва хорошее, потом посредственное, то разница во вкусе очень заметна.
Это так, но это не от цены зависит. Мы несколько лет назад проделали такой тест: пробовали вслепую Хеннеси ХО и его же, но разбавленного эрзац-коньяком из канистры. Как ни странно, куда круче органолептически воспринимался разбодяженный коньяк, и двое из троих тестирующих приняли его за настоящий.
Еще один момент — практика показала, что после бутылки Ахтамара или Ани на двоих дагестанский "Три звездочки" уже нормально заходит, а некоторые даже приобретают способность пить Бехеровку.
SVZ>>>Особенно, когда после дорогого пробуешь дешевое.
LL>>А если наоборот? После дешевого взял дорогое, а оно намного хуже? Ну вот у меня такой случай с Монтепульчано Д'Абруццо был — самое простое от Folonari прекрасно пошло, а от La Valentina, впятеро дороже — полный аццтой. Как быть?
SVZ>Как-как? Пить то, что нравится.
Минуточку, а понты?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
PP>Отписывайтесь о вине, которое вы пробовали,и которое стоило больше 5 тыс. руб. (на данный момент — больше 70$).
PP>Лично мои фавориты — бароло и амороне.
За $70 и больше не брал вообще, но регулярно беру за порядка $50 — Zinfandel и Pino Noir на местной винодельне.
Zinfandel — Это чисто американское вино, выращивается в основном в Калифорнии. Красное и не терпкое, мне нравится больше всего (хотя есть и розовый и даже белый Zinfandel)
Пишут что американский Zinfandel аналогичен итальянскому Primitivo, но итальянский вариант я не пробовал.
Pino Noir — более терпкое, но тоже приятный вкус. выращивается где угодно практически.
PP>Я как раз на Италию подсел — бароло и амароне. Испания очень сильная какая-то.
Вот подсел это правильное слово.
В этом году подегустировал я Баролло и Барбареско. И по началу как-то не понял. Но вот прошло несколько месяцев и оказалось, что барбареско как то полюбилось. И из последних 4 выпитых бутылок 3 оказались Барбареско.
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Zinfandel — Это чисто американское вино, выращивается в основном в Калифорнии. Красное и не терпкое, мне нравится больше всего (хотя есть и розовый и даже белый Zinfandel) VC>Пишут что американский Zinfandel аналогичен итальянскому Primitivo, но итальянский вариант я не пробовал.
я не знаю, что значит "терпкое", но primitivo — очень насыщенное непрозрачное вино крепости 14-16%, весьма вкусное, причём его тяжело спутать с чем-то другим.
N>И да, фермеры, выращивающие виноград и виноделы — это разные организации, обычно.
Знаток Обычно это как раз наоборот — одна и та же группа людей (семья или несколько семей) и выращивает виноград, и делает из него же вино.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
N>Люди, которые родились и выросли вне зоны произрастания виноградников, не разбираются в вине, факт,
Люди, которые родились и выросли вне Японии, не разбираются в дзюдо, факт,
Люди, которые родились и выросли вне Англии, не разбираются в футболе, факт,
Люди, которые родились и выросли вне борделей, не разбираются в сексе, факт,
Люди, которые родились и выросли вне матки, не разбираются в беременности, факт,
Люди, которые родились и выросли вне, не разбираются в изнутри, факт,
Люди, которые родились и выросли, не разбираются в не родиться и не вырости, факт,
Люди, которые люди, не разбираются в животных, факт,
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
VC>За $70 и больше не брал вообще, но регулярно беру за порядка $50 — Zinfandel
Этим цифанделем Амазон завален по 5 баксов за бутылку.
