Наркота
От: L.K. Марс  
Дата: 18.12.19 18:28
Оценка: -6 :))) :)
Как я понимаю, зависимость от наркоты — это всего лишь привычка. Ну, типа ковыряния в носу. Только это привычка, закреплённая на гормональном уровне (из-за попадания в организм наркоты и всяких гормональных реакций).

Соответственно для избавления от привычки нужно некоторое время наркоту не принимать. Без подкрепления привычка постепенно исчезает. Ну, если ребёнка некоторое время дёргать, чтобы он не ковырял в носу, он отучается ковырять в носу.

Но, понятно, что период отучения от привычки — неприятный. Организм сопротивляется, хочет восстановить привычное состояние. Я предложил идею
Автор: L.K.
Дата: 18.12.19
— изолировать ковыряющих в носу принимающих наркоту на 3-6 месяцев. Чтобы привычка исчезла безо всяких "замещающих препаратов". Пусть не у 100%, а у 80% наркоманов, всё равно хороший результат.

А мне отвечают, что не получится. Объясните.
Re: Наркота
От: Kaifa Россия  
Дата: 18.12.19 18:40
Оценка: -2 :))
Здравствуйте, L.K., Вы писали:

Почему в СССР про наркоманов услышали только перед его распадом? И их было исчезающе мало несмотря на перестройку и гласность. Может все же причину искать в Путине? ))
От: SomeOne_TT  
Дата: 18.12.19 18:50
Оценка:

LK>Но, понятно, что период отучения от привычки — неприятный. Организм сопротивляется, хочет восстановить привычное состояние. Я предложил идею
Автор: L.K.
Дата: 18.12.19
— изолировать ковыряющих в носу принимающих наркоту на 3-6 месяцев. Чтобы привычка исчезла безо всяких "замещающих препаратов". Пусть не у 100%, а у 80% наркоманов, всё равно хороший результат.

Ну да, ну да, давайте откажемся от секса — это же тоже всего лишь привычка, ну, типа ковыряния в носу. С какой стати наркоманам, людей, у многих из которых распад личности уже необратим, отказываться от источника кайфа, многократно опробованного и достижимого в любой момент?

Да и физиологическую зависимость можно снять, но не без последствий — так, у наркомана со стажем зона опиоидных рецепторов в мозгу сжимается, что делает для него трудно достижимым испытывание чувства радости и удовольствия без примененеия наркотиков. Тем самым, физиологическая зависимость напрямую влияет на психическую.
Отредактировано 18.12.2019 18:51 SomeOne_TT . Предыдущая версия .
Re[2]: Наркота
От: GarryIV  
Дата: 18.12.19 18:55
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>Почему в СССР про наркоманов услышали только перед его распадом?

Потому, что бухали всей страной. Ну а где не бухали там слышали.
WBR, Igor Evgrafov
Re[3]: Наркота
Дата: 18.12.19 19:03
Оценка: -2
?

GIV>Потому, что бухали всей страной. Ну а где не бухали там слышали.

Байки. В определенных слоях да. Но даже они не бухали на перемене в школе, как сейчас
От: L.K. Марс  
Дата: 18.12.19 19:45
Оценка:
SO_>Ну да, ну да, давайте откажемся от секса — это же тоже всего лишь привычка

Привычки бывают не только вредные, но и полезные. Ну, скажем, привычка чистить зубы. Так что не надо всё под одну гребёнку.
Re[4]: Наркота
От: GarryIV  
Дата: 18.12.19 20:01
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

GIV>>Потому, что бухали всей страной. Ну а где не бухали там слышали.

K>Байки. В определенных слоях да.

Слои были весьма, весьма широки и обеспечивали нам — пацанам неиссякаемый поток пустых бутылок
WBR, Igor Evgrafov
От: SomeOne_TT  
Дата: 18.12.19 20:47
Оценка: -1 :))

SO_>>Ну да, ну да, давайте откажемся от секса — это же тоже всего лишь привычка

LK>Привычки бывают не только вредные, но и полезные. Ну, скажем, привычка чистить зубы. Так что не надо всё под одну гребёнку.

