Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, blp, Вы писали:
blp>>Причина ровно одна — делают, потому что могут.
aik>Так это и есть причина "Почему он решил, что кинул его Самсунг".
Самсунг его не кидал. Или у вас какое-то свое определение слова "кинул"? В моём мире это синоним слова "обманул".
blp>Человек купил серый телевизор, который самсунг официально не продает и не поддерживает в России, где-то в Яндекс.Маркете. blp>У него что-то там не работает и не запускаются какие-то специфичные приложения. blp>Результат немного предсказуем.
Ну вот те другая история: Я покупал телек в 2012 году где положено в оффициальном магазине. Через 5 лет из него пропал ютуб и больше не появляется.
Так как телек не молодой, я не возбухал на форумах, но запооомнил. И детям передам это знание о самсунге. Через песни например. А песни хорошо запоминаются!
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Здравствуйте, aik, Вы писали:
blp>>>Причина ровно одна — делают, потому что могут. aik>>Так это и есть причина "Почему он решил, что кинул его Самсунг".
V>Или вот ещё случай — Новая версия iOS заблокировала экраны iPhone 8, которые были установлены не в сервисе Apple
V>Кинула Apple своих пользователей или сами дураки?
В условиях гарантии про ремонт неавторизоваными ремонтниками или использование не-apple запчастей, что написано?
что за "две тысячи возвратов" — по ссылке кто там кому что возвращал и на основании чего?
Здравствуйте, blp, Вы писали:
blp>>>Причина ровно одна — делают, потому что могут. aik>>Так это и есть причина "Почему он решил, что кинул его Самсунг". blp>Самсунг его не кидал. Или у вас какое-то свое определение слова "кинул"? В моём мире это синоним слова "обманул".
Ну да — написал на коробке "смарттелек", а по факту смартфункций не стало.
Здравствуйте, кубик, Вы писали:
blp>>Человек купил серый телевизор, который самсунг официально не продает и не поддерживает в России, где-то в Яндекс.Маркете. blp>>У него что-то там не работает и не запускаются какие-то специфичные приложения. blp>>Результат немного предсказуем.
К>Ну вот те другая история: Я покупал телек в 2012 году где положено в оффициальном магазине. Через 5 лет из него пропал ютуб и больше не появляется. К>Так как телек не молодой, я не возбухал на форумах, но запооомнил. И детям передам это знание о самсунге. Через песни например. А песни хорошо запоминаются!
Отличная идея! Вы еще про закончившийся windows XP / windows 7 support песни напишите.
blp>>>>Причина ровно одна — делают, потому что могут. aik>>>Так это и есть причина "Почему он решил, что кинул его Самсунг". blp>>Самсунг его не кидал. Или у вас какое-то свое определение слова "кинул"? В моём мире это синоним слова "обманул".
aik>Ну да — написал на коробке "смарттелек", а по факту смартфункций не стало.
их не "не стало" — их никогда в этом регионе для этой железки не было. Просто ряд умельцев, почитав сайтики в интернете, научилась делать, чтобы было.
Еще на коробке и на инструкции написано было про north america exclusive и про отсутствие гарантий.
Где тут "кинул"-то?
Я без понятия про айфоны. Обновлялка что то сказала про отключение левого экрана? Откатиться на старую операционку можно? Если любой из ответов "нет" — то да, годный кидок.
aik>Я без понятия про айфоны. Обновлялка что то сказала про отключение левого экрана? Откатиться на старую операционку можно? Если любой из ответов "нет" — то да, годный кидок.
Отнес дорогую железку ремонтировать неизвестно кому, железка потом сломалась, потому что на нее поставили китайские говнозапчасти. Виноват, конечно, не тот, кто решил ее подешевле ремонтировать, а производитель — производитель, он должен заботиться о сирых и убогих, которые какое-то китайское г ставят вместо официального разбитого экрана.
V>>Пример такого приложения? blp>из простого и известного — ну водитель Яндекс.Такси например
Были альтернативы. Для начала это нормальные таксопарки, а не сервисы для бомбил, которые ни за что не отвечают и перед законом являются невинной доской объявлений. Во-вторых, Яндекс.Такси это не единственный сервис подобного рода. На мой взгляд это крайне неудачный пример. Кстати, в регионах Яндекс.Такси забуксовал, потому что сложнее паразитировать на таксопарках и находить людей готовых изнашивать автомобили.
Вот Яндекс.Мастер закрылся, потому что не нужны такие посредники. А когда в стране процветает нищета, многие хотят урвать кусок, а другие год поработают, поймут что убили автомобиль и до свидание. В итоге выживают самые упорные. Но мы отклонились от темы, к монополиям, да ещё когда нет выбора это не имеет отношения. Начать хотя бы с того, что не обязательно быть таксистом.
