Здравствуйте, kgd, Вы писали:
kgd>А давай у тебя все вещи будт ломаться по истечении срока гарантии.
Welcome to the real world. Почитайте что такое planned obsolescence и про новые машины вообще
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Здравствуйте, blp, Вы писали:
>>>Прекрасно можно обойтись. blp>>Ну обойдитесь без работы (см. пример про Яндекс.Такси тут в треде). РМ>Это единственная работа на свете что ли?
Мне так нравится, как программисты из теплых офисов рассуждают про работу современных пролетариев
Прямо Мария-Антуанетта с ее пирожными.
> Ну не можешь нормально работать, иди грузчиком в пятерочку или в макдак за кассу.
Ага, расскажите это людям с больной спиной. Грузчиком или стоять на кассу, ага
> Да и нужна ли вообще работа, если можно занять заброшенный дом в деревне, жить натуральным хозяйством?
Да, с больной спиной и без скиллов жизни в деревне
>>>Просто никого не парит до такой степени, чтоб от удобств отказываться. blp>>(зевает) ага, ага РМ>Так и есть.
(просто зевает)
M>>Насколько я понял, они таки специально отключали. blp>вы поняли неправильно.
>>Во всяком случае специально ужесточили проверки, blp>они помняли прошивку. Слово "специально" придумали люди, которым это не понравилось. Самсунгу на них, в целом, пофиг.
Они, как я понял, отключили вообще все функции смарт ТВ. Притом, что телик был куплен в РФ и покупатель даже зарегистрировался у них на сайте. И еще глумливо посоветовали покупать у официальных продавцов.
>>чтобы не дай Бог покупатель их продукции не воспользовался ею где они ему не разрешили. blp>Это всегда было, просто можно было обойти через VPN при настройке телевизора. Теперь VPN нужен все время.
Вообще начать бы с того, что это уже издевательство над покупателями проверять из какого они региона. Из какого бы они не были, они заплатили фирме за ее продукцию. И одно дело отказать в гарантии, так как ее делают местные сервисы и совсем другое — отказать в работе. Кроме того, перевозку личного имущества тоже никто не отменял. С какого хрена работа честно купленной вещи должна зависеть от географического положения?
Так что не надо никаких Хэнлонов, специально все это, начиная с надписи о неподдерживаемых функциях в данном регионе.
>>Короче, скотство есть скотство, даже если формально как бы все в порядке. blp>ужас-ужас.
Ну если то, что менеджеры таких фирм, образно выражаясь, ссут на своих покупателей не скотство, то что таким словом называть?
M>>Кстати, про самсунги (и не только), если поискать вообще есть истории (не знаю насколько достоверные, сам их не проверял), что их СмартТВ шпионят непрерывно blp>Конечно. In Soviet Russia TV Watches you!
Погугли, историй полно, это уже не удивительно даже стало. Удивительно, что еще кто-то не слышал о таком "удобстве".
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Здравствуйте, blp, Вы писали:
M>>>Насколько я понял, они таки специально отключали. blp>>вы поняли неправильно.
>>>Во всяком случае специально ужесточили проверки, blp>>они помняли прошивку. Слово "специально" придумали люди, которым это не понравилось. Самсунгу на них, в целом, пофиг.
M>Они, как я понял, отключили вообще все функции смарт ТВ.
эти функции никогда не работали в этом регионе для этого телевизора. Их умельцы разблокировали, но этот метод перестал работать.
> Притом, что телик был куплен в РФ и покупатель даже зарегистрировался у них на сайте.
читаем текст по ссылке — телик был куплен "подешевле" у левого продавца на Яндекс Маркете. Можно было с тем же успехом его за границей купить и растаможить как лампочку накаливания.
>И еще глумливо посоветовали покупать у официальных продавцов.
Почему глумливо. Им вежливо сказали "Скупой платит дважды, лох платит всегда".
M>Вообще начать бы с того, что это уже издевательство над покупателями проверять из какого они региона.
Ужас-ужас. Запретите им!
> Из какого бы они не были, они заплатили фирме за ее продукцию.
Что вы говорите! А вы знаете, что в ряде регионов телевизоры существенно стоят дешевле, чем в других, потому что там есть скидки, которых нет в других регионах?