А что полезного в сексе? Снижает гормональный фон, притупляет ощущения, снижает активность. То ли дело неделя-месяц без секса:
мысли острые, энергия бурлит, выглядишь орлом.
Re[4]: Наркота
От: RonWilson Россия  
Дата: 18.12.19 21:11
Оценка: +2 :))) :))) :)
Здравствуйте, SomeOne_TT, Вы писали:

SO_>Здравствуйте, L.K., Вы писали:

SO_>>>Ну да, ну да, давайте откажемся от секса — это же тоже всего лишь привычка

LK>>Привычки бывают не только вредные, но и полезные. Ну, скажем, привычка чистить зубы. Так что не надо всё под одну гребёнку.

SO_>А что полезного в сексе? Снижает гормональный фон, притупляет ощущения, снижает активность. То ли дело неделя-месяц без секса:

SO_>мысли острые, энергия бурлит, выглядишь орлом.

И вместо кода видишь сиськи
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 18.12.19 21:15
Оценка: +5

LK>Как я понимаю, зависимость от наркоты — это всего лишь привычка. Ну, типа ковыряния в носу.

ты неправильно понимаешь
LK>Только это привычка, закреплённая на гормональном уровне (из-за попадания в организм наркоты и всяких гормональных реакций).
нет
социализм или варварство
От: _ilya_  
Дата: 18.12.19 22:29
Оценка:

LK>Как я понимаю, зависимость от наркоты — это всего лишь привычка. Ну, типа ковыряния в носу.

Это неправильное понятие. Привычка это слабость, но никак не зависимость. Хотябы проэксприментирйте на злостном курильщике на день лишив табака...
А зависимость для нарков это как зомби состояние. За дозу даже родных убьют не задумываясь. Такое и происходит, и вообще кого угодно убьют.
Я знаю только 1 чудо выжившего... и может временно исцелившегося даже. Но это скорее чудо что он жив и хочет жить, но его как бы сильно все выделяет. На втором месте это кто в "горячих точках" был.
Отредактировано 18.12.2019 22:31 _ilya_ . Предыдущая версия .
От: zverjuga Беларусь  
Дата: 18.12.19 23:52
Оценка: +3 -1

LK>Как я понимаю, зависимость от наркоты — это всего лишь привычка. Ну, типа ковыряния в носу. Только это привычка, закреплённая на гормональном уровне (из-за попадания в организм наркоты и всяких гормональных реакций).

здесь меняется биохимия мозга, поэтому это не просто привычка
https://www.youtube.com/watch?v=hn4gT8-he0o
проклятый антисутенерский закон
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 19.12.19 11:32
Оценка: +1

LK>А мне отвечают, что не получится. Объясните.

Почитай исследования о морфиновых наркоманах из армии США. Проблема не только в физическом плане, но и психологическом, а у некоторых просто есть дефектные гены который вынуждают потреблять. На английской вики в разделе addiction много написано про это и вообще дофига исследований уже было и тема изучена неплохо.
Sic luceat lux!
Отредактировано 19.12.2019 12:09 Kernan . Предыдущая версия .
От: dmitritch  
Дата: 19.12.19 11:37
Оценка: +1 -2
K>Почему в СССР про наркоманов услышали только перед его распадом

потому что проблема замалчивалась вплоть до самого распада СССР. как только проблемы перестали замалчивать — СССР сразу же и развалился. совпадение? не думаю
От: white_znake  
Дата: 19.12.19 14:07
Оценка:

Ой, ой... начать надо с того, от каких видов нарокотиков хотите отлучить отдельно взятого индивида?
Потому что одни виды нароктиков вызывают психологическую привычку, другие физиологичесскую, так, без приема дозы, индивиду станет плохо, будет "ломка", выход из которой без мед.препаратов ооочень сложный.
От: Vain Россия google.ru
Дата: 19.12.19 14:48
Оценка: 1 (1) :)

Ковыряние в носу не является привычкой, это необходимость как и чесать яйца.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
От: clocot  
Дата: 19.12.19 19:27
Оценка:
Кто нибудь сталкивался с тяжелыми зависимостями, или может у кого есть знакомые которые проходят такой путь? Мне просто интересно, правда ли что клиника лечения наркомании это чуть ли не единственный вариант для таких людей, или можно справиться самостоятельно
Re: Там по другому работает
От: sharpcoder Россия  
Дата: 20.12.19 08:41
Оценка: 4 (2) +1

Главная ошибка всех, кто стал зависимым от веществ, это неверное понимание работы мышления. Люди думают "вот попробую, узнаю что это такое, потом даже если будет тяга и ломка я переборю, я же умный и не хочу становиться зависимым". В этом рассуждении ошибка в том, что мышление человека это внутренний процесс в мозге, а не независимое мышление души. Соответственно никто не гарантирует, что твой мозг до и поле приема веществ будет работать одинаковым образом.

