Здравствуйте, Явь-Истъ, Вы писали:
ЯИ>Услышал вангование, что Парад Победы пройдет 24 июня (об этом сейчас нет никаких официальных сообщений), и на нем будут как в 1945 году сжигать фашистские флаги, в том числе флаги УПА. Бессмертный полк также пройдет шествием. ЯИ>Если так и будет, выложу источник. Если нет, то извините
Да, и еще на чучеле вируса демонстрировать штыковые удары.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Для памяти об ужасах войны. Это действительно был ужас, я сомневаюсь даже что мы оба сможем представить — настолько.
Я бы не сказал что именно парад — для памяти об ужасах войны. Художественные и документальные фильмы, передачи, мемориальные акции на кладбищах с минутами молчания — да. Но не военные парады.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
ЯИ>Услышал вангование, что Парад Победы пройдет 24 июня (об этом сейчас нет никаких официальных сообщений), и на нем будут как в 1945 году сжигать фашистские флаги, в том числе флаги УПА. Бессмертный полк также пройдет шествием. ЯИ>Если так и будет, выложу источник. Если нет, то извините
Жжош! Ты б лучше, чем в говне всяком ковыряться, почитал или там посмотрел о реальном Параде Победы.
Услышал вангование, что Парад Победы пройдет 24 июня (об этом сейчас нет никаких официальных сообщений), и на нем будут как в 1945 году сжигать фашистские флаги, в том числе флаги УПА. Бессмертный полк также пройдет шествием.
Если так и будет, выложу источник. Если нет, то извините
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Мне интересно. В любом случае всё всегда делается для чего-то, а не просто так.
Для памяти об ужасах войны. Это действительно был ужас, я сомневаюсь даже что мы оба сможем представить — настолько.
S>>Для памяти об ужасах войны. Это действительно был ужас, я сомневаюсь даже что мы оба сможем представить — настолько. A>Я бы не сказал что именно парад — для памяти об ужасах войны. Художественные и документальные фильмы, передачи, мемориальные акции на кладбищах с минутами молчания — да. Но не военные парады.
Нам уже известно, что тебе милее другие парады. Не надо напоминать.
ЯИ>Услышал вангование, что Парад Победы пройдет 24 июня (об этом сейчас нет никаких официальных сообщений), и на нем будут как в 1945 году сжигать фашистские флаги, в том числе флаги УПА
и РОА.
LVV>>Это — не вангование, а решение Путина: https://russian.rt.com/russia/news/738851-peskov-putin-parad-pobedy LVV>>24 июня — в 1945 году в этот день был проведен Парад Победы. TMU>Не нашел в сообщении ни слова о дате, на которую перенесен парад. Ну и дату окончания войны разве просто так перенесли на 3 сентября?
Согласен. Две подходящих даты: 22 и 24 июня.
3 сентября — это окончание Мировой войны.
А Парад Победы — это окончание Великой Отечественной.
Разница.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
A>Кстати вот не прошел парад 9 мая. Что в вашей жизни изменилось? A>Просто интересно.
Чуть меньше интересного контента для простотра по ТВ в этот день.
Но не суть важно, т.к. все понятно — парад в этот день отменили не по какой-то дурацкой прихоти, а по необходимости.
Вот если бы, к примеру, парад отменили в нормальное время — я бы очень огорчился. Т.к. это свидетельствовало бы о том, что в обществе все очень сильно пошло не так.
S>>>Для памяти об ужасах войны. Это действительно был ужас, я сомневаюсь даже что мы оба сможем представить — настолько. САД>>А нужно представлять? S>А ты хочешь?
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Ну короче, обоснование: "хотим как при Сталине!"
Обоснование: так исторически сложилось.
TMU>Кстати, непонятно, почему товарищ Сталин сделал днем победы на Японией 3 сентября. С 8/9 мая все понятно, в Германии было 23-30 8 мая, в Москве 0-30 9 мая, часовые пояса. TMU>Но акт о капитуляции Японии был подписан утром 2 сентября по токийскому времени, в Москве было не то 2, не то 3 часа ночи 2 сентября, при чем тут третье??
А должно быть при чём? Победил — отмечай, когда хочешь. Ты ещё спроси, почему парад в 1945 не 8 мая провели.
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
САД>а нафига это помнить? учитывая сколько поколений уже прошло.
Вас исключительно от русских праздников коробит? Зачем французы празднуют день взятия Бастилии, а американцы празднуют день независимости? Там ещё больше поколений прошло.
