Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Разве могут повторяться номера ФЗ?
Угу. Они каждый год повторяются. Т.е. номер не является уникальным.
Уникальной является пара "номер + год". Т.е. по-хорошему, при упоминании, нужно указывать год принятия закона.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
K>>То есть некая банда организованно напала на граждан и им за это не было ничего. А ты в свою очередь на протяжении пары страниц обсуждения полностью поддерживал действия этой банды. И действительно, за что казаков можно не любить S>Я поддерживаю казаков. Вы сами приводили новость где указано что это не казаки. Как у вас так получается?
Так как отличить ряженого казака от неряженого?
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>В новости этого не сказано, не выдумывайте. AK>Почитайте уже — "По словам Ящикова, это нереестровые казаки, то есть те, кто не связан с государством."
То есть — не казаки.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
K>>>То есть некая банда организованно напала на граждан и им за это не было ничего. А ты в свою очередь на протяжении пары страниц обсуждения полностью поддерживал действия этой банды. И действительно, за что казаков можно не любить S>>Я поддерживаю казаков. Вы сами приводили новость где указано что это не казаки. Как у вас так получается? C>Так как отличить ряженого казака от неряженого?
Точно так же как и настоящего полицейского от ненастоящего или настоящего военного от ненастоящего.
AK>>>Будьте любезны, дайте ссылку на закон, разрешающий казакам применение кнутов против безоружных людей. S>>154-ФЗ, ст.5 AK>Там нет ни слова о применении силы. Почитайте сами, прежде чем ссылаться.
Там закрепляется право на участие в поддержании общественного порядка.
AK>>>Ещё раз. По ссылке не утверждается, что они не были казаками. Утверждается лишь, что они не относятся к ЦКВ и что для наведения порядка их туда никто не звал. S>>«В расчете сил и средств по обеспечению безопасности никаких казаков, естественно, не было. Они не привлекались ни властью, ни полицией для обеспечения общественного порядка», — утверждает он (глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников). AK>Переведу с русского на русский — этих казаков официально туда никто не звал. Так понятнее? AK>Там вовсе не говорится, что это не были казаки. Просто когда нелицеприятные видео пошли в СМИ, их слили, открестившись, что это, де, "не наши казаки".
Не вижу в видео ничего нелицеприятного. Ничего такого, от чего надо начать открещиваться. Ну вломили комуто по щщам — заслужил значит. Или если не заслужил — наказали бы вломившего (а наказали же, рядом вещали). И всё.
Развели тут теорию заговоров.
S>>>>Почему не применили (а не применили ли?) — мне непонятно. Опять же — они в форме были или просто в "одежде цвета хаки"? AK>>>Вам видео привели. S>>Я вижу что те кто в форме тормозят того кто просто в хаки. AK>Да вы вообще очень избирательно что-либо замечаете.
Не избирательно, а в деталях.
AK>----------------------------------------------------------------------------- AK>>>Карманные шавки Единой России, прыгающие по команде "фас" на кого укажут. S>>Вот эти вот слова это ты сам. ЕР только на Навального заменить. AK>----------------------------------------------------------------------------- AK>М-м?.. От обсуждения абстрактной социальной группы "казаки" вы ловко перевели разговор к личным оскорблениям участников форума, но тут же сдулись, когда вас попросили чем-то обосновать ваши слова. AK>Так что? Подтверждений, разумеется, не будет? Месье может чем-то подкрепить то, что сказал?
Не будучи лично знаком с казаками ты катишь на них бочку. Тебе сказали "фас", ты и катиш.
AK>>Почитайте уже — "По словам Ящикова, это нереестровые казаки, то есть те, кто не связан с государством." S>То есть — не казаки.
Казаки. Более того, там на самом деле были в том числе и реестровые казаки. И казаки из того самого ЦКВ — они потом сами признали. Поинтересуйтесь уже вопросом, о котором говорите.
И сами же казаки признали, что не занимались там охраной правопорядка и вообще их никто туда не звал, а пришли они туда организованно, группой, по предварительному сговору => следовательно, они не просто там хулиганили, а ещё и точно так же нарушали запрет на несанкционированные митинги.
AK>>>Почитайте уже — "По словам Ящикова, это нереестровые казаки, то есть те, кто не связан с государством." S>>То есть — не казаки.
AK> Казаки. Более того, там на самом деле были в том числе и реестровые казаки. И казаки из того самого ЦКВ — они потом сами признали. Поинтересуйтесь уже вопросом, о котором говорите.
Откуда-ж я буду вопросом интересоваться если говно льют все, а ссылок почти не дают?
Вот опять же — где почитать?
