Увлекся.
Если смотреть акции крупных стабильных компаний, типа Лукойл у нас или Амазон в штатах, то стабильно в год процентов на 20-30 рост.
Всё вроде радужно. Ну бывает падение раз в 10 лет, но за пару лет потом всё опять в рост идет.
То есть в принципе, как я вижу стабильный источник дохода, а если освоить еще техники, то на старости можно зарабатывать .имхо.
Что не так в моей теории?
Есть кто увлекался, но бросил\проиграл. Почему?
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:
EP>Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
ET>>Всё вроде радужно. Ну бывает падение раз в 10 лет, но за пару лет потом всё опять в рост идет.
EP>Нет гарантии этого. Смотри графики японских индексов с начала 90-х.
Посмотрел.
ну если брать общий индекс, то да.
Я говорю про конкретные компании.
Проверил тойоту, компанию у которой не было резких промахов.
В принципе график идет как в общем рынок акций. 2 раза падала, но потом восстанавливалась и чуть выше предыдщего максимума.
А так да, могут компании которые не чувствувовали рынок и теряли его типа тдк
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
ET>Увлекся. ET>Если смотреть акции крупных стабильных компаний, типа Лукойл у нас или Амазон в штатах, то стабильно в год процентов на 20-30 рост.
Так в этом ведь весь фокус. Как заранее узнать что покупать — Амазон или Кодак?
Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:
BS>В современных реалиях следует покупать акции компаний производящих медицинские маски... они кстати сейчас дают 1000% рост.
BS>>В современных реалиях следует покупать акции компаний производящих медицинские маски... они кстати сейчас дают 1000% рост. ET>это что за компании такие?
ET>Увлекся. ET>Если смотреть акции крупных стабильных компаний, типа Лукойл у нас или Амазон в штатах, то стабильно в год процентов на 20-30 рост.
Лукойл (пока) растет, но взглянем на 2008 год. Если купить Лукой в 2006, то хоть с какой-то прибылью можно было выскочить только на пике эйфории в начале 2008. Потом был крах, а затем даже в ноль вы бы вышли в 2014 году, 6 лет спустя.
Так вот, если вы можете предсказать движение в акциях, то, может быть, вы войдете не по хаям и успеете выйти перед обвалом. А если нет? Достаточно опыта?
Поглядим на Газпром 2006-2008 годов, когда была эйфория, и все думали что вот щас-то все будет расти бесконечно по 30%. Если вы зашли выше минимума в 2006-2008 годах, то вы до сих пор сидите в убытке, возможно очень большом. Если вы угадали минимум за эти два года, то только через 12-13 лет вы вышли в некий "безубыток" без учета инфляции.
Чтобы не быть голословным, в ноябре выборы президента США. Вероятно выиграют демократы. Вероятно они введут очередные "суровые" санкции. И вероятно, даже снижение налога для иностранцев в этом случае не поможет от обрушения. А сколько еще событий вы просто не видите и ничего о них не знаете?
Акции — хорошая, но очень сложная тема, если рассматривать долгосрок. В масштабах год-два можно даже без особых навыков, на везении, зайти, срубить и выйти. Особенно пока QE в США и прочий положительный фон. Но т.к. в акциях вы обычно перевкладываете доход обратно, и потери измеряются процентами от капитала, а не фиксированными суммами, то в долгосроке вероятен вариант что вы 10 лет выигрывали, и за пару дней проиграли все, что добыли за 10 лет.
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:
EP>Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
ET>>Всё вроде радужно. Ну бывает падение раз в 10 лет, но за пару лет потом всё опять в рост идет.
EP>Нет гарантии этого. Смотри графики японских индексов с начала 90-х.
У японцев демографическая ситуация иная — старое население, американскому рынку такое пока не светит.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
ET>>Если смотреть акции крупных стабильных компаний, типа Лукойл у нас или Амазон в штатах, то стабильно в год процентов на 20-30 рост.
K>Так в этом ведь весь фокус. Как заранее узнать что покупать — Амазон или Кодак?