VC>Пишут что американский Zinfandel аналогичен итальянскому Primitivo
Изготавливается из того же самого сорта винограда, да (который, кстати, родом из Хорватии). Но, как выше уже писали, условия произрастания могут существенно менять вкус винограда и, как следствие, вина. Но уловить это могут не только лишь все. Я, например, навряд ли там что-то различу.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
VC>>За $70 и больше не брал вообще, но регулярно беру за порядка $50 — Zinfandel
А>Этим цифанделем Амазон завален по 5 баксов за бутылку.
Есть и по $5 баксов за бутылку и по $50, ну и все что между этим.
Есть и больше $50 наверное, но я таких не встречал и не пробовал.
Отличить те которые за $5 и тот который за $50 можно легко.
В совсем дешевом вине экономят на выдержке, технология производства там ускоренная, что отражается на вкусе.
Бочки там могут тупо быть раздербанены на опилки и вино замачиваться уже в этих опилках.
Материал бочек тоже имеет значение, есть более дорогой французский дуб, есть дешевый американский.
С материалом могут тоже химичить, например добавлять другие сорта винограда и не указывать это (какой-то определенный процент допускается, какой точно не помню).
Ну и т.п.
VC>>Пишут что американский Zinfandel аналогичен итальянскому Primitivo
А>Изготавливается из того же самого сорта винограда, да (который, кстати, родом из Хорватии). Но, как выше уже писали, условия произрастания могут существенно менять вкус винограда и, как следствие, вина. Но уловить это могут не только лишь все. Я, например, навряд ли там что-то различу.
Пишут что хорватский/итальянский вариант более сухой и менее сладкий. Надо будет как-нибудь заценить.
VC>За $70 и больше не брал вообще, но регулярно беру за порядка $50 — Zinfandel и Pino Noir на местной винодельне. VC>Zinfandel — Это чисто американское вино, выращивается в основном в Калифорнии. Красное и не терпкое, мне нравится больше всего (хотя есть и розовый и даже белый Zinfandel) VC>Пишут что американский Zinfandel аналогичен итальянскому Primitivo, но итальянский вариант я не пробовал. VC>Pino Noir — более терпкое, но тоже приятный вкус. выращивается где угодно практически.
Поставил + за Zinfandel )
Итальянский Primitivo пил, мне показался более сухим.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Наливали как то шираз где то в эти деньги (обычно такое жмутся на тестинге давать, но несколько раз пробовал). Как обычный шираз, но вкуснее, если пробовать подряд с более дешевыми. Просто так если подряд с дешёвыми не пробовать — разница не очень заметная. Не стоял бы вопрос цены, и если это не первая бутылка за вечер — только такое бы и брал.
Хороший шираз — годное вино. Но за разумные деньги (до 15€) почему-то ничего хорошего из него не попадалось, поэтому даже бросил пытаться пробовать покупать.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
VC>>За $70 и больше не брал вообще, но регулярно беру за порядка $50 — Zinfandel и Pino Noir на местной винодельне. VC>>Zinfandel — Это чисто американское вино, выращивается в основном в Калифорнии. Красное и не терпкое, мне нравится больше всего (хотя есть и розовый и даже белый Zinfandel) VC>>Пишут что американский Zinfandel аналогичен итальянскому Primitivo, но итальянский вариант я не пробовал. VC>>Pino Noir — более терпкое, но тоже приятный вкус. выращивается где угодно практически.
TMU>Поставил + за Zinfandel ) TMU>Итальянский Primitivo пил, мне показался более сухим.
Примитиво хорош тем, что он плотный и не очень терпкий, без откровенной горечи.
Но вина из него в большинстве идут полусухие. Хотя на вкус они ближе к сухим.
Короче, стоит брать
Пино нуар очень разный, итальянский Pino Nero — как компот, ну вообще никакой, водянистый.
А немецкий Pfluger Fronhof Pinot Noir — оказался превосходным, ароматный, с небольшой терпкостью.
Французский очень неплохой — и сам по себе, и в купажах.
