_>У меня давно уже ковыряние в левом ухе вызывает кашель. У родных спрашивал ни у кого так нет. У вас есть такое? Что это?
Надо было нагуглить
Ватными палочками люди чистят наружный слуховой проход, а вовсе не слуховую трубу. Иннервация кожи наружного слухового прохода осуществляется ушной ветвью блуждающего нерва (нерв Арнольда). Именно блуждающий нерв сообщает мозгу о том, что необходимо покашлять (чувствительное или афферентное звено кашлевого рефлекса). Раздражение любых волокон блуждающего нерва, в том числе тех, что иннервируют слуховой проход, может инициировать кашлевой рефлекс. Конкретно данный вариант кашлевого рефлекса даже имеет свое название, рефлекс Арнольда, в честь Фридриха Арнольда, который его впервые описал еще в XIX веке.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
_>У меня давно уже ковыряние в левом ухе вызывает кашель. У родных спрашивал ни у кого так нет. У вас есть такое? Что это?
Нет, кашля нет. Зато звуковая карта глючить начинает.
(Шутка )
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Да я тоже тут сидел, смотрел телевизор, ковырял спицей в ухе. Вдруг неожиданно пропал звук.
Боюсь спросить про правое
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Надо же. Каждый раз как чищу уши то кашляю сильно.