Re[3]: О Грише Перельмане
От: Министр Промышленности СССР  
Дата: 02.01.20 00:33
Оценка:
M>>"Я отказался (от премии. — "ИФ"). Вы знаете, у меня было очень много причин и в ту, и в другую сторону. Поэтому я так долго решал", — сказал Перельман. "Если говорить совсем коротко, то главная причина — это несогласие с организованным математическим сообществом. Мне не нравятся их решения, я считаю их несправедливыми, — заявил ученый. — Я считаю, что вклад в решение этой задачи (доказательство гипотезы Пуанкаре. — "ИФ") американского математика Гамильтона (Ричард Гамильтон. — ИФ) ничуть не меньше, чем мой".

M>>https://www.interfax.ru/russia/143603

M>Забыл указать, что точно помню: это было его окончательное — и, по-моему, единственное — обращение в прессе, после которого всё стало ясно в этом вопросе.

да, я как раз слышал его и в фильме про Перельмана

но просто тогда получается он сильно пребывал в иллюзиях отностительно мира людей вообще и математиков в частности
это как если бы я сейчас разочаровался в программистишках, отказался от годовой премии, порвал все связи (хотя я их особенно никогда и не поддерживал) и ушел из профессии...

разочарование в программистишках однако имело место,
но в силу общей осведомлённости о приземлённом мироустройстве, оно у меня прошло явно менее болезненно, менее разрушительно
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.