Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
MC>>Я ошибочно подкупил кучу ETFs __>Это же всякие индексы, т.е. средняя температура по больнице. Почему бы не выбрать в данный конкретный момент более перспективные конторы, а не покупать все типа индекса в ширину? Часть контор явно переоценены, часть явно недооценены. Просто фильтр и оптимизация покупки.
Размазывание рисков и экономия времени.
__>Это же всякие индексы, т.е. средняя температура по больнице. Почему бы не выбрать в данный конкретный момент более перспективные конторы, а не покупать все типа индекса в ширину?
Ну, во-первых мой банк (где я работаю) требует, чтобы я делал pre-clearance при покупке/продаже common stock. И большой процент запросов они блокируют. C ETFs у нас такого ограничения нет.
Во-вторых, лично мне спокойнее работать с ETFs. Пусть выбором конкретных компаний занимается менеджер ETF, я не против.
Миллиардером с ETF скорее всего не станешь, но десятки процентов в год делать можно, меня устраивает.
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
__>>Это же всякие индексы, т.е. средняя температура по больнице. Почему бы не выбрать в данный конкретный момент более перспективные конторы, а не покупать все типа индекса в ширину?
MC>Ну, во-первых мой банк требует, чтобы я делал pre-clearance при покупке/продаже common stock. И большой процент запросов они блокируют.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
MC>>Ну, во-первых мой банк требует, чтобы я делал pre-clearance при покупке/продаже common stock. И большой процент запросов они блокируют.
K>Интересно, а почему так?
Моя неофициальная версия — потому что уроды.
Официальная:
Prior to placing a transaction, Covered Employees must review the Firm's current Restricted List and abide by any applicable restriction therein. The "Restricted List" is a list of securities, maintained by the Firm, in which certain transactions are restricted or prohibited. The Firm's Restricted List is available to all employees and reflects transactions that have become public. The Corporation's Restricted List can be found on the AIM website.
With the exception of transactions in fully managed accounts, all Employee Investment Account transactions are subject to the restrictions on employee investments related to issuers on the Firm's current Restricted List. Depending upon the nature of the restriction, the appropriate Restriction Categories will be assigned.
The Restricted List should be considered confidential as it is for limited disclosure, on a need-to-know basis, to limited groups or individuals, which, if used in an inappropriate manner, accessed without proper authorization, or disclosed could:
•Impair business functions, cause reputational risk or result in serious damage to the corporation's competitive, financial or legal position;
•Represent a violation of federal, state or banking legislation;
The Watch List is confidential and is maintained by the Global Control Room which reviews the trading of selected employees against the securities on the List. It contains names of companies where the Firm is or is about to be engaged in transactions, usually transactions that have not been publicly announced and where there is a high likelihood that MNPI will be received. The Trade Pre-clearance system could deny a transaction based on the Firm's Watch List or for other conflicts of interest. Due to the confidential nature of the Watch List, Legal or the AIM Group may not be able to provide you with an explanation as to why a particular pre-clearance request was denied.
__>Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>>Я ошибочно подкупил кучу ETFs
__>Это же всякие индексы, т.е. средняя температура по больнице. Почему бы не выбрать в данный конкретный момент более перспективные конторы, а не покупать все типа индекса в ширину? Часть контор явно переоценены, часть явно недооценены. Просто фильтр и оптимизация покупки.
Индекс самый стабильный в разрезе 3 лет, т.е. он тупо стабильно растёт.
MC>>Я ошибочно подкупил кучу ETFs
__>Это же всякие индексы, т.е. средняя температура по больнице. Почему бы не выбрать в данный конкретный момент более перспективные конторы, а не покупать все типа индекса в ширину? Часть контор явно переоценены, часть явно недооценены. Просто фильтр и оптимизация покупки.
За последний год, кажется только треть компаний обыгрывали S&P. В другие года и в других индексах ситуация похожая — растут только некоторые акции, меньше 50%. Т.е. просто угадать и надеяться, что тебе повезёт, недостаточно. А учитывая, что я программист, а не финансист, то я бы ожидал, что мои суждения будут хуже, чем у тех, кто правда разбирается в рынках. Поэтому цель — снизить риски, "купить стог сена, а не искать в нём иголку", не помню кто сказал.
MC>Ну, во-первых мой банк требует, чтобы я делал pre-clearance при покупке/продаже common stock. И большой процент запросов они блокируют. C ETFs у нас такого ограничения нет.