Здравствуйте, BGG, Вы писали:
ET>>Есть кто увлекался, но бросил\проиграл. Почему?
BGG>Один знакомый увлекался, вложил бабло в акции Юкоса, очень перспективная компания была
Потому то нельзя так делать, нужно размазывать инвестиции по рынку.
ET>Что не так в моей теории?
Вполне себе пойдёт.
ET>Есть кто увлекался, но бросил\проиграл. Почему?
Играю, пока очень даже в плюсе.
Пробовал играть опционами (calls/puts), но проиграл достаточно много. Из-за того, что уж слишком сложно правильно считать риски. Это надо на полный рабочий день профессионально сидеть.
Так что сейчас только акции с кредитным плечом, получается неплохо.
ET>Если смотреть акции крупных стабильных компаний, типа Лукойл
ET>То есть в принципе, как я вижу стабильный источник дохода,
Рано говорить о стабильности. До твоей старости даже сама РФ не дожить может.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
В долгосроке все отбивается, даже такие потери как были на Юкосе. А падения можно просто пересидеть. Но в целом, лучше вовремя входить и выходить — http://rsdn.org/forum/life/5895357
Здравствуйте, kgd, Вы писали:
kgd>Ждем Обвала рынка и закупаемся после лета 2020.
Индекс RTS все еще ниже максимумов 2008. Инорезы массово тогда выходили и еще по новой существенно не вошли. Скорее рынок крайне дешев и за счет внутренних инвесторов можем запросто удвоится. Доходность по акциям существенно превышает упавшие депозитные ставки, идет переток денег из депозитов.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Так что сейчас только акции с кредитным плечом, получается неплохо.
игра с плечами — лучший способ остаться без штанов.
Когда 1% убытка — на самом деле несколько процентов твоих денег.
Плюс % за оплату кредита.
Играть нужно только на свои. Тогда риски минимальны (для данного рода деятельности)
Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:
BS>В современных реалиях следует покупать акции компаний производящих медицинские маски... они кстати сейчас дают 1000% рост.
Ты путаешь рост прибыли компании с ростом акций.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
ET>Если смотреть акции крупных стабильных компаний, типа Лукойл у нас или Амазон в штатах, то стабильно в год процентов на 20-30 рост.
Гарантий таких нет. Скорее всего будет рост, но не обязательно.
ET>то на старости можно зарабатывать .имхо.
На старости лет может мозг быть уже не торт, а на рынке надо прикидывать, анализировать, действовать.
ET>Что не так в моей теории? ET>Есть кто увлекался, но бросил\проиграл. Почему?
ну я вкладывался — один раз на кризисе 2018 потерял баблишка
второй раз вложился в рисковую биофарму — все банки прогнозировали высокий рост, а в результате жопа
что вынес из инвестирования — надо иметь портфель хотябы из 4-5 акций
акции лучше валюе и с дивидентами и хорошей историей
диверсифицировать портфель
не вкладываться в европейские акции — 90% пенни стоки
мне еще не хватает терпения и спокойствия ( истерю — делаю ошибки )так что инвестор из меня говно
может и вложился бы но денег уже нет ... хату в Питере купил
ET>Увлекся. ET>Если смотреть акции крупных стабильных компаний, типа Лукойл у нас или Амазон в штатах, то стабильно в год процентов на 20-30 рост. ET>Всё вроде радужно. Ну бывает падение раз в 10 лет, но за пару лет потом всё опять в рост идет. ET>То есть в принципе, как я вижу стабильный источник дохода, а если освоить еще техники, то на старости можно зарабатывать .имхо.
ET>Что не так в моей теории?
Прочитайте книгу Джона Богла "руководство разумного инвестора" для лучшего понимания
Не знаю, я лично крайне рад своим простейшим вложениям в fxus до 2014 года, и в fxus + fxit после (верю в то что IT США будут развиваться быстрее чем традиционные технологии)
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
C>>Так что сейчас только акции с кредитным плечом, получается неплохо. G>игра с плечами — лучший способ остаться без штанов.
