Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
S>>>>154-ФЗ, ст.5
AK>>>Там нет ни слова о применении силы. Почитайте сами, прежде чем ссылаться.
S>>Там закрепляется право на участие в поддержании общественного порядка.
AK>Цитату про разрешение на применение силы в студию, пожалуйста.
AK>Поддержание общественного порядка совершенно не означает применение силы, а тем более кнутов, к безоружным людям.
Эти безоружные люди плевать хотели на законные требования. Но требуют исполнять законы. Парадокс-с.
S>>Ну вломили комуто по щщам — заслужил значит.
AK>Чудненько. Ну пусть другими словами, но вы согласились, что казачество промышляет хулиганством, нападая на людей.
Я не говорил что они святые. Они тоже люди, такие же как и все другие. Но ты говоришь "они все поголовно ироды". Более того, дополнительно усиливаешь окраску словом "ряженый".
AK>"вломили комуто" — юридическим лицом — хулиганство.
Ну так когото там и оштрафовали за хулиганство, разве нет?
S>>Или если не заслужил — наказали бы вломившего
AK>А вот и нет! Что вы и видите на примерах. На хулиганство казаков русские суды/милиция закрывают глаза — судебная система в России сословная, если хулиганит группа казаков, то это тысяча рублей штрафа максимум. А чаще даже и дело не заводят. Если же не-казак в кого-то пластиковый стаканчик бросит — всё, лишение свободы, никаких там штрафов. Чувствуете разницу?
Ну да, ну да. А то что все эти "бросившие стаканчик" плевать хотели на законы — тебя естественно не волнует.
AK>Вам процитировали УК, из которого следует, что наказание за групповое хулиганство — от полумиллиона рублей и вплоть до семи лет лишения свободы.
Я не вижу группового хулиганства. Я вижу что ктото сорвался но их свои-же и успокоили. Несложно сорваться, когда вокруг тебя десятки подогретых людей, цепляющих тебя. В том же видео прыгает человек с каким то листком в руках. Вот он чего добивается? Я вижу провокатора.
S>>Развели тут теорию заговоров.
AK>Вы играете в "не понимаю, не вижу". Вам показывают на примерах.
Вот еще несколько примеров:
"Безоружные невинные граждане" — лица, не выполняющие законные требования полиции.
"Все начали бить нагайкой, безнаказанно" — кого-то оштрафовали, сорвавшихся свои-же осадили.
AK>Пруф! Пруф в студию, примеры!
AK>Покажите несколько примеров, где и когда я тут по команде "фас" тявкаю на тех, кто не угоден Навальному. Ну?
А, ты против "Навальный" в фразе. Ну ок, пусть будет не навальный. Я хз, кто тебя против казаков накрутил, но пусть будет он.