Re[5]: Самсунг кинул богатеньких россиян
От: velkin Земля  
Дата: 06.02.20 00:59
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, blp, Вы писали:

blp>Все это красивые рассуждения "не буду покупать!" разбиваются о монополизм в некоторых отраслях. Недавняя история с Google play и Huawei например скажем.

Даже если Huawei не смогла перебороть свою жадность, пользователь может не покупать устройство на Android, не регистрировать учётку Google, не пользоваться их браузерами. Истинной монополии нет ни у кого.

Если уж пошли левые истории, то GitHub блокируют разработчиков по региональному признаку, они же банят неугодные проекты. Но кто сказал, что GitHub имеет непосредственное отношение к проекту Git.

Банить умудряются даже с распределённой системой хранения версий, но на самом ли деле это так или всё дело в пользователях, которые не понимают, что такое распределённая система.
  Скрытый текст

Huawei как производители "железа" могли бы поставить не Android, а Debian, но они не хотят. Не то, чтобы они не могли, просто думают, что так заработают больше. Помню не так давно китайцы распалялись на эту тему, да все вышли как только им дали послабление.

И касательно Столлмана, а что это такое GNU/Linux, как не выбор. На обычный компьютер его вообще поставить не проблема, но массовое развитие лишь на серверах. Мобильные ходят под Android и iOS, lесктопы в основном на винде. Я сейчас пишу это сообщение с Debian 9.

Конечно, я бы мог сказать, у меня нет выбора, Windows захватила десктопы, всё разбилось о монополии. Но так же есть выбор, который люди в упор не хотят замечать.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.