Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Гугли "Even genuine replacement Apple displays can mess with iPhones" и выбирай на свой вкус. Математического доказательства не будет — сырцов ios нет.
Зачем мне гуглить, я этого утверждения не делал. То, что кому-то голоса в голове нашептали — ну мало ли, что в интернете пишут. Вы ссылку дайте, будем обсуждать. А то мало ли в интернете фриков.
Здравствуйте, blp, Вы писали:
blp>Заодно расскажите, как, с вашей точки зрения, обновление софта догадывалось, что экран поставили в неавторизованом эпплом центре, очень интересно узнать вашу логику
В экран ставится чмошнейший eeprom с серийником (или туда можно прошить? я хз, информации нет толком — всё закрыто), который шьётся в телефон через "tools" (это упоминается постоянно везде), которые продаёт Эпл. Обновлению софта пофигу где меняли экран и на какой, если его меняли без перепрошивки телефона.
aik>>Гугли "Even genuine replacement Apple displays can mess with iPhones" и выбирай на свой вкус. Математического доказательства не будет — сырцов ios нет. blp>Зачем мне гуглить, я этого утверждения не делал. То, что кому-то голоса в голове нашептали — ну мало ли, что в интернете пишут. Вы ссылку дайте, будем обсуждать. А то мало ли в интернете фриков.
Ну вот ты в интернете нашептал "Может быть железка от эппла имела какие-то неподдерживаемые режимы работы, которые стали использоваться после обновления". Вот интересна логика — Эпл когда "пофиксил" — он что, отменил суперновый режим работы? Включил поддержку говноэкранов?
aik>Здравствуйте, blp, Вы писали:
blp>>Заодно расскажите, как, с вашей точки зрения, обновление софта догадывалось, что экран поставили в неавторизованом эпплом центре, очень интересно узнать вашу логику
aik>В экран ставится чмошнейший eeprom с серийником (или туда можно прошить? я хз, информации нет толком — всё закрыто), который шьётся в телефон через "tools" (это упоминается постоянно везде), которые продаёт Эпл. Обновлению софта пофигу где меняли экран и на какой, если его меняли без перепрошивки телефона.
Звучит реалистично. Теперь вопрос — это делали в целях навредить ремонтникам (зачем?) или для целей безопасности/трекинга воровства деталей?
aik>>>Гугли "Even genuine replacement Apple displays can mess with iPhones" и выбирай на свой вкус. Математического доказательства не будет — сырцов ios нет. blp>>Зачем мне гуглить, я этого утверждения не делал. То, что кому-то голоса в голове нашептали — ну мало ли, что в интернете пишут. Вы ссылку дайте, будем обсуждать. А то мало ли в интернете фриков.
aik>Ну вот ты в интернете нашептал "Может быть железка от эппла имела какие-то неподдерживаемые режимы работы, которые стали использоваться после обновления". Вот интересна логика — Эпл когда "пофиксил" — он что, отменил суперновый режим работы? Включил поддержку говноэкранов?
Да, он включил поддержку говноэкранов. Либо поменял логику в софте, про которую не подумал, когда релизил новый апдейт.
Вы правда думаете, что Эпплу нужен этот внезапный скандал с неавторизованными ремонтниками? Что пробелма внезапно началась после апдейта и evil эппл это специально планировал? Если да, снимайте шапочку из фольги. Эппл зарабатывает на этих ремонтниках деньги тоже, продавая им запатентованые 5-угольные отвертки например
blp>>>Заодно расскажите, как, с вашей точки зрения, обновление софта догадывалось, что экран поставили в неавторизованом эпплом центре, очень интересно узнать вашу логику aik>>В экран ставится чмошнейший eeprom с серийником (или туда можно прошить? я хз, информации нет толком — всё закрыто), который шьётся в телефон через "tools" (это упоминается постоянно везде), которые продаёт Эпл. Обновлению софта пофигу где меняли экран и на какой, если его меняли без перепрошивки телефона. blp>Звучит реалистично. Теперь вопрос — это делали в целях навредить ремонтникам (зачем?) или для целей безопасности/трекинга воровства деталей?
V>>Я про таксистов много читал, особенно когда они бастовали против Яндекс.Такси. Потому что они бомбилы, вот и весь ответ. blp>Это неполный ответ. И неконструктивный Советую все-таки сделать что я говорил, именно с тарифом "ультима", не "эконом"
Почитал, всё тоже самое, место действия конечно же опять Москва, комментируют точно так же. Годы идут, а у них ничего не меняется, впрочем у меня тоже.
blp>Самое прямое отношение — вот вам монополия, который нельзя как водителю перестать пользоваться из принципа — потому что детей кормить надо.