Ну так не надо играть с ТАКИМ плечом. Ограничиваемся 2x, в крайнем случае 3x.
И как обычно для любых азартных игр — ставим бюджет и не выходим за него, даже если сейчас очень прёт.
G>Когда 1% убытка — на самом деле несколько процентов твоих денег.
Но так и 1% роста плечо тоже превращает в несколько процентов.
G>Плюс % за оплату кредита.
Да.
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали: TSP>>На старости лет может мозг быть уже не торт, а на рынке надо прикидывать, анализировать, действовать.
__>Баффет, Сорос и т.п. смеются над таким утверждением. Многим хотябы просто столько прожить... https://www.invest-rating.ru/famous-investors/?id=4828
C>>>>Играю, пока очень даже в плюсе. P>>>Какую платформу используешь? C>>ally.com kgd>Это кухня какая-то? Кроме Interactive Brokers для россиян практически ничего не пригодно.
То есть? Это простой биржевой брокер, из небиржевых услуг там только автоматическое кредитное плечо. Как оно работает из России — вопрос не ко мне.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>ally.com kgd>>Это кухня какая-то? Кроме Interactive Brokers для россиян практически ничего не пригодно. C>То есть? Это простой биржевой брокер, из небиржевых услуг там только автоматическое кредитное плечо. Как оно работает из России — вопрос не ко мне.
A>Да, я не сам идеи генерю, а смотрю десяток каналов и источников, в т.ч. и Михалыча
Нахрен его слушать? Со всеми его телодвижениями он заработал 25-30% годовых (даже сам не может сказать, ведя такой канал и снимая тонны "обучающего" видео).
Теперь смотрим график ММВБ. За год имеем (3000-2300)/2300=30%. Без всякой суеты. Надо либо покупать акции по индексу либо ETF Finex FXRL.
К акциям как-то больше доверия, чем к фонду, зарегистрированному в Ирландии.
Что соотвествует выводам Бенджамина Грэм, наставника Баффета и автора книженции "Разумный инвестор", что в среднем частный инвестор не может обогнать рынок, так как он пытается обогнать десятки тысяч профессионалов.
Ясен перец, про это будут молчать рукомахи и прочие ссаные тулупы, снимать-то будет ролики не о чем.
kgd> в среднем частный инвестор не может обогнать рынок, так как он пытается обогнать десятки тысяч профессионалов.
Но можно ведь и профессионалов привлечь
Вот к примеру одна из наших стратегий. За последний год доходность больше 50%. С комиссиями будет чуть поменьше конечно.
C>>>>ally.com kgd>>>Это кухня какая-то? Кроме Interactive Brokers для россиян практически ничего не пригодно. C>>То есть? Это простой биржевой брокер, из небиржевых услуг там только автоматическое кредитное плечо. Как оно работает из России — вопрос не ко мне. kgd>А сам пользуешься?
Да, уже много лет (до прошлого года они назывались "Tradeking").
Здравствуйте, pugv, Вы писали:
kgd>> в среднем частный инвестор не может обогнать рынок, так как он пытается обогнать десятки тысяч профессионалов. P>Но можно ведь и профессионалов привлечь P>Вот к примеру одна из наших стратегий. За последний год доходность больше 50%. С комиссиями будет чуть поменьше конечно.
А я предлагаю сразу в МММ!
kgd>Нахрен его слушать? Со всеми его телодвижениями он заработал 25-30% годовых (даже сам не может сказать, ведя такой канал и снимая тонны "обучающего" видео).
Слушаю как новостной фон, а не как руководство к действию. Несколько его идей неплохо у меня сработали. За прошлый год у меня почти 100%
kgd>Похоже на тройной ETF (внутри — фьючерс). На падении рынка кратные убытки.
Какой ещё ETF? Только акции. Фьючей в этом портфеле не было за всю историю.
kgd>Ну а доходы прошлых периодов ничего не гарантируют.
Естественно. А кто на бирже что-то гарантирует? Разве что в офз сидеть, но там до таких профитов далеко.
kgd>И также у них было множество других стратегий, которые убыточны и вам их сейчас не показывают
kgd>>Похоже на тройной ETF (внутри — фьючерс). На падении рынка кратные убытки.