>И одно дело отказать в гарантии, так как ее делают местные сервисы и совсем другое — отказать в работе.
И почему другое? Потому что вы так сказали?
>Кроме того, перевозку личного имущества тоже никто не отменял. С какого хрена работа честно купленной вещи должна зависеть от географического положения?
потому что так в user agreement написано.
M>Так что не надо никаких Хэнлонов, специально все это, начиная с надписи о неподдерживаемых функциях в данном регионе.
это не что-то что было неизвестно покупателю с самого начала. Покупатель купил неизвестно что "подешевле" — результат немного пресказуем.
M>Ну если то, что менеджеры таких фирм, образно выражаясь, ссут на своих покупателей не скотство, то что таким словом называть?
Шибко умные покупатели нашли способ сэкономить. Этот способ перестал работать. У них подгорает, драма-драма. Обожаю драму.
M>>>>>Смартфон мой, софт не мой. M>>>>>Странно что такие вещи приходится как-то отдельно обозначать. Ты точно айтишник? aik>>>>Действительно, странно. Девайс у меня, производить изменения в содержимом флэша в девайсе без меня нельзя, иначе это не мой девайс. M>>>Все верно. Без твоего разрешения нельзя. M>>>С разрешения можно.
aik>>Только вопрос что считать разрешением. M>Мой айфон говорит мне «есть апдейты, ставить будем?»
Говорит что экран работать не будет? Думаю нет. А железка твоя, что хочешь то и ставишь.
Здравствуйте, blp, Вы писали:
blp>Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>>Здравствуйте, blp, Вы писали:
П>>>>А что, с окончанием поддержки windowsXP/windows7 они самоудалились с компьютеров? blp>>>Нет, но я слышал, обои сломались и не чинятся. П>>Ужас какой. Что это и зачем на компе? blp>зачем на компе неподерживаемый XP или windows 7?
Чтобы был. Нафига мне его поддержка нужна?
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
blp>>зачем на компе неподерживаемый XP или windows 7? W>Чтобы был. Нафига мне его поддержка нужна?
Чтобы не был взломаным через известные эксплоиты, использующие дырки, которые больше не закрывают?
Или у вас комп в пещере стоит, к интернету не подключеный?
blp>Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>>Здравствуйте, blp, Вы писали:
L>>>>Напомню, что лет пять назад ровно так же тот же Самсунг удалил со своих телевизоров Скайп. Многие люди покупали эти телевизоры только из-за скайпа, кстати. blp>>>In Soviet Russia TV watches you!
blp>>>Какая-то альтернативная вселенная, в которой "многие люди" покупают дорогущие телевизоры только из-за скайпа. Ага-ага. blp>>>А там, в этих телевизорах камера и микрофон были встроенные? Специально для скайпа?
DN>>Специально надо было приобретать по конской цене веб-камеру от самсунга, с обычными вебками их скайп не работал. Ну и не каждая модель телика эту функцию поддерживала. Так что да, кидалово было. blp>Где именно кидалово было-то? кто-то обещал, что скайп (стороннее приложение, не контроллируемое самсунгом) на этих телевизорах будет работать вечно (за пределами срока гарантии на телевизоры)?
Если я беру телик с определнными функциями, в частности скайпом, то пока скайп не обновится и не сменится протокол, работать должно. Вернее он должен там быть вечно. А будет ли его поддержка — вопрос отдельный.
Вообще ограничение продаж по странам это наглость. У телика есть заявленная функциональность — она должна работать.
M>>Они, как я понял, отключили вообще все функции смарт ТВ. blp>эти функции никогда не работали в этом регионе для этого телевизора. Их умельцы разблокировали, но этот метод перестал работать.
Он не перестал работать, его перестали. Я тут пошарился по отзывам, говорят было автоматическое обновление прошивки даже там, где обновление было отключено. А еще раньше умельцы встраивали (или разблокировали) Secam у европейских теликов. Хорошо тогда интернетов особо не было, а то тоже небось бы отключали под предлогом, что у вас оно и не должно работать.
>> Притом, что телик был куплен в РФ и покупатель даже зарегистрировался у них на сайте. blp>читаем текст по ссылке — телик был куплен "подешевле" у левого продавца на Яндекс Маркете. Можно было с тем же успехом его за границей купить и растаможить как лампочку накаливания.