Заметил чёткую тенденцию в комментариях, что якобы нельзя сменить гаджет, операционку, лекарство, интернет сервис, работу и так далее. Но выбор есть, просто он людям часто не нравится. Например, тот кто купил телевизор Samsung QE65Q8F мог его не покупать.
Таксистами ведь не рождаются, когда-то человек принял решение прийти на этот рынок труда и даже возможно стал от него зависим. Не только таксистам нужны деньги и в принципе таксисты не особо нужны для функционирования общества. Есть и ладно, но можно обойтись и без них.
А если слово таксист заменить словом программист или ещё на какую профессию. Можно ли не быть программистом? Как-то всё это про такси звучит неубедительно. Просто люди любят идти по пути наименьшего сопротивления.
Таксист может сколько угодно говорить о трудности своей профессии, засилье монополий, но программистом вряд ли станет. Путь меньшего сопротивления это не значит, что не нужно надрываться, но это значит, что не нужно чем-то жертвовать.
Если человек не может сказать, я отказываюсь от этой операционки в угоду другой, или от работы ради чего-то другого и так далее и тому подобное, то он делает свой выбор. Даже отсутствие выбора это выбор не делать выбор.
Можно ведь на полном серьёзе заявлять, что не мог не купить Samsung QE65Q8F. А что делать, приходится покупать, выбора то нет.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Здравствуйте, blp, Вы писали:
blp>>Это неполный ответ. И неконструктивный Советую все-таки сделать что я говорил, именно с тарифом "ультима", не "эконом" V>Почитал, всё тоже самое, место действия конечно же опять Москва, комментируют точно так же. Годы идут, а у них ничего не меняется, впрочем у меня тоже.
Поток заказов (особенно уровня ультимы) практчиески полностью монополизирован Яндексом. Некуда им больше идти.
blp>>Самое прямое отношение — вот вам монополия, который нельзя как водителю перестать пользоваться из принципа — потому что детей кормить надо. V>Заметил чёткую тенденцию в комментариях, что якобы нельзя сменить гаджет, операционку, лекарство, интернет сервис, работу и так далее.
>Но выбор есть, просто он людям часто не нравится.
Так давайте, расскажите, какой выбор для водителей Яндекс.Такси. Вы пока ничего не сказали.
>Например, тот кто купил телевизор Samsung QE65Q8F мог его не покупать.
В случае с телевизором — можно не покупать. Это не всегда так. Как быть в случае с работой?
V>Таксистами ведь не рождаются, когда-то человек принял решение прийти на этот рынок труда и даже возможно стал от него зависим. Не только таксистам нужны деньги и в принципе таксисты не особо нужны для функционирования общества.
И? Это как-то означает, что таксисты что-то могут сделать, чтобы не пользоваться google play / app store?
>Есть и ладно, но можно обойтись и без них.
а, я понял. Если пример вам не подходит, давайте его игнорировать.
V>А если слово таксист заменить словом программист или ещё на какую профессию.
А зачем его заменять? Давайте обсуждать конкретный пример, а не тот, что вам удобней. Зачем передергивать и менять тему на каких-то таксистов-непрограммистов или покупку телевизора по цене квартиры.
Если речь идет о Столлмане и елигиозном отказе от монополий — то речь про то, что "отказ" не работает на всех сценариях. И идеи Столлмана как раз не в отказе, они глубже.
aik>Реалистично? Вот с этим же борются (их на ебее прорва):
Почему вы решили, что с ними кто-то такими способами борется?
aik>и поставщиками "говноэкранов", потому что прибыля эпл джиниусов уходят.
Куда они уходят? Те, у кого нет денег на нормальный сервисный центр, вне равно туда не пойдут и будут ставить китайское г. Зачем эпплу их прибивать, это только снизит продажи? Ну базовая экономика же, сгементирование рынка, ну нельзя же так...
blp>Нюансов больше на самом деле. "Искаропки" оно в принципе в РФ не работает. Но всякие умельцы написали туториалы как обойти блокировку тупых корейцев.
Если оно действительно было так, то "пострадавший" в общем-то не пострадал.
Если из коробки работало, без хаков- тогда с Самсунгом что-то не то.
$>Здравствуйте, blp, Вы писали:
blp>>Нюансов больше на самом деле. "Искаропки" оно в принципе в РФ не работает. Но всякие умельцы написали туториалы как обойти блокировку тупых корейцев.
$>Если оно действительно было так, то "пострадавший" в общем-то не пострадал.
вопрос на адекватность — как именно по-вашему, определяется регион в этих телевизорах? Вы сами хоть когда-то такой телевизор настраивали?
$>Если из коробки работало, без хаков- тогда с Самсунгом что-то не то.