AK>И сами же казаки признали, что не занимались там охраной правопорядка и вообще их никто туда не звал, а пришли они туда организованно, группой, по предварительному сговору => следовательно, они не просто там хулиганили, а ещё и точно так же нарушали запрет на несанкционированные митинги.
Где почитать?
Но вообще лично я вижу ответственных граждан, пришедших помочь полиции. Да, косякнули и сорвались, хотя и затормозили тоже быстро. Виновных наказать.
S>>>154-ФЗ, ст.5 AK>>Там нет ни слова о применении силы. Почитайте сами, прежде чем ссылаться. S>Там закрепляется право на участие в поддержании общественного порядка.
Цитату про разрешение на применение силы в студию, пожалуйста.
Поддержание общественного порядка совершенно не означает применение силы, а тем более кнутов, к безоружным людям.
Вы же сами уже догадываетесь, что у казаков нет особых прав на применение силы. Ну т.е. не больше, чем у обычных граждан-дружинников — самооборона, либо помощь при задержании людей. Но продолжаете спорить.
Право милиции и спецслужб на применение силы и оружия законом в явном виде оговаривается, если чо.
S>Ну вломили комуто по щщам — заслужил значит.
Чудненько. Ну пусть другими словами, но вы согласились, что казачество промышляет хулиганством, нападая на людей.
"вломили комуто" — юридическим лицом — хулиганство.
S>Или если не заслужил — наказали бы вломившего
А вот и нет! Что вы и видите на примерах. На хулиганство казаков русские суды/милиция закрывают глаза — судебная система в России сословная, если хулиганит группа казаков, то это тысяча рублей штрафа максимум. А чаще даже и дело не заводят. Если же не-казак в кого-то пластиковый стаканчик бросит — всё, лишение свободы, никаких там штрафов. Чувствуете разницу?
Вам процитировали УК, из которого следует, что наказание за групповое хулиганство — от полумиллиона рублей и вплоть до семи лет лишения свободы.
S>Развели тут теорию заговоров.
Вы играете в "не понимаю, не вижу". Вам показывают на примерах.
AK>>----------------------------------------------------------------------------- AK>>>>Карманные шавки Единой России, прыгающие по команде "фас" на кого укажут. S>>>Вот эти вот слова это ты сам. ЕР только на Навального заменить. AK>>----------------------------------------------------------------------------- S>Не будучи лично знаком с казаками ты катишь на них бочку.
Что вы заладили "не знаком"? К делу не относится от слова "вообще".
S>Тебе сказали "фас", ты и катиш.
Пруф! Пруф в студию, примеры!
Покажите несколько примеров, где и когда я тут по команде "фас" тявкаю на тех, кто не угоден Навальному. Ну?
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Это постанова, если что.
Разве?.. Казаки, насколько я помню, настоящие — казаков идентифицировали поимённо. Они, струсив, долго врали, что это не они (привет, "честь мундира", ха!), но потом признали.
Казаки участвуют в постановочных нападениях?
S>Но вообще лично я вижу ответственных граждан, пришедших помочь полиции. Да, косякнули и сорвались, хотя и затормозили тоже быстро. Виновных наказать.
Наказать? Любезнейший, а хотите пари?
Вы, вооружившись кнутами, в составе группы минимум из 7 человек в обычной одежде, на глазах у полиции нападаете на толпу незнакомых вам безоружных людей, бьёте кого попало и куда получится. Записываете всё на видео.
Казакам, напомню, в таких случаях выписывают штраф около одной тысячи рублей. Ну т.е. где-то 15 долларов.
В случае, если вы тоже отделаетесь штрафом сопоставимого размера (ну пусть будет в пределах 5000 рублей, с большим запасом), я лично перечисляю вам сумму на покрытие штрафа, плюс $300 за проигранное пари, плюс публично признаю, что я ошибался, что казаков не выгораживают, а в России действительно любой желающий может напасть на безоружных людей с кнутом на глазах у полиции и ему ничего серьёзного за это не будет. Если же практика покажет, что вы ошиблись и штрафом в 5 тыр не отделаться — вы наглядно убедитесь в своей неправоте.
S>>>>154-ФЗ, ст.5 AK>>>Там нет ни слова о применении силы. Почитайте сами, прежде чем ссылаться. S>>Там закрепляется право на участие в поддержании общественного порядка. AK>Цитату про разрешение на применение силы в студию, пожалуйста. AK>Поддержание общественного порядка совершенно не означает применение силы, а тем более кнутов, к безоружным людям.
Эти безоружные люди плевать хотели на законные требования. Но требуют исполнять законы. Парадокс-с.