И что в этом плохого? Где хочет, там и купил, куда хочет туда и привез оттуда, где купил. Тем более, что отличать "левый" магазин от не левого не забота покупателя и вообще, что значит "левый"? Они там понапридумывали разных правил, что делать с купленной вещью.
>>И еще глумливо посоветовали покупать у официальных продавцов. blp>Почему глумливо. Им вежливо сказали "Скупой платит дважды, лох платит всегда".
Им вежливо сказали "пшлинах."
M>>Вообще начать бы с того, что это уже издевательство над покупателями проверять из какого они региона. blp>Ужас-ужас. Запретите им!
Ну так издевательство или нет?
>> Из какого бы они не были, они заплатили фирме за ее продукцию. blp>Что вы говорите! А вы знаете, что в ряде регионов телевизоры существенно стоят дешевле, чем в других, потому что там есть скидки, которых нет в других регионах?
И что? Нет, ну и что? Почему вдруг покупатель обязан заботиться о доходах производителя?
>>И одно дело отказать в гарантии, так как ее делают местные сервисы и совсем другое — отказать в работе. blp>И почему другое? Потому что вы так сказали?
Что не так?
>>Кроме того, перевозку личного имущества тоже никто не отменял. С какого хрена работа честно купленной вещи должна зависеть от географического положения? blp>потому что так в user agreement написано.
Хорошо, что табуретки не электронные, а то и для них бы придумали какой-нибудь агримент с отключением функций. Как я уже говорил, лицемерие эти агримент. Люди за деньги покупают вещь с определенными функциями, а не милостивое разрешение ими попользоваться. Кстати, не подскажешь, где-нибудь у нас вернут деньги за исправный телевизор, если его вернуть в магазин со словами, что не согласен с этим агримент?
M>>Так что не надо никаких Хэнлонов, специально все это, начиная с надписи о неподдерживаемых функциях в данном регионе. blp>это не что-то что было неизвестно покупателю с самого начала. Покупатель купил неизвестно что "подешевле" — результат немного пресказуем.
Есть риски покупки дешевле, например, отсутствие гарантии. Или каких-нибудь корпоративных сервсисов. Но не умышленного отключения.
M>>Ну если то, что менеджеры таких фирм, образно выражаясь, ссут на своих покупателей не скотство, то что таким словом называть? blp>Шибко умные покупатели нашли способ сэкономить. Этот способ перестал работать. У них подгорает, драма-драма. Обожаю драму.
Нет, это шибко умные менеджеры нашли способ доить покупателей, а у тебя такое ощущение, что стокгольмский синдром.
DN>>>Специально надо было приобретать по конской цене веб-камеру от самсунга, с обычными вебками их скайп не работал. Ну и не каждая модель телика эту функцию поддерживала. Так что да, кидалово было. blp>>Где именно кидалово было-то? кто-то обещал, что скайп (стороннее приложение, не контроллируемое самсунгом) на этих телевизорах будет работать вечно (за пределами срока гарантии на телевизоры)?
W>Если я беру телик с определнными функциями, в частности скайпом, то >пока скайп не обновится и не сменится протокол, работать должно.
вы уверены, что у скайпа не менялся протокол?
> Вернее он должен там быть вечно.
Почему должен? Потому что вы так хотите?
> А будет ли его поддержка — вопрос отдельный. W>Вообще ограничение продаж по странам это наглость. У телика есть заявленная функциональность — она должна работать.
Почему должна? Потому что вам хочется?
Я вообще фигею с людей, которые тут разбрасываются слово "кидалово". Бесплатно сопли не вытерли — кидалово! Раньше в садике всегда вытирали!
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Здравствуйте, blp, Вы писали:
M>>>Они, как я понял, отключили вообще все функции смарт ТВ. blp>>эти функции никогда не работали в этом регионе для этого телевизора. Их умельцы разблокировали, но этот метод перестал работать.
M>Он не перестал работать, его перестали. Я тут пошарился по отзывам, говорят было автоматическое обновление прошивки даже там, где обновление было отключено.
В интернете много чего пишут. Я вот тоже могу написать.