А почему ты покупаешь через банк? И разве нельзя сменить брокера?
A>>А почему ты покупаешь через банк? И разве нельзя сменить брокера?
MC>Банк, в котором я работаю, навязывает такие условия. Либо я на них соглашаюсь, либо увольняюсь.
Здравствуйте, swame, Вы писали:
S>Начал сегодня прикупать американские акции. S>На сегодняшний день показывет + 50 тыс. S>Не на все деньги купил, может это еще не дно.
Сейчас еще рано покупать американские акции, т.к. для выхода из дна есть вполне четкие критерии, скажем по системе can slim.
Если анализировать по ней, то сейчас следующая ситуация на американском рынке:
"Market in correction. Indexes try to rebound from steep declines, as some top stocks work on bases."
Такой диагноз рынку выдает система ibd leaderboard, работающая по методике can slim.
Когда состояние рынка, как сейчас, "Market in correction", то входить в лонг в принципе не рекомендуется.
Чтобы у акций началось новое ралли вверх, нужно чтобы индексы несколько дней закрывались не ниже первого дня прорыва, и чтобы начали расти объемы.
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
G>Здравствуйте, swame, Вы писали:
S>>Начал сегодня прикупать американские акции. S>>На сегодняшний день показывет + 50 тыс. S>>Не на все деньги купил, может это еще не дно.
G>Сейчас еще рано покупать американские акции, т.к. для выхода из дна есть вполне четкие критерии, скажем по системе can slim. G>Если анализировать по ней, то сейчас следующая ситуация на американском рынке: G>"Market in correction. Indexes try to rebound from steep declines, as some top stocks work on bases." G>Такой диагноз рынку выдает система ibd leaderboard, работающая по методике can slim. G>Когда состояние рынка, как сейчас, "Market in correction", то входить в лонг в принципе не рекомендуется. G>Чтобы у акций началось новое ралли вверх, нужно чтобы индексы несколько дней закрывались не ниже первого дня прорыва, и чтобы начали расти объемы.
Пока после мутной воды рынок стабилизируется по этим фундаментальным методикам,
все вкусное будет давно подобрано более поворотливыми товарищами.
Некоторые акции уже подскочили в 2 раза по сравнению с провалом 3-5 дневной давности.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>За последний год, кажется только треть компаний обыгрывали S&P. В другие года и в других индексах ситуация похожая — растут только некоторые акции, меньше 50%.
На росте будет синергетический эффект от одинаковых покупок. Но если случится падение там также будет все сильно хуже особенно из-за не избирательности покупок, часть акций окажется совсем г... и в пропасть улетят.
S>Пока после мутной воды рынок стабилизируется по этим фундаментальным методикам, S>все вкусное будет давно подобрано более поворотливыми товарищами. S>Некоторые акции уже подскочили в 2 раза по сравнению с провалом 3-5 дневной давности.
Интересно, как они реагируют на безработицу, увеличвшуюся в десятки раз за неделю (и это только по официальным обращениям)
Здравствуйте, Glestwid, Вы писали:
S>>Пока после мутной воды рынок стабилизируется по этим фундаментальным методикам, S>>все вкусное будет давно подобрано более поворотливыми товарищами. S>>Некоторые акции уже подскочили в 2 раза по сравнению с провалом 3-5 дневной давности.
G>Интересно, как они реагируют на безработицу, увеличвшуюся в десятки раз за неделю (и это только по официальным обращениям)
Они уже раньше отреагировали на это, провалившись перед повышением в 3-5 раз.
Даже что рынок на 7-10% взлетел и можно было купить дешевле сегодня.
Вот что-то заинтересовался, решил посмотреть, что там с акциями. Ну, вдолгую — это более менее понятно. Но ведь есть же какие-то трейдеры, которые постоянно покупают-продают, и вроде даже зарабатывают на этом.
Решил глянуть на примере отдельно взятой кампании. Зарегался в Тинькове, установил "Тинькофф Инвестиции", закинул туда десяточку. Пробую играть на акциях одной кампании, они туда-сюда прыгают. В целом тренд угадываю 50 на 50, и, хотя пока заработал аж полтора процента, думаю, в целом это случайность.
В связи с этим задумался — а нельзя ли как-то автоматизировать анализ?