Воспринимайте это как традицию. Элемент культуры. Яркие события в истории народа часто становятся поводом для праздников.
TMU>>Не нашел в сообщении ни слова о дате, на которую перенесен парад. Ну и дату окончания войны разве просто так перенесли на 3 сентября? K>Люди с богатой фантазией уже придумали, что на 3 сентября перенесли не то, чтобы забыть про Беслан, не то песня Шуфутинского сильно нравится
Ответ прост: надеются еще заманить иностранцев. 2 сентября те у себя отмечать будут, а на 3-е, глядишь, и подъедут.
ЯИ>Услышал вангование, что Парад Победы пройдет 24 июня (об этом сейчас нет никаких официальных сообщений), и на нем будут как в 1945 году сжигать фашистские флаги, в том числе флаги УПА.
Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась в интервью РИА Новости предложил две даты для проведения парада по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Торжественный марш не состоялся 9 Мая из-за пандемии коронавируса. Владимир Путин заявил, что все мероприятия пройдут позже в 2020 году, который объявлен в России Годом памяти и славы.
"Я уверен, что Парад состоится. Когда — будет зависеть от ситуации. Решение, конечно же, будет принимать руководство Российской Федерации. На мой взгляд, можно рассматривать как минимум две даты — 24 июня, когда прошел самый первый Парад в 1945 году, это было бы символично. И, если позволит эпидемиологическая ситуация, это было бы здорово", — сказал Зась.
В качестве второго варианта он предложил рассматривать начало сентября — день окончания Второй мировой войны
"Тоже было бы символично. Возможны, конечно, другие даты", — отметил собеседник агентства.
Кстати вот не прошел парад 9 мая. Что в вашей жизни изменилось?
Просто интересно.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>А что, должно было что-то измениться? Его ради этого проводят?
Мне интересно. В любом случае всё всегда делается для чего-то, а не просто так.
A>Кстати вот не прошел парад 9 мая. Что в вашей жизни изменилось?
Я не услышал в очередной раз "Парад! К торжественному маршу! Побатальонно! Первый батальон прямо, остальные нале-во!" И марш.
Без новго исполнения мне стало грустно.
LVV>>>Это — не вангование, а решение Путина: https://russian.rt.com/russia/news/738851-peskov-putin-parad-pobedy LVV>>>24 июня — в 1945 году в этот день был проведен Парад Победы. TMU>>Не нашел в сообщении ни слова о дате, на которую перенесен парад. Ну и дату окончания войны разве просто так перенесли на 3 сентября? LVV>Согласен. Две подходящих даты: 22 и 24 июня. LVV>3 сентября — это окончание Мировой войны.
Вторая Мировая война закончилась 2 сентября 1945 года подписанием Акта о капитуляции Японии.
TMU>Вторая Мировая война закончилась 2 сентября 1945 года подписанием Акта о капитуляции Японии.
На РБК:
Закон о переносе даты окончания Второй мировой войны с 2 на 3 сентября был принят в апреле. Авторами законопроекта стали ряд депутатов-единороссов и сенаторы. Свою инициативу они объясняли сохранением исторической справедливости. В 1945 году президиум Верховного совета СССР объявил 3 сентября Днем победы над Японией, но в 2010 году в России в качестве даты окончания войны установили 2 сентября — день, когда был подписан акт капитуляции Японии. Во всем мире день окончания Второй мировой войны отмечается 2 сентября.
LVV>>С бросанием флагов поверженного противника. LK>Флаги будут бросать к мавзолею, закрытому фанерным триколором? LK>И ещё: кто будет бросать флаги? В первоначальном варианте флаги бросали офицеры-фронтовики, разгромившие врага.
Насчет фанеры — не знаю. 9 мая в этом году не закрывали.
И понятия не имею, как это будет проходить.
Посмотрим.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
В качестве основной даты для парада Победы рассматривается 24 июня, в этот день состоялся парад в 1945 году. В этот же день хотят провести голосование. Есть и альтернативные даты: для парада Победы — 3 сентября
TMU>>Вторая Мировая война закончилась 2 сентября 1945 года подписанием Акта о капитуляции Японии. LVV>На РБК: LVV>[q] LVV>Закон о переносе даты окончания Второй мировой войны с 2 на 3 сентября был принят в апреле. Авторами законопроекта стали ряд депутатов-единороссов и сенаторы. Свою инициативу они объясняли сохранением исторической справедливости. В 1945 году президиум Верховного совета СССР объявил 3 сентября Днем победы над Японией, но в 2010 году в России в качестве даты окончания войны установили 2 сентября — день, когда был подписан акт капитуляции Японии. Во всем мире день окончания Второй мировой войны отмечается 2 сентября.