> А еще раньше умельцы встраивали (или разблокировали) Secam у европейских теликов.
Рад за них.
M>И что в этом плохого?
Ничего в этом плохого >Где хочет, там и купил, куда хочет туда и привез оттуда, где купил.
Молодец. А самсунг захотел и сделал что написано в user agreement.
> Тем более, что отличать "левый" магазин от не левого не забота покупателя и вообще
Оппа! А чья? Нянька нужна?
> что значит "левый"
Продающий непонятно что без гарантии производителя.
Проверяется на раз, человек, писавший пост, специально упоминает, что на яндекс.маркете была написана неправда про гарантию.
> Они там понапридумывали разных правил, что делать с купленной вещью.
Ужас, как все сложно!
>>>И еще глумливо посоветовали покупать у официальных продавцов. blp>>Почему глумливо. Им вежливо сказали "Скупой платит дважды, лох платит всегда". M>Им вежливо сказали "пшлинах."
Им вежливо сказали "Скупой платит дважды, лох платит всегда". Их не посылали нах, их послали к официальным провереным дистрибьюторам.
M>>>Вообще начать бы с того, что это уже издевательство над покупателями проверять из какого они региона. blp>>Ужас-ужас. Запретите им! M>Ну так издевательство или нет?
Нет.
>>> Из какого бы они не были, они заплатили фирме за ее продукцию. blp>>Что вы говорите! А вы знаете, что в ряде регионов телевизоры существенно стоят дешевле, чем в других, потому что там есть скидки, которых нет в других регионах? M>И что?
Ничего.
> Нет, ну и что? Почему вдруг покупатель обязан заботиться о доходах производителя?
Не обязан, я не говорю что обязан. Я обьясняю, зачем вообще нужны разграничения по регионам. Таким образом производители сегментируют рынок и зарабатывают больше денег. Не нравится — запретите им. Они тогда в вашем регионе вообще ничего продавать не будут.
>>>И одно дело отказать в гарантии, так как ее делают местные сервисы и совсем другое — отказать в работе. blp>>И почему другое? Потому что вы так сказали? M>Что не так?
Это не отвечает на вопрос — что именно другое-то?
>>>Кроме того, перевозку личного имущества тоже никто не отменял. С какого хрена работа честно купленной вещи должна зависеть от географического положения? blp>>потому что так в user agreement написано.
M>Как я уже говорил, лицемерие эти агримент.
Мало ли что вы там говорите.
>Люди за деньги покупают вещь с определенными функциями, а не милостивое разрешение ими попользоваться.
Все сложнее. Как раз милостливое разрешение тоже покупается, если покупается always-connected девайс. об этом как ра и написано в user agreement.
>Кстати, не подскажешь, где-нибудь у нас вернут деньги за исправный телевизор, если его вернуть в магазин со словами, что не согласен с этим агримент?
Вернуть исправный телевизор в магазин скорее всего можно вообще не указывая причину в течение какого-то числа дней с момента покупки. Только это уже зависит от магазина и местных законов.
M>Есть риски покупки дешевле
Ага
>, например, отсутствие гарантии. Или каких-нибудь корпоративных сервсисов.
Точно.
>Но не умышленного отключения.
Оппа! А это вдруг почему? Есть и такой риск. Только не умышленного отключения, а того, что товар не будет работать в неподдерживаемом регионе, потому что производитель это прямо говрит с первого дня.
blp>>Шибко умные покупатели нашли способ сэкономить. Этот способ перестал работать. У них подгорает, драма-драма. Обожаю драму. M>Нет, это шибко умные менеджеры нашли способ доить покупателей
шибко умные менеджеры из левого магазина — да. Они нашли способ продать неликвид.
>у тебя такое ощущение, что стокгольмский синдром.
нет, мне просто нравится драма
M>>>>>>Смартфон мой, софт не мой. M>>>>>>Странно что такие вещи приходится как-то отдельно обозначать. Ты точно айтишник? aik>>>>>Действительно, странно. Девайс у меня, производить изменения в содержимом флэша в девайсе без меня нельзя, иначе это не мой девайс. M>>>>Все верно. Без твоего разрешения нельзя. M>>>>С разрешения можно. aik>>>Только вопрос что считать разрешением. M>>Мой айфон говорит мне «есть апдейты, ставить будем?» W>Говорит что экран работать не будет? Думаю нет. А железка твоя, что хочешь то и ставишь.
