Re[2]: Там по другому работает
От: Niemand Австралия  
Дата: 27.12.19 13:17
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Дальше идет примерно такая цепочка рассуждений (как раз из диалогов с тем парнем):

S>"Вот надо делать карьеру, чтобы завести девушку, семью, детей. Это правильно! Или развивать технологии, помогать человечеству. Это будет правильная жизнь и я буду счастливым!
S>Но если задуматься более глубоко... Почему я всего этого хочу? Потому что это дает удовольствие и делает меня счастливым! Не только достижение целей но и осознание что я к ним стремлюсь.
S>В моей голове эволюция создала программы, при реализации которых я испытываю удовольствие и счастье, а если я отклоняюсь от программ или не достигаю поставленных эволюцией целей — я испытываю несчастье.
S>Получается, что в фундаменте всех моих желаний и устремлений лежит только стремление к удовольствию и счастью!

S>Если я живу обычной жизнью, то я почти всегда чувствую себя нормально, часто чувствую неудовлетворенность и изредка, при достижении каких то целей — испытываю счастье.

S>Т.е. нужно столько париться чтобы изредка чувствовать себя счастливым, и то без гарантии больших несчастий, если на работе будут проблемы или жена изменит.

очень верно, мы сами выбираем от чего получать "счастье" — от каких-то серьезных достижений, из не особо полезных постов на разных форумах или довольно фигового варианта как наркота. При этом выбором можно "управлять". У меня получилось полностью отказаться от 3 наркотиков, еще один — свести к "социальной" норме, алкоголь — последний в списке и блин самый сложный, не в последнюю очередь потому что блин тупо легален.

еще наркоту принимают чтобы спрятаться от проблем, протянуть еще один день, не задавать сложные вопросы и ее давать на них ответы. Вот так вопросы накапливаются вот годами, а потом бац — и тебя какой-то взрыв возвращает в реальность, когда все эти вопросы морфируют в проблемы и ты стоишь на краю, почти потеряв все, что казалось просто обычным и само собой понятным и неотъемлемым. Дальше rock bottom — либо разбиваешься, либо отталкиваешься. Отталкивание сложный процесс, выматывающий, немного с сединой, потерей финансов и-или репутации, сомнениями в себе самом, своей квалификации и целостности.

и выход из такого цикла, это как раз вдолбить себе гвоздь в голову что "перебороть всех своих демонов, выдержать давление трезвым, не стать наркоманом на диазепаме" это по-настоящему круто! пока это не будет удовольствием №1 — нифига не получится.

з.ы. написано во время первого дня отпуска под воздействием тех самых двух наркотиков, где-то над Индийским Океаном, в баре на втором этаже рейса QA909.
з.з.ы. IATA наконец поменяла название аэропорта в Борисполе на "Kyiv Boryspil". Круто же
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Отредактировано 27.12.2019 13:20 [obsolete] Niemand . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.