Ну короче, обоснование: "хотим как при Сталине!"
Кстати, непонятно, почему товарищ Сталин сделал днем победы на Японией 3 сентября. С 8/9 мая все понятно, в Германии было 23-30 8 мая, в Москве 0-30 9 мая, часовые пояса.
Но акт о капитуляции Японии был подписан утром 2 сентября по токийскому времени, в Москве было не то 2, не то 3 часа ночи 2 сентября, при чем тут третье??
LVV>>>С бросанием флагов поверженного противника. LK>>Флаги будут бросать к мавзолею, закрытому фанерным триколором? LK>>И ещё: кто будет бросать флаги? В первоначальном варианте флаги бросали офицеры-фронтовики, разгромившие врага. LVV>Насчет фанеры — не знаю. 9 мая в этом году не закрывали.
Так и парада 9 мая в этом году не было, чего ж закрывать.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
A>>Мне интересно. В любом случае всё всегда делается для чего-то, а не просто так. S>Для памяти об ужасах войны. Это действительно был ужас, я сомневаюсь даже что мы оба сможем представить — настолько.
Т.е. по-твоему парад нужен, чтоб ежегодно праздник людям портить? Вряд ли.
А ведь хотели парад ещё и с голосованием за новую конституцию объединить. Но выходным днём всё равно сделают.
И "запрещённые" телеграмные источники твои и так всем известны
A>Кстати вот не прошел парад 9 мая. Что в вашей жизни изменилось? A>Просто интересно.
Дух патриотический упал. Люди начинаЮт смотреть что жить не за что, нет уверенности в завтрашнем дне, жилья нет....
А на парад сходил, весь год на приподнятом настроении, голосуешь за Путина
S>>Для памяти об ужасах войны. Это действительно был ужас, я сомневаюсь даже что мы оба сможем представить — настолько. САД>А нужно представлять?
А ты хочешь?
TMU>>Ну короче, обоснование: "хотим как при Сталине!" A>Обоснование: так исторически сложилось.
Исторически не сложилось, большинство даже советских людей толком про день победы над Японией к 80-м не помнило и дата эта никак не отмечалась.
TMU>>Кстати, непонятно, почему товарищ Сталин сделал днем победы на Японией 3 сентября. С 8/9 мая все понятно, в Германии было 23-30 8 мая, в Москве 0-30 9 мая, часовые пояса. TMU>>Но акт о капитуляции Японии был подписан утром 2 сентября по токийскому времени, в Москве было не то 2, не то 3 часа ночи 2 сентября, при чем тут третье?? A>А должно быть при чём? Победил — отмечай, когда хочешь. Ты ещё спроси, почему парад в 1945 не 8 мая провели.
А, то есть день победы случайно отмечается 9 мая, а так-то мог бы быть и 20, и 30, я правильно понимаю?
TMU>>>Ну короче, обоснование: "хотим как при Сталине!" A>>Обоснование: так исторически сложилось. TMU>Исторически не сложилось, большинство даже советских людей толком про день победы над Японией к 80-м не помнило и дата эта никак не отмечалась.
Это отменяет как-то первоначальное 3 сентября?
TMU>>>Но акт о капитуляции Японии был подписан утром 2 сентября по токийскому времени, в Москве было не то 2, не то 3 часа ночи 2 сентября, при чем тут третье?? A>>А должно быть при чём? Победил — отмечай, когда хочешь. Ты ещё спроси, почему парад в 1945 не 8 мая провели. TMU>А, то есть день победы случайно отмечается 9 мая, а так-то мог бы быть и 20, и 30, я правильно понимаю?
Случайно или не — не важно. И конечно мог в другую дату. Почему нет? Прикинь, ещё существуют такие памятные даты, которые к дню недели привязаны. Вот уж простор для возмущения, бери на вооружение.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
САД>>Запустят российскую промышленность для печати фашистских флагов? Нужно же что-то жечь. Чудеса
A>Зачем что-то жечь? Мы ж не на Украине.
откуда мне знать для чего вы всё время что-то жжоте?