P>Какой ещё ETF? Только акции. Фьючей в этом портфеле не было за всю историю.
Нормальный ETF базируется только на акциях.
Тройные включают фьючерсы.
И особое извращение — шортовые ETF.
kgd>>И также у них было множество других стратегий, которые убыточны и вам их сейчас не показывают
P>У кого у них?
У фондов есть такая практика — берется несколько экономистов-финансистов, им дают задачи. У кого показывается хороший прирост — тех предъявляют клиентам, а неудачных прячут.
kgd>Нормальный ETF базируется только на акциях. kgd>Тройные включают фьючерсы. kgd>И особое извращение — шортовые ETF.
Спасибо, кэп, я знаю что такое ETF.
Ещё раз. Это портфель из акций, на твоём брокерском счете, в формате автоследования или рекомендаций сделок.
kgd>У фондов есть такая практика
P>Спасибо, кэп, я знаю что такое ETF. P>Ещё раз. Это портфель из акций, на твоём брокерском счете, в формате автоследования или рекомендаций сделок.
kgd>>У фондов есть такая практика
P>Причём тут фонды?
Так не только фонды. С автоследованием такая же петрушка — бетерся 8 разных стратегий, убыточные прячутся, победитель предъявляется клиентам. Через год и он сливает. Но вытаскаивают нового победителя и так далее.
ET>Всё вроде радужно. Ну бывает падение раз в 10 лет, но за пару лет потом всё опять в рост идет. ET>То есть в принципе, как я вижу стабильный источник дохода, а если освоить еще техники, то на старости можно зарабатывать .имхо. ET>Что не так в моей теории?
Всё так, если есть возможность держать деньги несколько лет пока они не восстановятся после кризиса. Но кто-то может быстро не восстановиться. Например Bank of America (BAC) восстановилась вроде только в прошлом году.
Ещё варианты
— переложиться в бонды в начале кризиса (только как отличить начало кризиса от 15-20% коррекции?)
— выбирать такие бумаги, которые не проседают или почти не проседают в кризис
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
ET>>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>>> хату в Питере купил
ET>>зачем?
TP>жить буду вестимо
kgd> Так не только фонды. С автоследованием такая же петрушка — бетерся 8 разных стратегий, убыточные прячутся
Ничего не прячем. Все стратегии уже годами работали в ДУ, просто вытащили на новую платформу.
Были конечно просадки, в конце 18-го например по американскому рынку. И несомненно будут ещё. Но в среднем всё в плюсе.
kgd>> Так не только фонды. С автоследованием такая же петрушка — бетерся 8 разных стратегий, убыточные прячутся
P>Ничего не прячем. Все стратегии уже годами работали в ДУ, просто вытащили на новую платформу. P>Были конечно просадки, в конце 18-го например по американскому рынку. И несомненно будут ещё. Но в среднем всё в плюсе.
А будут ли они лучше случайной стратегии? Последние годы рынок очень хорошо рос, быть в минусе — это реально надо постараться.
ET>Увлекся. ET>Если смотреть акции крупных стабильных компаний, типа Лукойл у нас или Амазон в штатах, то стабильно в год процентов на 20-30
По моей теории после 70 мозги не позволят играть на акциях
У меня на работе в комнате человек 20 сидит в акции активно играет больше 10
Но постоянно в плюсе только один и он какой то там известный математик
A>> Последние годы рынок очень хорошо рос
P>Ну-ну, в конце 18-го вся америка просела процентов на 30
И восстановилась за пару месяцев. Если просто сидеть и не дёргаться, то результат будет очень приличный. Поэтому когда кто-то преподносит такой результат как какое-то достижение, то сразу возникают вопросы — а не проще ли было просто купить индекс?