_____________________
С уважением,
Stanislav V. Zudin
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>>Наливали как то шираз где то в эти деньги (обычно такое жмутся на тестинге давать, но несколько раз пробовал). Как обычный шираз, но вкуснее, если пробовать подряд с более дешевыми. Просто так если подряд с дешёвыми не пробовать — разница не очень заметная. Не стоял бы вопрос цены, и если это не первая бутылка за вечер — только такое бы и брал.
D>Хороший шираз — годное вино. Но за разумные деньги (до 15€) почему-то ничего хорошего из него не попадалось, поэтому даже бросил пытаться пробовать покупать.
Шираз и Сира это же один и тот же сорт?
По цене мне попадаются от 20$.
Но с ширазом лотерея.
Австралийский "The laughing Magpie" и Испанский "The numbers syrah" оказались погаными на вкус.
"Cloof shiraz" из ЮАР, "Penley Estate Timbrell" (купаж) из Австралии, "Poggio querciolo" из Италии, "Gnarly Head. Petite sirah" из Калифорнии — суперские.
_____________________
С уважением,
Stanislav V. Zudin
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Даже интересно, что же там такого может быть чтобы вино стоило больше $70? Я беру обычно за $3...$15 за бутылку.
Букет может быть богатым. Мы как-то с женой зашли в винный бутик и взяли ради интереса по рекомендации кависта марочное вино (никогда раньше не пробовали).
Оказалось, что недорогое марочное вино на порядок круче дорогих столовых (т.е. тех, что продают за $50).
Просто небо и земля.
Здравствуйте, namespace, Вы писали:
N>Люди, которые родились и выросли вне зоны произрастания виноградников, не разбираются в вине, факт, N>им остается только на цену и мнение авторитетов ориентироватся.
Можно по-животному подходить к проблеме — тупо пить вкусное и записывать на бумажку из каких регионов приходит то, что понравилось.
Здравствуйте, aik, Вы писали: SVZ>>Австралийский "The laughing Magpie" aik>Если это d'Arenberg Laughing Magpie Shiraz Viognier, то очень странно, у этих дартаньянов промахов не бывает.
Да, именно они.
Этикетка
Горечь и странный запах. Возможно с бутылкой/партией не повезло.
_____________________
С уважением,
Stanislav V. Zudin
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
PP>Лично мои фавориты — бароло и амороне.
Не пробовал. Прочитал по бароло — просто раскрученный бренд и цена больше 20 евро только из-за этого. Уверен, что подавляющее большинство вин за 20, купленных в Италии на той же полке что и бароло за 70 будут, как минимум, не хуже.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>>>Австралийский "The laughing Magpie" aik>>Если это d'Arenberg Laughing Magpie Shiraz Viognier, то очень странно, у этих дартаньянов промахов не бывает. SVZ>Да, именно они. SVZ>Горечь и странный запах. Возможно с бутылкой/партией не повезло.
Возможно. Пили тут намедни австралийский саперави "gapsted". 2012 так себе, 2011 совершенно другое и вкусное вино. Условия хранения, винодел, виноградник — одни и те же. Бывает же такое.
Cамые вкусные ширазы что мне попадались были адски пряные сразу после вкрытия бутылки, но после 10 (что ли) минут "подышать" вино приобретает нужный вкус, может, ты к хорошим ширазам не приучен?
aik>>>Если это d'Arenberg Laughing Magpie Shiraz Viognier, то очень странно, у этих дартаньянов промахов не бывает. SVZ>>Да, именно они. SVZ>>Горечь и странный запах. Возможно с бутылкой/партией не повезло.
aik>Возможно. Пили тут намедни австралийский саперави "gapsted". 2012 так себе, 2011 совершенно другое и вкусное вино. Условия хранения, винодел, виноградник — одни и те же. Бывает же такое.
aik>Cамые вкусные ширазы что мне попадались были адски пряные сразу после вкрытия бутылки, но после 10 (что ли) минут "подышать" вино приобретает нужный вкус,
У нас крайне редко бутылка выпивается за вечер, так что вино по-любому подышать успевает.
aik>может, ты к хорошим ширазам не приучен?