S>>Ну вломили комуто по щщам — заслужил значит. AK>Чудненько. Ну пусть другими словами, но вы согласились, что казачество промышляет хулиганством, нападая на людей.
Я не говорил что они святые. Они тоже люди, такие же как и все другие. Но ты говоришь "они все поголовно ироды". Более того, дополнительно усиливаешь окраску словом "ряженый".
AK>"вломили комуто" — юридическим лицом — хулиганство.
Ну так когото там и оштрафовали за хулиганство, разве нет?
S>>Или если не заслужил — наказали бы вломившего AK>А вот и нет! Что вы и видите на примерах. На хулиганство казаков русские суды/милиция закрывают глаза — судебная система в России сословная, если хулиганит группа казаков, то это тысяча рублей штрафа максимум. А чаще даже и дело не заводят. Если же не-казак в кого-то пластиковый стаканчик бросит — всё, лишение свободы, никаких там штрафов. Чувствуете разницу?
Ну да, ну да. А то что все эти "бросившие стаканчик" плевать хотели на законы — тебя естественно не волнует.
AK>Вам процитировали УК, из которого следует, что наказание за групповое хулиганство — от полумиллиона рублей и вплоть до семи лет лишения свободы.
Я не вижу группового хулиганства. Я вижу что ктото сорвался но их свои-же и успокоили. Несложно сорваться, когда вокруг тебя десятки подогретых людей, цепляющих тебя. В том же видео прыгает человек с каким то листком в руках. Вот он чего добивается? Я вижу провокатора.
S>>Развели тут теорию заговоров. AK>Вы играете в "не понимаю, не вижу". Вам показывают на примерах.
Вот еще несколько примеров:
"Безоружные невинные граждане" — лица, не выполняющие законные требования полиции.
"Все начали бить нагайкой, безнаказанно" — кого-то оштрафовали, сорвавшихся свои-же осадили.
AK>Пруф! Пруф в студию, примеры! AK>Покажите несколько примеров, где и когда я тут по команде "фас" тявкаю на тех, кто не угоден Навальному. Ну?
А, ты против "Навальный" в фразе. Ну ок, пусть будет не навальный. Я хз, кто тебя против казаков накрутил, но пусть будет он.
C>>Так как отличить ряженого казака от неряженого? S>Точно так же как и настоящего полицейского от ненастоящего или настоящего военного от ненастоящего.
А можно несколько точнее? Вот два тела в камуфле и с кучей самодельных медалей и орденов — кто из них настоящий казак, а кто ненастоящий?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>А можно несколько точнее? Вот два тела в камуфле и с кучей самодельных медалей и орденов — кто из них настоящий казак, а кто ненастоящий?
Как ты настоящего полицейского отличишь от ненастоящего в форме с орденами, с погонами? Кто из них настоящий а кто ненастоящий полицейский?
LL>>А можно несколько точнее? Вот два тела в камуфле и с кучей самодельных медалей и орденов — кто из них настоящий казак, а кто ненастоящий? S>Как ты настоящего полицейского отличишь от ненастоящего в форме с орденами, с погонами? Кто из них настоящий а кто ненастоящий полицейский?
Это очень просто. Вызываешь настояший наряд по настоящему номеру 112 или 102 и заявляешь, что некто, выдающий себя за полицейского, что-то от тебя хочет.
Если некто не настоящий, он будет наказан по закону. Куда позвонить на предмет проверки казака на настоящесть?
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
S>>Как ты настоящего полицейского отличишь от ненастоящего в форме с орденами, с погонами? Кто из них настоящий а кто ненастоящий полицейский? VI>Это очень просто. Вызываешь настояший наряд по настоящему номеру 112 или 102 и заявляешь, что некто, выдающий себя за полицейского, что-то от тебя хочет. VI>Если некто не настоящий, он будет наказан по закону. Куда позвонить на предмет проверки казака на настоящесть?
Боюсь, правда для тебя окажется слишком тяжолой, постараюсь провернуть без потрясений.
S>>>Как ты настоящего полицейского отличишь от ненастоящего в форме с орденами, с погонами? Кто из них настоящий а кто ненастоящий полицейский? VI>>Это очень просто. Вызываешь настояший наряд по настоящему номеру 112 или 102 и заявляешь, что некто, выдающий себя за полицейского, что-то от тебя хочет. VI>>Если некто не настоящий, он будет наказан по закону. Куда позвонить на предмет проверки казака на настоящесть? S>Боюсь, правда для тебя окажется слишком тяжолой, постараюсь провернуть без потрясений.
А вы не бойтесь, вы ответьте на вопрос. С тяжестью правды я разберусь.
Ну и заодно скажите, я доступно объяснил, что отличить настоящего казака от ряженого невозможно?