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали: S>У меня на работе в комнате человек 20 сидит в акции активно играет больше 10 S>Но постоянно в плюсе только один и он какой то там известный математик S>Остальные эпизодически теряют
У вас сборище идиотов? Как могут на акциях 9/10 терять? Еще понял бы что в спекуляции всякой хренью ввязываются. Но на акциях минимум 50/50, а если рынок растет то >50% должны быть в прибыли если тупо по индексу купить бумаг (индексный фонд если они совсем немощные) и не заморачиваться более. Плечи/спекуляции/послушали впаривателя типа аналитика который последнее г. впарил, ну просто лохи наверно. Странно, что программисты только 1 называют математиком, а остальные что неучи? Купи по индексу даже сейчас РФ (который сейчас якобы на максимумах — IMOEX 3100 ) и получи еще 2х в будущем, так как еще далеко до RTSI хаев, вообщем все еще дешево даже в целом, даже газпорн вырастет! http://rsdn.org/forum/life/5895357.1
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>У вас сборище идиотов? Как могут на акциях 9/10 терять? Еще понял бы что в спекуляции всякой хренью ввязываются. Но на акциях минимум 50/50, а если рынок растет то >50% должны быть в прибыли если тупо по индексу купить бумаг (индексный фонд если они совсем немощные) и не заморачиваться более. Плечи/спекуляции/послушали впаривателя типа аналитика который последнее г. впарил, ну просто лохи наверно. Странно, что программисты только 1 называют математиком, а остальные что неучи? Купи по индексу даже сейчас РФ (который сейчас якобы на максимумах — IMOEX 3100 ) и получи еще 2х в будущем, так как еще далеко до RTSI хаев, вообщем все еще дешево даже в целом, даже газпорн вырастет! http://rsdn.org/forum/life/5895357.1
Читал форумы по инвестициям. Там обычно кто-то жалуется, что имел опыт на бирже и больше не хочет. Потом выясняется, что это был форекс. И большинство соглашается — "да, биржи это ммм". А иногда вообще в какую-то шарагу отнесут хуже форекса, и потом рассказывают всем, что инвестирование это для лохов, а их больше не обманешь.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>>У вас сборище идиотов? Как могут на акциях 9/10 терять? Еще понял бы что в спекуляции всякой хренью ввязываются. Но на акциях минимум 50/50, а если рынок растет то >50% должны быть в прибыли если тупо по индексу купить бумаг (индексный фонд если они совсем немощные) и не заморачиваться более. Плечи/спекуляции/послушали впаривателя типа аналитика который последнее г. впарил, ну просто лохи наверно. Странно, что программисты только 1 называют математиком, а остальные что неучи? Купи по индексу даже сейчас РФ (который сейчас якобы на максимумах — IMOEX 3100 ) и получи еще 2х в будущем, так как еще далеко до RTSI хаев, вообщем все еще дешево даже в целом, даже газпорн вырастет! http://rsdn.org/forum/life/5895357.1
A>Читал форумы по инвестициям. Там обычно кто-то жалуется, что имел опыт на бирже и больше не хочет. Потом выясняется, что это был форекс. И большинство соглашается — "да, биржи это ммм". А иногда вообще в какую-то шарагу отнесут хуже форекса, и потом рассказывают всем, что инвестирование это для лохов, а их больше не обманешь.
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
A>>Читал форумы по инвестициям. Там обычно кто-то жалуется, что имел опыт на бирже и больше не хочет. Потом выясняется, что это был форекс. И большинство соглашается — "да, биржи это ммм". А иногда вообще в какую-то шарагу отнесут хуже форекса, и потом рассказывают всем, что инвестирование это для лохов, а их больше не обманешь.
DN>я уже задавал товарищу вопрос — а за чей счет будет этот банкет?
— но он предпочел его «не заметить». Может быть, у вас (или у кого-то еще) есть ответ?
Скорее всего роста никакого не будет. У Сургутнефтегаза непрозрачное руководство, которое похоже имеет какие-то свои цели. Им не нужна капитализация.
