Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
ET>Есть кто увлекался, но бросил\проиграл. Почему?
В долгосроке все отбивается, даже такие потери как были на Юкосе. А падения можно просто пересидеть. Но в целом, лучше вовремя входить и выходить — http://rsdn.org/forum/life/5895357
Здравствуйте, kgd, Вы писали:
kgd>Ждем Обвала рынка и закупаемся после лета 2020.
Индекс RTS все еще ниже максимумов 2008. Инорезы массово тогда выходили и еще по новой существенно не вошли. Скорее рынок крайне дешев и за счет внутренних инвесторов можем запросто удвоится. Доходность по акциям существенно превышает упавшие депозитные ставки, идет переток денег из депозитов.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Так что сейчас только акции с кредитным плечом, получается неплохо.
игра с плечами — лучший способ остаться без штанов.
Когда 1% убытка — на самом деле несколько процентов твоих денег.
Плюс % за оплату кредита.
Играть нужно только на свои. Тогда риски минимальны (для данного рода деятельности)
Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:
BS>В современных реалиях следует покупать акции компаний производящих медицинские маски... они кстати сейчас дают 1000% рост.
Ты путаешь рост прибыли компании с ростом акций.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
ET>Если смотреть акции крупных стабильных компаний, типа Лукойл у нас или Амазон в штатах, то стабильно в год процентов на 20-30 рост.
Гарантий таких нет. Скорее всего будет рост, но не обязательно.
ET>то на старости можно зарабатывать .имхо.
На старости лет может мозг быть уже не торт, а на рынке надо прикидывать, анализировать, действовать.
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
ET>Что не так в моей теории? ET>Есть кто увлекался, но бросил\проиграл. Почему?
ну я вкладывался — один раз на кризисе 2018 потерял баблишка
второй раз вложился в рисковую биофарму — все банки прогнозировали высокий рост, а в результате жопа
что вынес из инвестирования — надо иметь портфель хотябы из 4-5 акций
акции лучше валюе и с дивидентами и хорошей историей
диверсифицировать портфель
не вкладываться в европейские акции — 90% пенни стоки
мне еще не хватает терпения и спокойствия ( истерю — делаю ошибки )так что инвестор из меня говно
может и вложился бы но денег уже нет ... хату в Питере купил
ET>Увлекся. ET>Если смотреть акции крупных стабильных компаний, типа Лукойл у нас или Амазон в штатах, то стабильно в год процентов на 20-30 рост. ET>Всё вроде радужно. Ну бывает падение раз в 10 лет, но за пару лет потом всё опять в рост идет. ET>То есть в принципе, как я вижу стабильный источник дохода, а если освоить еще техники, то на старости можно зарабатывать .имхо.
ET>Что не так в моей теории?
Прочитайте книгу Джона Богла "руководство разумного инвестора" для лучшего понимания
ET>Есть кто увлекался, но бросил\проиграл. Почему?
Не знаю, я лично крайне рад своим простейшим вложениям в fxus до 2014 года, и в fxus + fxit после (верю в то что IT США будут развиваться быстрее чем традиционные технологии)
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
C>>Так что сейчас только акции с кредитным плечом, получается неплохо. G>игра с плечами — лучший способ остаться без штанов.
Ну так не надо играть с ТАКИМ плечом. Ограничиваемся 2x, в крайнем случае 3x.
И как обычно для любых азартных игр — ставим бюджет и не выходим за него, даже если сейчас очень прёт.
G>Когда 1% убытка — на самом деле несколько процентов твоих денег.
Но так и 1% роста плечо тоже превращает в несколько процентов.
G>Плюс % за оплату кредита.
Да.
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали: TSP>>На старости лет может мозг быть уже не торт, а на рынке надо прикидывать, анализировать, действовать.
__>Баффет, Сорос и т.п. смеются над таким утверждением. Многим хотябы просто столько прожить... https://www.invest-rating.ru/famous-investors/?id=4828
C>>>>Играю, пока очень даже в плюсе. P>>>Какую платформу используешь? C>>ally.com kgd>Это кухня какая-то? Кроме Interactive Brokers для россиян практически ничего не пригодно.
То есть? Это простой биржевой брокер, из небиржевых услуг там только автоматическое кредитное плечо. Как оно работает из России — вопрос не ко мне.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>ally.com kgd>>Это кухня какая-то? Кроме Interactive Brokers для россиян практически ничего не пригодно. C>То есть? Это простой биржевой брокер, из небиржевых услуг там только автоматическое кредитное плечо. Как оно работает из России — вопрос не ко мне.
A>Да, я не сам идеи генерю, а смотрю десяток каналов и источников, в т.ч. и Михалыча
Нахрен его слушать? Со всеми его телодвижениями он заработал 25-30% годовых (даже сам не может сказать, ведя такой канал и снимая тонны "обучающего" видео).
Теперь смотрим график ММВБ. За год имеем (3000-2300)/2300=30%. Без всякой суеты. Надо либо покупать акции по индексу либо ETF Finex FXRL.
К акциям как-то больше доверия, чем к фонду, зарегистрированному в Ирландии.
Что соотвествует выводам Бенджамина Грэм, наставника Баффета и автора книженции "Разумный инвестор", что в среднем частный инвестор не может обогнать рынок, так как он пытается обогнать десятки тысяч профессионалов.
Ясен перец, про это будут молчать рукомахи и прочие ссаные тулупы, снимать-то будет ролики не о чем.
kgd> в среднем частный инвестор не может обогнать рынок, так как он пытается обогнать десятки тысяч профессионалов.
Но можно ведь и профессионалов привлечь
Вот к примеру одна из наших стратегий. За последний год доходность больше 50%. С комиссиями будет чуть поменьше конечно.