Здравствуйте, kgd, Вы писали:
C>>>>ally.com kgd>>>Это кухня какая-то? Кроме Interactive Brokers для россиян практически ничего не пригодно. C>>То есть? Это простой биржевой брокер, из небиржевых услуг там только автоматическое кредитное плечо. Как оно работает из России — вопрос не ко мне. kgd>А сам пользуешься?
Да, уже много лет (до прошлого года они назывались "Tradeking").
Здравствуйте, pugv, Вы писали:
kgd>> в среднем частный инвестор не может обогнать рынок, так как он пытается обогнать десятки тысяч профессионалов. P>Но можно ведь и профессионалов привлечь P>Вот к примеру одна из наших стратегий. За последний год доходность больше 50%. С комиссиями будет чуть поменьше конечно.
А я предлагаю сразу в МММ!
kgd>Нахрен его слушать? Со всеми его телодвижениями он заработал 25-30% годовых (даже сам не может сказать, ведя такой канал и снимая тонны "обучающего" видео).
Слушаю как новостной фон, а не как руководство к действию. Несколько его идей неплохо у меня сработали. За прошлый год у меня почти 100%
kgd>Похоже на тройной ETF (внутри — фьючерс). На падении рынка кратные убытки.
Какой ещё ETF? Только акции. Фьючей в этом портфеле не было за всю историю.
kgd>Ну а доходы прошлых периодов ничего не гарантируют.
Естественно. А кто на бирже что-то гарантирует? Разве что в офз сидеть, но там до таких профитов далеко.
kgd>И также у них было множество других стратегий, которые убыточны и вам их сейчас не показывают
kgd>>Похоже на тройной ETF (внутри — фьючерс). На падении рынка кратные убытки.
P>Какой ещё ETF? Только акции. Фьючей в этом портфеле не было за всю историю.
Нормальный ETF базируется только на акциях.
Тройные включают фьючерсы.
И особое извращение — шортовые ETF.
kgd>>И также у них было множество других стратегий, которые убыточны и вам их сейчас не показывают
P>У кого у них?
У фондов есть такая практика — берется несколько экономистов-финансистов, им дают задачи. У кого показывается хороший прирост — тех предъявляют клиентам, а неудачных прячут.
kgd>Нормальный ETF базируется только на акциях. kgd>Тройные включают фьючерсы. kgd>И особое извращение — шортовые ETF.
Спасибо, кэп, я знаю что такое ETF.
Ещё раз. Это портфель из акций, на твоём брокерском счете, в формате автоследования или рекомендаций сделок.
kgd>У фондов есть такая практика
P>Спасибо, кэп, я знаю что такое ETF. P>Ещё раз. Это портфель из акций, на твоём брокерском счете, в формате автоследования или рекомендаций сделок.
kgd>>У фондов есть такая практика
P>Причём тут фонды?
Так не только фонды. С автоследованием такая же петрушка — бетерся 8 разных стратегий, убыточные прячутся, победитель предъявляется клиентам. Через год и он сливает. Но вытаскаивают нового победителя и так далее.
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
ET>Всё вроде радужно. Ну бывает падение раз в 10 лет, но за пару лет потом всё опять в рост идет. ET>То есть в принципе, как я вижу стабильный источник дохода, а если освоить еще техники, то на старости можно зарабатывать .имхо. ET>Что не так в моей теории?
Всё так, если есть возможность держать деньги несколько лет пока они не восстановятся после кризиса. Но кто-то может быстро не восстановиться. Например Bank of America (BAC) восстановилась вроде только в прошлом году.
Ещё варианты
— переложиться в бонды в начале кризиса (только как отличить начало кризиса от 15-20% коррекции?)
— выбирать такие бумаги, которые не проседают или почти не проседают в кризис
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
ET>>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>>> хату в Питере купил
ET>>зачем?
TP>жить буду вестимо
kgd> Так не только фонды. С автоследованием такая же петрушка — бетерся 8 разных стратегий, убыточные прячутся
Ничего не прячем. Все стратегии уже годами работали в ДУ, просто вытащили на новую платформу.
Были конечно просадки, в конце 18-го например по американскому рынку. И несомненно будут ещё. Но в среднем всё в плюсе.
kgd>> Так не только фонды. С автоследованием такая же петрушка — бетерся 8 разных стратегий, убыточные прячутся
P>Ничего не прячем. Все стратегии уже годами работали в ДУ, просто вытащили на новую платформу. P>Были конечно просадки, в конце 18-го например по американскому рынку. И несомненно будут ещё. Но в среднем всё в плюсе.
А будут ли они лучше случайной стратегии? Последние годы рынок очень хорошо рос, быть в минусе — это реально надо постараться.
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
ET>Увлекся. ET>Если смотреть акции крупных стабильных компаний, типа Лукойл у нас или Амазон в штатах, то стабильно в год процентов на 20-30
По моей теории после 70 мозги не позволят играть на акциях
У меня на работе в комнате человек 20 сидит в акции активно играет больше 10
Но постоянно в плюсе только один и он какой то там известный математик