А если вдруг вырастет, то это будет результатом либо смены руководства, либо изменением его политики. Банкет не будет за чей-то счёт, там уже полно и денег, а компания даже что-то сама производит. А вот если цена вдруг упадёт, то тут всё понятно, банкет будет за счёт тех, кто поверил в рост и в то, что компания может нормально развиваться.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Скорее всего роста никакого не будет. У Сургутнефтегаза непрозрачное руководство, которое похоже имеет какие-то свои цели. Им не нужна капитализация. A>А если вдруг вырастет, то это будет результатом либо смены руководства, либо изменением его политики. Банкет не будет за чей-то счёт, там уже полно и денег, а компания даже что-то сама производит. А вот если цена вдруг упадёт, то тут всё понятно, банкет будет за счёт тех, кто поверил в рост и в то, что компания может нормально развиваться.
Все с одной стороны непрозрачно, с другой — отчеты по МСФО про депозиты в Сбере и т.д. банках на 3 трлн.р, при капитализации компании 2 трлн.р. Еще и добыча нефти есть, странно что забыли что компания добывает примерно как 1/3 Роснефти и близка к Лукойлу — 3/4 объема. Сомнительно что такая компания может стоить менее 6 млрд. Только при кидке через колено как с Юкосом может и 0 быть. Только это будет забавно выглядеть, как кинуть самого себя.
В акциях нет роста и падения за чей-то счет. Это не сделлки типа пари — что кто-то выигрывает из-за того что сделал ставку против того кто проигрывает.
В акции приносится игра с противоположными интересами, но только за счет довнесения спекулятивной составляющей — одалживание акций (за частую в брокерском договоре ваши акции он имеет право одалживать, но обязан вернуть). Только за счет этого и есть позиция шорт — одалживает акции думая что упадут. Это спекуляция, если одалживатель угадал — он получит прибыль но только за счет тех кому он вначале продал(дороже) и у кого потом купил чтобы отдать(но уже дешевле). Может быть наоборот и он продаст дешевле, а откупать будет дороже. Но в целом по рынку это лишь внутренние операции — кто-то заработал на ставке и кто-то тут же потерял.
Здравствуйте, Aleksey82, Вы писали:
A>Здравствуйте, Aleksey82, Вы писали:
A>Чтобы не быть голословным, в ноябре выборы президента США. Вероятно выиграют демократы. Вероятно они введут очередные "суровые" санкции. И вероятно, даже снижение налога для иностранцев в этом случае не поможет от обрушения. А сколько еще событий вы просто не видите и ничего о них не знаете?
A>Акции — хорошая, но очень сложная тема, если рассматривать долгосрок. В масштабах год-два можно даже без особых навыков, на везении, зайти, срубить и выйти. Особенно пока QE в США и прочий положительный фон. Но т.к. в акциях вы обычно перевкладываете доход обратно, и потери измеряются процентами от капитала, а не фиксированными суммами, то в долгосроке вероятен вариант что вы 10 лет выигрывали, и за пару дней проиграли все, что добыли за 10 лет.
Вообщето здесь говорят об обратном: https://assetallocation.ru/
на долгосроке акции по соотношению риск/доходность лучше чем все остальные инструменты.
долгосрок это от 5 лет минимум. Ну и естественно это не 1 бумажка а широкий рынок или вообще фонд который агрегирует этот широкий рынок.
__>Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
ET>>Есть кто увлекался, но бросил\проиграл. Почему?
__>В долгосроке все отбивается, даже такие потери как были на Юкосе. А падения можно просто пересидеть. Но в целом, лучше вовремя входить и выходить — http://rsdn.org/forum/life/5895357
Здравствуйте, iHatePayingTaxes, Вы писали:
HPT>https://assetallocation.ru/ HPT>? HPT>так называемые пассивные инвестиции.