M>>>>>Смартфон мой, софт не мой. M>>>>>Странно что такие вещи приходится как-то отдельно обозначать. Ты точно айтишник? aik>>>>Действительно, странно. Девайс у меня, производить изменения в содержимом флэша в девайсе без меня нельзя, иначе это не мой девайс. M>>>Все верно. Без твоего разрешения нельзя. M>>>С разрешения можно.
aik>>Только вопрос что считать разрешением. M>Мой айфон говорит мне «есть апдейты, ставить будем?»
"Твой" айфон, спрашивает у тебя только потому, что в Эппл пока еще не обнаглели настолько и считают что им выгоднее у тебя спросить, но спрашивать "твой" айфон у тебя вообще ничего не обязан, он вполне может поставить апдейт и без твоего разрешения и я думаю скоро мы к этому придем. Винда вон уже давно не спрашивает надо ли тебе ставить апдейты, а просто берет и перезагружается.
blp>Я вообще фигею с людей, которые тут разбрасываются слово "кидалово". Бесплатно сопли не вытерли — кидалово! Раньше в садике всегда вытирали!
Кидалово и есть. У меня софт 20 лет работает без кидалова уже.
>> Нет, ну и что? Почему вдруг покупатель обязан заботиться о доходах производителя? blp>Не обязан, я не говорю что обязан. Я обьясняю, зачем вообще нужны разграничения по регионам. Таким образом производители сегментируют рынок и зарабатывают больше денег. Не нравится — запретите им. Они тогда в вашем регионе вообще ничего продавать не будут.
Будут другие производители продавать, уж производителей сраных телевизоров дофига, а вот репутация у Самсунга одна на все товары в России.
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>"Твой" айфон, спрашивает у тебя только потому, что в Эппл пока еще не обнаглели настолько и считают что им выгоднее у тебя спросить, но спрашивать "твой" айфон у тебя вообще ничего не обязан, он вполне может поставить апдейт и без твоего разрешения и я думаю скоро мы к этому придем. Винда вон уже давно не спрашивает надо ли тебе ставить апдейты, а просто берет и перезагружается.
У меня ничего не перезагружается, ибо мне не нужен этот геморрой.
kgd>Здравствуйте, blp, Вы писали:
>>> Нет, ну и что? Почему вдруг покупатель обязан заботиться о доходах производителя? blp>>Не обязан, я не говорю что обязан. Я обьясняю, зачем вообще нужны разграничения по регионам. Таким образом производители сегментируют рынок и зарабатывают больше денег. Не нравится — запретите им. Они тогда в вашем регионе вообще ничего продавать не будут.
kgd>Будут другие производители продавать
запрет будет одинаковый для всех. Все производители always-connected devices делают region lock-in.
> уж производителей сраных телевизоров дофига
прчием тут вообще телефоны, речь про телевизоры
>а вот репутация у Самсунга одна на все товары в России.
что не так с репутацией самсунга? Неплохие стиральные машины и телефоны делает.
kgd>Здравствуйте, blp, Вы писали:
blp>>Я вообще фигею с людей, которые тут разбрасываются слово "кидалово". Бесплатно сопли не вытерли — кидалово! Раньше в садике всегда вытирали!
kgd>Кидалово и есть.
в чем кидалово, объяснить можете? Вам кто-то что-то обещал и не сделал, что обещал?
>У меня софт 20 лет работает без кидалова уже.
как то, что у вас софт 20 лет работает, делает неработающий в каком-то регионе телевизор кидаловом? Кидалово — это что вообще по-вашему? По-моему, это значит "обман". Кто и как кого обманул? Что что-то будет вечно работать никто не обещал.
lp>Я вообще фигею с людей, которые тут разбрасываются слово "кидалово". Бесплатно сопли не вытерли — кидалово! Раньше в садике всегда вытирали!
Знатный срач!
Я вообще фигею с людей, которым нравится, когда об них мегакорпорации вытирают ноги. Или это засланный казачок от Самсунга?