Странная связь
От: s_aa Россия  
Дата: 06.02.20 06:07
Оценка: :))
У меня давно уже ковыряние в левом ухе вызывает кашель. У родных спрашивал ни у кого так нет. У вас есть такое? Что это?
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re: Странная связь
От: s_aa Россия  
Дата: 06.02.20 06:09
Оценка: 4 (3)
_>У меня давно уже ковыряние в левом ухе вызывает кашель. У родных спрашивал ни у кого так нет. У вас есть такое? Что это?

Надо было нагуглить

Ватными палочками люди чистят наружный слуховой проход, а вовсе не слуховую трубу. Иннервация кожи наружного слухового прохода осуществляется ушной ветвью блуждающего нерва (нерв Арнольда). Именно блуждающий нерв сообщает мозгу о том, что необходимо покашлять (чувствительное или афферентное звено кашлевого рефлекса). Раздражение любых волокон блуждающего нерва, в том числе тех, что иннервируют слуховой проход, может инициировать кашлевой рефлекс. Конкретно данный вариант кашлевого рефлекса даже имеет свое название, рефлекс Арнольда, в честь Фридриха Арнольда, который его впервые описал еще в XIX веке.

Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
От: rg45 СССР  
Дата: 06.02.20 09:52
Оценка: :)
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

_>У меня давно уже ковыряние в левом ухе вызывает кашель. У родных спрашивал ни у кого так нет. У вас есть такое? Что это?

Нет, кашля нет. Зато звуковая карта глючить начинает.
(Шутка )
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 06.02.20 11:08
Оценка:

Да я тоже тут сидел, смотрел телевизор, ковырял спицей в ухе. Вдруг неожиданно пропал звук.
github.com/dmitrigrigoriev/
От: Ops Россия  
Дата: 06.02.20 11:10
Оценка: :)

Боюсь спросить про правое
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: vit0s Австрия  
Дата: 06.02.20 11:16
Оценка: +1

Надо же. Каждый раз как чищу уши то кашляю сильно.
Никому не верь — и никто не обманет!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.