V>Здравствуйте, blp, Вы писали:
V>>>Пример такого приложения? blp>>из простого и известного — ну водитель Яндекс.Такси например
V>Были альтернативы. > Для начала это нормальные таксопарки, а не сервисы для бомбил, которые ни за что не отвечают и перед законом являются невинной доской объявлений.
Были или есть? Поговорите как-нибудь с водителем Яндекс.Такси на тарифе "Ультима", почему он работает на них, а не в "нормальном таксопарке". Ответ вас должен удивить
>Во-вторых, Яндекс.Такси это не единственный сервис подобного рода.
и в каком сервисе подобного рода можно не пользоваться appstore / google play, если ты водитель?
>На мой взгляд это крайне неудачный пример.
а по-моему, очень удачный.
blp>Отнес дорогую железку ремонтировать неизвестно кому, железка потом сломалась, потому что на нее поставили китайские говнозапчасти. Виноват, конечно, не тот, кто решил ее подешевле ремонтировать, а производитель — производитель, он должен заботиться о сирых и убогих, которые какое-то китайское г ставят вместо официального разбитого экрана.
У меня у одного смартфона перестала работать одна полоска на сенсорном экране. Я заказал "говнозапчасть" на алиэкспрессе и заменил экран. Из-за дешевизны даже не стал мучиться и купил готовый блок с дисплеем, то есть 500р. сенсорный экран, полный блок — сенсорный экран+дисплей 1000р. И всё прекрасно работает, никто мне экран не блокирует.
То есть это не то, чтобы левый экран эпла не работал, его намеренно заблокировали не поленившись написать программный код. Этично ли это? А твой ли это смарфон на самом деле? Нет, не твой, потому что пользователь берёт его в аренду у эпл и пользуется, пока они ему дозволяют.
blp>Были или есть? Поговорите как-нибудь с водителем Яндекс.Такси на тарифе "Ультима", почему он работает на них, а не в "нормальном таксопарке". Ответ вас должен удивить
Я про таксистов много читал, особенно когда они бастовали против Яндекс.Такси. Потому что они бомбилы, вот и весь ответ. Идут туда, где больше урвут и меньше ответственности. Схема Яндекс.Такси прекрасно известна, сначала стелить под бомбил, потом закручивать гайки. А владельцы крупных таксопарков сказали, что было ошибкой вкладываться в таксомоторный бизнес и если бы они знали, то не стали бы этого делать, чтобы в итоге стать удобрением для досок объявлений.
Но это к теме обсуждения не имеет никакого отношения.
blp>>Отнес дорогую железку ремонтировать неизвестно кому, железка потом сломалась, потому что на нее поставили китайские говнозапчасти. Виноват, конечно, не тот, кто решил ее подешевле ремонтировать, а производитель — производитель, он должен заботиться о сирых и убогих, которые какое-то китайское г ставят вместо официального разбитого экрана.
V>У меня у одного смартфона перестала работать одна полоска на сенсорном экране. Я заказал "говнозапчасть" на алиэкспрессе и заменил экран. Из-за дешевизны даже не стал мучиться и купил готовый блок с дисплеем, то есть 500р. сенсорный экран, полный блок — сенсорный экран+дисплей 1000р. И всё прекрасно работает, никто мне экран не блокирует.
Рад за вас куча народу ремонтирует айфоны и ставит на них неизвестно что. И у них тоже все работает. Что доказывает ваш пример?
V>То есть это не то, чтобы левый экран эпла не работал, его намеренно заблокировали не поленившись написать программный код.
Почему вы решили, что они что-то сделали намеренно? Может быть железка от эппла имела какие-то неподдерживаемые режимы работы, которые стали использоваться после обновления, а китайцы, клонирововшие железку, про них были тупо не в курсе?
>Этично ли это?
Этично ли что?
blp>>Были или есть? Поговорите как-нибудь с водителем Яндекс.Такси на тарифе "Ультима", почему он работает на них, а не в "нормальном таксопарке". Ответ вас должен удивить
V>Я про таксистов много читал, особенно когда они бастовали против Яндекс.Такси. Потому что они бомбилы, вот и весь ответ.
Это неполный ответ. И неконструктивный Советую все-таки сделать что я говорил, именно с тарифом "ультима", не "эконом"
V>Но это к теме обсуждения не имеет никакого отношения.
Почему не имеет, потому что вам не нравится?