A>Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
A>>>Зачем что-то жечь? Мы ж не на Украине. САД>>откуда мне знать для чего вы всё время что-то жжоте?
A>Мы ничего не жжём, проверь свой диван.
TMU>>>>Ну короче, обоснование: "хотим как при Сталине!" A>>>Обоснование: так исторически сложилось. TMU>>Исторически не сложилось, большинство даже советских людей толком про день победы над Японией к 80-м не помнило и дата эта никак не отмечалась. A>Это отменяет как-то первоначальное 3 сентября?
Причем тут отмена? Я пытаюсь понять, почему было выбрано 3-е, если капитуляция была подписана 2-го.
Моя версия: 2 сентября 1945 было воскресенье и организацию празднования банально отложили на понедельник, 3-е.
Задал вопрос на военно-историческом форуме — там ничего конкретного не сказали, но предположили, что ради отношений с Китаем (а китайцы сразу объявили праздником 3 число).
TMU>>>>Но акт о капитуляции Японии был подписан утром 2 сентября по токийскому времени, в Москве было не то 2, не то 3 часа ночи 2 сентября, при чем тут третье?? A>>>А должно быть при чём? Победил — отмечай, когда хочешь. Ты ещё спроси, почему парад в 1945 не 8 мая провели. TMU>>А, то есть день победы случайно отмечается 9 мая, а так-то мог бы быть и 20, и 30, я правильно понимаю? A>Случайно или не — не важно. И конечно мог в другую дату. Почему нет? Прикинь, ещё существуют такие памятные даты, которые к дню недели привязаны. Вот уж простор для возмущения, бери на вооружение.
Не знаю таких памятных дат, кроме церковных (у них свои заморочки, бог с ними) и некоторых профессиональных праздников, типа Дня строителя.
TMU>>>Исторически не сложилось, большинство даже советских людей толком про день победы над Японией к 80-м не помнило и дата эта никак не отмечалась. A>>Это отменяет как-то первоначальное 3 сентября? TMU>Причем тут отмена?
А при чём тут советские люди 80-х?
TMU>Я пытаюсь понять, почему было выбрано 3-е, если капитуляция была подписана 2-го. Моя версия: 2 сентября 1945 было воскресенье и организацию празднования банально отложили на понедельник, 3-е.
Какая разница вообще? Захотели и выбрали. Нет никаких оснований отмечать что бы то ни было в ту же дату, когда это что-то произошло. Удобно, когда даты совпадают, но нет так нет.
A>>Случайно или не — не важно. И конечно мог в другую дату. Почему нет? Прикинь, ещё существуют такие памятные даты, которые к дню недели привязаны. Вот уж простор для возмущения, бери на вооружение. TMU>Не знаю таких памятных дат, кроме церковных (у них свои заморочки, бог с ними) и некоторых профессиональных праздников, типа Дня строителя.
День ВМФ, например, изначально отмечался 24 июля, теперь в последнее воскресенье июля. Возмутительно. Да и с 24 июля не всё чисто.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Есть события с отдалёнными последствиями. A>В день, когда Гитлер пришёл к власти, тоже сначала ничего не изменилось. A>И только через двенадцать лет...
Вот кстати в том числе поэтому максимальны срок президентства во многих странах и ограничивают восемью годами
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
A>>Кстати вот не прошел парад 9 мая. Что в вашей жизни изменилось?
DC>Я не услышал в очередной раз "Парад! К торжественному маршу! Побатальонно! Первый батальон прямо, остальные нале-во!" И марш.
А "На одного линейного дистанции" услышал? Кстати, вроде бы направо, а не налево? Они же вроде бы мордой к Кремлю стоят и выходят с разворотом через левое плечо?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
A>>>Кстати вот не прошел парад 9 мая. Что в вашей жизни изменилось? DC>>Я не услышал в очередной раз "Парад! К торжественному маршу! Побатальонно! Первый батальон прямо, остальные нале-во!" И марш. LL>А "На одного линейного дистанции" услышал?
А это без первого смысла не имеет.
LL>Кстати, вроде бы направо, а не налево? Они же вроде бы мордой к Кремлю стоят и выходят с разворотом через левое плечо?
А я в душЕ не ..., где там лево, где право... Я в Москве на КП последний раз был году в 1989м...
САД>>А на парад сходил, весь год на приподнятом настроении, голосуешь за Путина A>Прикольно парад на украинцев действует. А как ты за Путина умудряешься проголосовать?