Здравствуйте, blp, Вы писали:
V>>Я про таксистов много читал, особенно когда они бастовали против Яндекс.Такси. Потому что они бомбилы, вот и весь ответ.
blp>Это неполный ответ. И неконструктивный
Советую все-таки сделать что я говорил, именно с тарифом "ультима", не "эконом"
Почитал, всё тоже самое, место действия конечно же опять Москва, комментируют точно так же. Годы идут, а у них ничего не меняется, впрочем у меня тоже.
blp>Самое прямое отношение — вот вам монополия, который нельзя как водителю перестать пользоваться из принципа — потому что детей кормить надо.
Заметил чёткую тенденцию в комментариях, что якобы нельзя сменить гаджет, операционку, лекарство, интернет сервис, работу и так далее. Но выбор есть, просто он людям часто не нравится. Например, тот кто купил телевизор Samsung QE65Q8F мог его не покупать.
Таксистами ведь не рождаются, когда-то человек принял решение прийти на этот рынок труда и даже возможно стал от него зависим. Не только таксистам нужны деньги и в принципе таксисты не особо нужны для функционирования общества. Есть и ладно, но можно обойтись и без них.
А если слово таксист заменить словом программист или ещё на какую профессию. Можно ли не быть программистом? Как-то всё это про такси звучит неубедительно. Просто люди любят идти по пути наименьшего сопротивления.
Таксист может сколько угодно говорить о трудности своей профессии, засилье монополий, но программистом вряд ли станет. Путь меньшего сопротивления это не значит, что не нужно надрываться, но это значит, что не нужно чем-то жертвовать.
Если человек не может сказать, я отказываюсь от этой операционки в угоду другой, или от работы ради чего-то другого и так далее и тому подобное, то он делает свой выбор. Даже отсутствие выбора это выбор не делать выбор.
Можно ведь на полном серьёзе заявлять, что не мог не купить Samsung QE65Q8F. А что делать, приходится покупать, выбора то нет.