Здравствуйте, Petrovich_, Вы писали:
P_>Я когда покупал себе очки то мне предлагали "асферические", если я ничего не путаю линзы, причем прямо в оптике стоял стенд с бумажкой в клетку, а перед ней 2 линзы обычная и асферическая. Если смотреть в обычную линзу то прямые по краям искажаются, а в этих их новомодных нет. Может это тоже что-то из тойже песни?
А какая у вас аптека?
Отец сходил в официальную аптеку. В ней его устыдил и охаял мужик в белом халате, сказав, что таких очков нету в природе!
Если ваша аптека аптечнее нашей — будет прецендент — развернем межаптечную борьбу за справедливость!
Здравствуйте, nobody2, Вы писали:
N>А насчет очков с плавающим центром можно привести такие рассуждения: если существуют многофокальные очки, т.е. линза с несколькими оптическими центрами разной толщины, то что мешает сделать эти центры одинаковой толщины и разместить их в другой плоскости.
Не... кажется сущность явления разная и непонятно как это так разместить, что-то я уже и в геометрии запутался
Hello, mister-AK!
You wrote on Tue, 17 Aug 2004 14:43:57 GMT:
mA> P_>Я когда покупал себе очки то мне предлагали "асферические", если я mA> ничего не путаю линзы, причем прямо в оптике стоял стенд с бумажкой в mA> клетку, а перед ней 2 линзы обычная и асферическая. Если смотреть в mA> обычную линзу то прямые по краям искажаются, а в этих их новомодных mA> нет. Может это тоже что-то из тойже песни?
mA> А какая у вас аптека? mA> Отец сходил в официальную аптеку. В ней его устыдил и охаял мужик в mA> белом халате, сказав, что таких очков нету в природе!
Это маляр был, наверное — как в анекдоте
With best regards, Sergey.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
mA>> А какая у вас аптека? mA>> Отец сходил в официальную аптеку. В ней его устыдил и охаял мужик в mA>> белом халате, сказав, что таких очков нету в природе!
S>Это маляр был, наверное — как в анекдоте
S>With best regards, Sergey.
Ну ты что! Мой отец умеет отличать маляров от поваров — халатик незамызганный был и касирша именно к нему отправила
Hello, mister-AK!
You wrote on Tue, 17 Aug 2004 15:07:26 GMT:
mA> Ну ты что! Мой отец умеет отличать маляров от поваров — халатик mA> незамызганный был и касирша именно к нему отправила
Ну у гугла тогда спроси — он с этим маляром-офтальмологом не согласен.
With best regards, Sergey.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
>Ну, вроде как идеальная линза имеет форму поверхности четвертого порядка. Поэтому парабола дает всего лишь не слишком плохое приближение.
и если не ошибаюсь, это показал Ньютон
Только на РСДН помимо ответа на вопрос, можно получить еще список орфографических ошибок и узнать что-то новое из грамматики английского языка (c) http://www.rsdn.ru/forum/cpp/4720035.1.aspx
MA>Значит очки в форме тора подойдут? MA>А как же их надевать и в какое место у них смотреть?
правильные очки — могут быть только в четырехмерном пространстве
а в нашем трехмерном — мы видим только их жалкое подобие
Regards... << написано в RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Здравствуйте, Sergey__, Вы писали:
MA>>Значит очки в форме тора подойдут? MA>>А как же их надевать и в какое место у них смотреть? S__>правильные очки — могут быть только в четырехмерном пространстве S__>а в нашем трехмерном — мы видим только их жалкое подобие
А как же тогда этот Ньютон увидел лучи, которые сквозь них должны идти? Ведь лучи то в последнн измерение не затекали