Это все понятно — рынок эффективен и толпы аналитиков и инсайдеров уже конкурируют за самые перспективные акции, расталкивая друг друга и сводя прибыль в ней к минимуму.
kgd>Здравствуйте, iHatePayingTaxes, Вы писали:
HPT>>https://assetallocation.ru/ HPT>>? HPT>>так называемые пассивные инвестиции.
kgd>Это все понятно — рынок эффективен и толпы аналитиков и инсайдеров уже конкурируют за самые перспективные акции, расталкивая друг друга и сводя прибыль в ней к минимуму.
kgd>А вот это интересно: kgd>http://forum.mfd.ru/forum/thread/?id=61429
kgd>Взлеты 3-го эшелона на 300 процентов. Редкость, конечно.
kgd>Но, теоретически, анализируя активность на бирже и в открытых источниках, можно выявить фазу начала роста.
кстати, да.
непонятна причина такого роста.
кто-то говорит что перепутали с дочкой газпрома, который собрался 50% прибыли платить в дивиденды.
кто-то говорит, что кто-то скупает акции дочки ржд.
но это конечно круче теслы
A>>Скорее всего роста никакого не будет. У Сургутнефтегаза непрозрачное руководство, которое похоже имеет какие-то свои цели. Им не нужна капитализация. A>>А если вдруг вырастет, то это будет результатом либо смены руководства, либо изменением его политики. Банкет не будет за чей-то счёт, там уже полно и денег, а компания даже что-то сама производит. А вот если цена вдруг упадёт, то тут всё понятно, банкет будет за счёт тех, кто поверил в рост и в то, что компания может нормально развиваться.
__>Все с одной стороны непрозрачно, с другой — отчеты по МСФО про депозиты в Сбере и т.д. банках на 3 трлн.р, при капитализации компании 2 трлн.р. Еще и добыча нефти есть, странно что забыли что компания добывает примерно как 1/3 Роснефти и близка к Лукойлу — 3/4 объема. Сомнительно что такая компания может стоить менее 6 млрд. Только при кидке через колено как с Юкосом может и 0 быть. Только это будет забавно выглядеть, как кинуть самого себя.
Это всё в предположении, что акции сургута являются акциями. Т.е. акционеры действительно владеют этой компанией и могут хоть как-то на неё повлиять. Тогда здесь огромная недооценка компании и надо брать акции на все. Но судя по стоимости акций, реальные инвесторы не считают их настоящими. Компания имеет какие-то другие интересы, и этот огромный кэш в долларах, скорее всего никогда не достанется держателем акций.
Формальная недооценённость компании слишком очевидна. Раз её никто не выкупает, то я не думаю, что это случай, что все дураки, а только ты заметил это.
Здравствуйте, alzt, Вы писали: A>Это всё в предположении, что акции сургута являются акциями. Т.е. акционеры действительно владеют этой компанией и могут хоть как-то на неё повлиять. Тогда здесь огромная недооценка компании и надо брать акции на все. Но судя по стоимости акций, реальные инвесторы не считают их настоящими. Компания имеет какие-то другие интересы, и этот огромный кэш в долларах, скорее всего никогда не достанется держателем акций.
A>Формальная недооценённость компании слишком очевидна. Раз её никто не выкупает, то я не думаю, что это случай, что все дураки, а только ты заметил это.
ET>Увлекся. ET>Если смотреть акции крупных стабильных компаний, типа Лукойл у нас или Амазон в штатах, то стабильно в год процентов на 20-30 рост. ET>Всё вроде радужно. Ну бывает падение раз в 10 лет, но за пару лет потом всё опять в рост идет. ET>То есть в принципе, как я вижу стабильный источник дохода, а если освоить еще техники, то на старости можно зарабатывать .имхо.
глобально акции — это конечно же развод лохов в среднем
а конкретно сейчас, буквально к 22 марта этого года кое-кто из разведочки прогнозирует обвал рынков
так что сейчас можете попытаться торгануть в короткую, но поскольку неясно что по признанию форс-мажоров,
и отожмётся ли вообще рынок обратно до второго пришествия, то лучше не надо
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
МП>а конкретно сейчас, буквально к 22 марта этого года кое-кто из разведочки прогнозирует обвал рынков
Я так понимаю кто-то из разведочки имея такую информацию вместо того чтобы заработать на этом много-много денежек, решил поделиться информацией с тобой?
Т.е. такие же как те ясновидящие которые лотерейный билет не хотят покупать?