Не исключено, я же не эксперт, я подхожу к проблеме по-животному — попробовал, записал в блокнотик.
_____________________
С уважением,
Stanislav V. Zudin
PP>Отписывайтесь о вине, которое вы пробовали,и которое стоило больше 5 тыс. руб. (на данный момент — больше 70$).
PP>Лично мои фавориты — бароло и амороне.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>Франция это больше пиар. Холодно там, не каждый год виноград вызревает, поэтому для французских вин очень важен год сбора урожая. Лучше брать испанские или итальянские вина, там виноград вызревает почти всегда.
Я один тут открыл для себя немецкие вина? Бургундер, Айсвайн, вот это всё. Климат в Германии — сами понимаете какой.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Можно по-животному подходить к проблеме — тупо пить вкусное и записывать на бумажку из каких регионов приходит то, что понравилось.
Если ещё записывать на бумажку что не понравилось — это уже научный подход так-то.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>Я один тут открыл для себя немецкие вина? Бургундер, Айсвайн, вот это всё. Климат в Германии — сами понимаете какой.
Рислинг (в том числе игристое), Пино нуар, Гевюрцтраминер... у немцев они очень неплохие.
_____________________
С уважением,
Stanislav V. Zudin
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
aik>>Можно по-животному подходить к проблеме — тупо пить вкусное и записывать на бумажку из каких регионов приходит то, что понравилось.
H>Если ещё записывать на бумажку что не понравилось — это уже научный подход так-то.
Зато работатет на 100%.
_____________________
С уважением,
Stanislav V. Zudin
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
bnk>>Для этого есть виски, однако. Пора повзрослеть bnk>>Вот это вообще оказалось ништяк, как по мне: bnk>>https://www.interspar.at/shop/weinwelt/the-benriach-10-yo/p/8132406
PP>Мне виски не понравилось вообще. Вкус какой-то... фиг знает. Я смаковал коньяки какое-то время, причем очень дорогие, но как-то не зашло. А вот вино прямо норм, и разнообразие гораздо ярче, чем в коньяках.
О!!! А можете порекомендовать коньяк? Для того, кто только начинает свой путь
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Можно по-животному подходить к проблеме — тупо пить вкусное и записывать на бумажку из каких регионов приходит то, что понравилось.
Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:
CC>Сакэ только один раз пробовал в суши-ресторане и то не уверен, что это не подогретая дешевая водка была. Я не в состоянии оценить сакэ.
Нет, это точно не водка на вкус, тёплую водку пить нельзя, а саке вполне идёт. Но пил я его строго в Японии и только из-за аутентичности
Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:
PP>>Мне виски не понравилось вообще. Вкус какой-то... фиг знает. Я смаковал коньяки какое-то время, причем очень дорогие, но как-то не зашло. А вот вино прямо норм, и разнообразие гораздо ярче, чем в коньяках. LD>О!!! А можете порекомендовать коньяк? Для того, кто только начинает свой путь
По нарастающей:
Армянский Наири.
Ароматный, достаточно мягкий.
LA FORET XO
Мягче даже, чем Наири. Аромат фруктовый, как у армянских.
После него на армянские уже не тянет.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
aik>>Можно по-животному подходить к проблеме — тупо пить вкусное и записывать на бумажку из каких регионов приходит то, что понравилось.
S>Vivino есть, бумажка не нужна.
Это чужое мнение, которое может не совпадать с твоим.
Поэтому собственная бумажка лучше.
_____________________
С уважением,
Stanislav V. Zudin
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
aik>>Можно по-животному подходить к проблеме — тупо пить вкусное и записывать на бумажку из каких регионов приходит то, что понравилось. S>Vivino есть, бумажка не нужна.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
aik>>Как vivino то поможет начать? S>Записывать и оценивать.