Первое, что пришло в голову — иметь для начала данные хотя бы с дискретностью в пять минут, и попытаться найти события в масс-медиа, как-то могущие повлиять на курс этих акций, попробовать найти корреляцию с курсами каких-либо других акций, еще какие-то закономерности, и тд и тп. Где такие данные можно получить?
Вопрос сложнее. Вот так называемый стакан. Там, как я понимаю, в реальном времени показывают, сколько сделок по какой цене производится. Вот вообще не понял, как п оэтому стакану определять тренды.
Третье. Японские свечи. Как я понимаю, это данные из того же стакана, интегрированные на небольших интервалах. С ними немного попонятнее, но все равно на глаз мало что можно определить.
Сразу захотелось программно поискать какие-то закономерности. Но тут опять же нужны данные, причем их объем уже гораздо больше и они гораздо более детализированны, чем требуется в п1. Где их берут? Это же довольно большой объем даже по одной акции, особенно, если брать не график свечек, а данные для стакана, а если брать несколько акций, то вообще много получится.
Я так понимаю, это уже ближе к области HFT? Нельзя ли какой-то ликбез провести на эти темы? Куда смотреть, что почитать? Может ли простой смертный туда влезть без особого капиталла?
Даже что рынок на 7-10% взлетел и можно было купить дешевле сегодня. __>Смотрим бумаги, разные отрасли, есть разные риски. Но в целом депозиты и рублевый и валютный должны быть побеждены в перспективе — 1 год, но если за несколько месяцев уже будет доход более, чем на депозите, то можно продавать вкладывать в тот же депозит и иметь к концу года еще больше.
__>1. ЛСР ао 584р __>2. Сургнфгз (об) 28.25 __>3. ВТБ 0.03288 __>4. ГАЗПРОМ 177.95
__>Курс доллара 78.635 Процентные ставки по депозитам — смешные копейки.
__>Последние две может не покажут сверх доходов, все против них (неплатежи, а у ВТБ портфель кредитов видимо наихудший из банков. Газпром — цена на газ падает вслед за нефтью, затраты на космическом уровне всегда у Газпрома, иначе бы он мог стоить 1трлн$ как говорил Миллер, но этого не случилось, глупого чиновника даже не сняли за движение цены компании в обратную сторону — https://ria.ru/20080610/109793434.html ) Но даже они депозиты превзойти надеюсь должны.
К сожалению, не в этот раз. Я не буду больше вдаваться в подробности, потому что прошлый раз немного ошибся со указанием времени, и меня активно засмеяли. Но могу сказать, что акции США лучше продать до июля этого года. Или вложить столько, сколько не жалко потерять полностью. С Россией вопрос стоит сложнее. Россия определённо будет чувствовать себя хорошо, но это вопрос нескольких лет, и нет гарантий, что какие-то компании не перестанут существовать за это время.
Если хотите действительно вложиться, то вложитесь в себя, в автономность своей жизни и в безопасность близких. Купите дом в провинции, но не у моря (это важно), установите солнечные панели, заложите возможность быстро подключать генератор, постройте курятник и/или теплицы.
Я знаю, что сообщения подобные этому всегда вызывают массу вопросов. Я уже сказал, что в этот раз не буду давать никаких подробностей. Если хотите копать сами, начните с того, что найдите статью автора вот этой книги, где он говорит ещё на момент 2017-го года, что у каждого состоятельного американца из его круга общения есть "запасной аэродром", многие из которых находятся за пределами североамериканского континента. Затем продолжите копать о причинах, по которым в конце 2019-го и начале 2020-го многие CEO известных компаний оставили свои посты и либо совсем ушли из компании, либо остались там номинально.
C>Россия определённо будет чувствовать себя хорошо
Какие основания считать, что РФ будет чувствовать себя лучше, чем Китай? Страна, составляющая 6% от мировой экономики, на нее в мирное-то время влиять в лучшую сторону не может, а что же говорить про время почти военное...
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
C>Если хотите действительно вложиться, то вложитесь в себя, в автономность своей жизни и в безопасность близких. Купите дом в провинции, но не у моря (это важно), установите солнечные панели, заложите возможность быстро подключать генератор, постройте курятник и/или теплицы.
C>Купите дом в провинции, но не у моря (это важно), установите солнечные панели, заложите возможность быстро подключать генератор, постройте курятник и/или теплицы.
А что не советуете в даркнете разжиться неучтенными гром-палками? Это же самое главное у сурвивалиста, без них он так, мясо на пути не то, что бандитов, а даже обычных гопников.