Самое прямое отношение — вот вам монополия, который нельзя как водителю перестать пользоваться из принципа — потому что детей кормить надо.
aik>>Я без понятия про айфоны. Обновлялка что то сказала про отключение левого экрана? Откатиться на старую операционку можно? Если любой из ответов "нет" — то да, годный кидок. blp>Отнес дорогую железку ремонтировать неизвестно кому, железка потом сломалась, потому что на нее поставили китайские говнозапчасти. Виноват, конечно, не тот, кто решил ее подешевле
Конечно, нет. Каждый себе сам решает что делать со своими деньгами, рынок с капитализмом же, фигле. Хочет Эпл чтоб экраны меняли у них — можно что то сделать с ценой, я уверен. Попробуй ка так с автомобилями проделать и заставить всех ходить к дилеру — не прокатит потому что нет удалённого способа вырубить машину, пока что. Разве что Тесла так может.
blp>ремонтировать, а производитель — производитель, он должен заботиться о сирых и убогих, которые какое-то китайское г ставят вместо официального разбитого экрана.
Если я читаю правильно ту ссылку, то после ремонта девайсы работали, после обновления операционки (не ударов об землю, не из-за издохших экранов, а именно после обновления кода) — перестали, пару недель спустя вышло новое обновление, и девайсы снова заработали. Т.е. всё это время железо было вполне рабочее, а "китайские говнозапчасти" эпл и сам ставит на свои телефоны, откуда там другим то взяться, если все делается в Китае? Это производитель спецом "позаботился" чтоб левые экраны не работали, а не производители левых экранов или сирые с убогими, но странно что Эпл сдался.
aik>>>Я без понятия про айфоны. Обновлялка что то сказала про отключение левого экрана? Откатиться на старую операционку можно? Если любой из ответов "нет" — то да, годный кидок. blp>>Отнес дорогую железку ремонтировать неизвестно кому, железка потом сломалась, потому что на нее поставили китайские говнозапчасти. Виноват, конечно, не тот, кто решил ее подешевле
aik>Конечно, нет. Каждый себе сам решает что делать со своими деньгами, рынок с капитализмом же, фигле. Хочет Эпл чтоб экраны меняли у них — можно что то сделать с ценой, я уверен.
Ну тогда в чем суть беседы. Конечно все могут это делать, понимая риски. Риск есть в том, что китайское г может перестать работать. по причинам, что это китайское г и оно сломается через месяц. Или потому что с новым апдейом не совместимо будет.
>Попробуй ка так с автомобилями проделать и заставить всех ходить к дилеру — не прокатит потому что нет удалённого способа вырубить машину, пока что.
Есть, конечно. Только вы про него не в курсе. Гуглить по слову starter interrupter, хотя это не единственное, что есть. Это просто найти легко.
>Разве что Тесла так может.
И тесла может, и не только Тесла. Все, у чего есть always-connected функциональность, такое умеет.
aik>Если я читаю правильно ту ссылку, то после ремонта девайсы работали, после обновления операционки (не ударов об землю, не из-за издохших экранов, а именно после обновления кода) — перестали
Ага, вы правильно читали, что это меняет? китайские говнозапчасти оказались несовместимыми с новым кодом. Эппла что, нужно было тестировать новый код на всех китайских говнозапчастях?
>Это производитель спецом "позаботился" чтоб левые экраны не работали
Почему вы так решили? Слышали про Бритву Хэнлона?
>, а не производители левых экранов или сирые с убогими, но странно что Эпл сдался.
О, так эппл получил багрепорты и починил проблему? О том, что проблема будет, заранее он как должен был узнать?
blp>Почему вы решили, что они что-то сделали намеренно? Может быть железка от эппла имела какие-то неподдерживаемые режимы работы, которые стали использоваться после обновления, а китайцы, клонирововшие железку, про них были тупо не в курсе?
Потому что даже замена оригинального экрана на такой же оригинальный, но дома, без Эпла, тоже приводила к нерабочему аппарату.
blp>>Почему вы решили, что они что-то сделали намеренно? Может быть железка от эппла имела какие-то неподдерживаемые режимы работы, которые стали использоваться после обновления, а китайцы, клонирововшие железку, про них были тупо не в курсе?
aik>Потому что даже замена оригинального экрана на такой же оригинальный, но дома, без Эпла, тоже приводила к нерабочему аппарату.
Пруф? по приведенной ссылке этого утверждения нет. Заодно расскажите, как, с вашей точки зрения, обновление софта догадывалось, что экран поставили в неавторизованом эпплом центре, очень интересно узнать вашу логику
blp>>>Почему вы решили, что они что-то сделали намеренно? Может быть железка от эппла имела какие-то неподдерживаемые режимы работы, которые стали использоваться после обновления, а китайцы, клонирововшие железку, про них были тупо не в курсе? aik>>Потому что даже замена оригинального экрана на такой же оригинальный, но дома, без Эпла, тоже приводила к нерабочему аппарату. blp>Пруф? по приведенной ссылке этого утверждения нет.
Гугли "Even genuine replacement Apple displays can mess with iPhones" и выбирай на свой вкус. Математического доказательства не будет — сырцов ios нет.