Да как оно могло из коробки работать? Оно при старте апдейт качает и тупо не стартует/не работает, если видит, что апдейт пытаются скачать с "неправилнього" айпишника "неправильной страны". Или вы думаете, что там в меню нужно выбрать регион и написать "да, я честно в штатах сейчас" и все верят друг другу наслово? Проверку просто перенесли внутрь прошивки, а раньше делали только на моменте setupа.
aik>>Реалистично? Вот с этим же борются (их на ебее прорва): blp>Почему вы решили, что с ними кто-то такими способами борется?
blp>Если речь идет о Столлмане и елигиозном отказе от монополий — то речь про то, что "отказ" не работает на всех сценариях. И идеи Столлмана как раз не в отказе, они глубже.
У Столлмана не просто идеи, а конкретная реализация — проект GNU. Были бы у него только идеи или отмазки, то ничего бы не получилось. А без GNU, может быть Linux так и остался студенческой поделкой — История Linux. И, конечно, отказ не работает, если человек не отказывается. Дело не в религии, иначе было просто нельзя. А дело ещё и происходило в США с их патентными троллями. Но большинство будет двигаться по течению. Даже я использую Debian не потому, что иду против течения. Нет, это такая же попса только от мира программистов. А вот реально пойти против уже работающих систем не многим дано.
aik>>>Реалистично? Вот с этим же борются (их на ебее прорва): blp>>Почему вы решили, что с ними кто-то такими способами борется?
aik>Поэтому: aik>https://www.vice.com/en_us/article/a3yadk/apple-sued-an-independent-iphone-repair-shop-owner-and-lost
Я не это спрашивал. Я спрашивал, почему вы решили что эппл борется с товарищами с ебея такими странными способами (сначала что-то сломать апдейтом, потом быстро починить). Стандартный американский способ решать вопросы через суд я вполне понимаю.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Здравствуйте, blp, Вы писали:
blp>>Если речь идет о Столлмане и елигиозном отказе от монополий — то речь про то, что "отказ" не работает на всех сценариях. И идеи Столлмана как раз не в отказе, они глубже.
V>У Столлмана не просто идеи, а конкретная реализация — проект GNU. Были бы у него только идеи или отмазки, то ничего бы не получилось. А без GNU, может быть Linux так и остался студенческой поделкой — История Linux. И, конечно, отказ не работает, если человек не отказывается.
Дада. Я ж говорю — это все красиво, когда человек может отказаться. А когда после отказа от продукта софтвер-монополии, ему нечем семью кормить, все начинает играть новыми красками.
>Дело не в религии, иначе было просто нельзя.
Да знаю я историю Столмана, не надо мне ее пересказывать
> А дело ещё и происходило в США с их патентными троллями.
В США как раз rule of the law и есть много всяких laws, которые продвигались как раз при поддержке EFF
К>>Ну вот те другая история: Я покупал телек в 2012 году где положено в оффициальном магазине. Через 5 лет из него пропал ютуб и больше не появляется. К>>Так как телек не молодой, я не возбухал на форумах, но запооомнил. И детям передам это знание о самсунге. Через песни например. А песни хорошо запоминаются! blp>Отличная идея! Вы еще про закончившийся windows XP / windows 7 support песни напишите.
А что, с окончанием поддержки windowsXP/windows7 они самоудалились с компьютеров?
blp>>>Нюансов больше на самом деле. "Искаропки" оно в принципе в РФ не работает. Но всякие умельцы написали туториалы как обойти блокировку тупых корейцев.
blp>$>Если оно действительно было так, то "пострадавший" в общем-то не пострадал. blp>вопрос на адекватность — как именно по-вашему, определяется регион в этих телевизорах? Вы сами хоть когда-то такой телевизор настраивали?
Ну а что там настраивать- включил, оно засосало апдейты и полетело. В "магазине приложений" всякие местно региональные аппликухи.
blp>$>Если из коробки работало, без хаков- тогда с Самсунгом что-то не то. blp>Да как оно могло из коробки работать?
А вот так. Какие ещё "штаты"?
V>>Пример такого приложения? blp>из простого и известного — ну водитель Яндекс.Такси например
Не спец по смартфонам и магазинам, но неужели на Яндекс.Store нет ихнего же Яндекс.Такси?
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Здравствуйте, blp, Вы писали:
V>>>Пример такого приложения? blp>>из простого и известного — ну водитель Яндекс.Такси например П>Не спец по смартфонам и магазинам, но неужели на Яндекс.Store нет ихнего же Яндекс.Такси?
Я вам больше скажу — самого Яндекс стора толком нет — ссылка "инструкция по установке* выдает 404, в примерах на странице какие-то нокии непонятные.