Re[4]: Паразиты (фильм)
От: Kerk  
Дата: 13.02.20 20:00
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>>>Не смотрел пока. Но вот в прошлом году все с "Тремя билбордами..." носились. Хотя кино так себе.

TMU>>Неплохой фильм, кстати.

K>Мне он показался подделкой под нашего Левиафана Тема очень похожая, но снято слабее.

Нашел свой отзыв двухлетней давности
Автор: Kerk
Дата: 05.03.18

Мне фильм напомнил быковского Дурака. Где человек бьется об стену, более менее заставляя шестеренки работать, но без особого результата в итоге. Мир оказался сильнее. Только если у Быкова главное зло — это человеческое безразличие, то здесь главное зло — это белый патриархальный мир.

Давай вместе перечислим всех положительных персонажей. Три негра (новый начальник полиции, расклейщик объявлений, коллега главного героя), карлик, старый начальник полиции больной раком, уволенный полицейский гей, владелец рекламного агентства гей.

Ну и главная героиня сюда же — женщина, которая пострадала от мужчин. Которая прямым текстом говорит о том, что все мужчины потенциальные насильники. И не раз поднимает вопрос коллективной ответственности.

Ни одной из перечисленных категорий среди отрицательных персонажей нет. Все они белые здоровые мужчины нормальной ориентации. Плюс белые здоровые женщины вписавшиеся в патриархальный мир. Вроде новой тупой подружки бывшего мужа главной героини.

В течении фильма только один персонаж изменился к лучшему. И момент этого катарсиса, где человек что-то понял и стал лучше, совпадает с моментом, когда мы узнали, что он гей.

Мне весь этот посыл совсем не близок.

P.S. заходят как-то трансгендер, эмигрант, негр и феминистка в бар, а бармен им говорит: что, церемония закончилась?

Отредактировано 13.02.2020 20:01 _____ . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.