Ну так и я пишу в colornote Правда, давно забил записывать, проще брать там где наливают попробовать или брать дилы, но это местная специфика, конечно. В итоге запомнил только десятка слов по теме.
PP>Отписывайтесь о вине, которое вы пробовали,и которое стоило больше 5 тыс. руб. (на данный момент — больше 70$).
Нечего написать. Я как в Своей Игре. Категория "Сомелье за 500"
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Ну так и я пишу в colornote Правда, давно забил записывать, проще брать там где наливают попробовать или брать дилы, но это местная специфика, конечно. В итоге запомнил только десятка слов по теме.
Это не просто для заметок, это соц. сеть винолюбов. Приходишь в магазин, фотографируешь этикетку вина и тебе вся информация о вине, его рейтинг ,отзывы и т.д..
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
aik>>Ну так и я пишу в colornote Правда, давно забил записывать, проще брать там где наливают попробовать или брать дилы, но это местная специфика, конечно. В итоге запомнил только десятка слов по теме. S>Это не просто для заметок, это соц. сеть винолюбов. Приходишь в магазин, фотографируешь этикетку вина и тебе вся информация о вине, его рейтинг ,отзывы и т.д..
Ну вот напишут что "с нотками шоколада", и у меня сразу возникала мысль про шоколадки линдт 99%. А на самом деле они имеют ввиду вкус жареных какаобобов. И так со всем, пишут какие там нотки — пьешь — и нифига, не то, что думаешь. Поэтому мне кажется что начать эта софтина не особо поможет, слишком много непонятной информации для начала. Я пробовал с untapped пиво выбирать — как то ни о чём, там будут хорошие оценки того что нравится местным, а не мне.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Ну вот напишут что "с нотками шоколада", и у меня сразу возникала мысль про шоколадки линдт 99%. А на самом деле они имеют ввиду вкус жареных какаобобов. И так со всем, пишут какие там нотки — пьешь — и нифига, не то, что думаешь. Поэтому мне кажется что начать эта софтина не особо поможет, слишком много непонятной информации для начала. Я пробовал с untapped пиво выбирать — как то ни о чём, там будут хорошие оценки того что нравится местным, а не мне.
Банально хотя бы, когда я беру неизвестное вино, глянуть на среднее арифметическое баллов бывает полезно. И глянуть парочку наиболее полезных отзывов.
Тут дело, вкуса. Я vivino давно пользуюсь, сам по возможности оставляю отзывы и оценки ставлю.
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
PP>Лично мои фавориты — бароло и амороне.
Из вина лучшее, что пробовал — это просто домашнее вино от тех, кто этим увлекается. А вот блин худшее наверно 5000 бутылка и стоила, хз, не я платил, хотя моих трудозатрат было покруче даже винца за 50 тыщ бутылка. Мегапафосный ресторан, по крайней мере сильно пафоснее тех, что обычно программисты посещают, а я блин обычно работают с теми, кто бухло дешевле 10 тыщ за бутылку не признают. Именно в плане пожрать вроде нормально. Но блин башка после вина так болела — полный капец. 2 раза причем. Ну ладно я типа лох, но Kay Horstmann угощали тем же самым .
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
H>>Я один тут открыл для себя немецкие вина? Бургундер, Айсвайн, вот это всё. Климат в Германии — сами понимаете какой.
SVZ>Рислинг (в том числе игристое), Пино нуар, Гевюрцтраминер... у немцев они очень неплохие.
вот рислинги, гевюрцы и прочие вайсс/блаубургундеры с совиньонами в Альто Адидже (Зюд Тироле) гораздо вкуснее получаются, ибо — сами понимаете, климат какой
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
S>>Vivino есть, бумажка не нужна.
SVZ>Это чужое мнение, которое может не совпадать с твоим. SVZ>Поэтому собственная бумажка лучше.