Я знаю парня, который учился со мной в универе, но примерно 20 лет назад попробовал кокс. Ну и до сих пор он раз в пару недель чем нибудь закидывается, перепробовал вообще все что бывает. Парень был очень умный, поэтому в диалоге с ним мне стало понятно что такое "психологическая зависимость".

Вот человек попробовал сильный наркотик, типа какса. У него произошла сильнейшая стимуляция системы удовольствия и поощрения, как будто он строил грандиозные планы (заработать миллиард, стать известным, встретить любовь всей жизни) в и этот момент все эти планы реализовались! Он чувствует себя героем, сильнейшая эйфория. И все произошедшее прошивается в подкорку мозга. Система мозга понимает, что только что произошло что-то самое правильное во всей жизни, а раз так — то это нужно повторять.

Проходит время, человек чувствует тягу повторить (мозг же знает что это было правильно). Но рациональное мышление его отговаривает "ты же хотел лишь попробовать разов".
И мышление даже умного человека находит выход — объясняет своему рациональному мышлению, почему можно повторять прием.

Дальше идет примерно такая цепочка рассуждений (как раз из диалогов с тем парнем):
"Вот надо делать карьеру, чтобы завести девушку, семью, детей. Это правильно! Или развивать технологии, помогать человечеству. Это будет правильная жизнь и я буду счастливым!
Но если задуматься более глубоко... Почему я всего этого хочу? Потому что это дает удовольствие и делает меня счастливым! Не только достижение целей но и осознание что я к ним стремлюсь.
В моей голове эволюция создала программы, при реализации которых я испытываю удовольствие и счастье, а если я отклоняюсь от программ или не достигаю поставленных эволюцией целей — я испытываю несчастье.
Получается, что в фундаменте всех моих желаний и устремлений лежит только стремление к удовольствию и счастью!

Если я живу обычной жизнью, то я почти всегда чувствую себя нормально, часто чувствую неудовлетворенность и изредка, при достижении каких то целей — испытываю счастье.
Т.е. нужно столько париться чтобы изредка чувствовать себя счастливым, и то без гарантии больших несчастий, если на работе будут проблемы или жена изменит.

А с другой стороны, я могу испытывать счастье каждую неделю, используя гораздо более эффективный способ его получения, чем строить карьеру и растить детей!
Какие аргументы против? Могу здоровье потерять? Если не буду с ума сходить, то ничего страшного не произойдет.
Поэтому пожалуй буду я получать эффективным способом счастье, а неэффективный способ оставлю остальным, пусть сидят в офисе, по пятницам бухают, и живут серой жизнью."

В общем психологическая зависимость это не дурная привычка, это глубокая убежденность человека что ему с наркотиком жить лучше, чем без него.
И ты попробуй его переубедить. Не получится, там стройная картина. Ему действительно так лучше!

Почему люди в итоге часто завязывают, идут в реабилитационные центры и пр. Потому что возникает момент, когда им с наркотиком уже хуже, чем без него — здоровье подорвано, психика начинает создавать нервные срывы и параною, портятся отношения с друзьями и близкими. Человек попадает в зону несчастья.

В тоге получается, что если человек плотно подсел, то он может соскакивать только если не угробит здоровье.
Поэтому самые опасные вещества это
— героин (заражение крови, передоз, вич, и пр.). Когда человек решает соскочить, уже поздно. Или даже не успевает решить.
— табак. Достаточно загуглить что от болезней связанных с курением умирает 18% курильщиков. Т.е. люди и не думают бросать пока не поздно.
— алкоголь. Человек не замечает как убивает свой организм в ноль. Вот роспотребнодзор связывает с алкоголем 0.5 млн смертей россиян в год — https://vademec.ru/news/2016/01/19/rospotrebnadzor_ot_alkogolya_v_rossii_ezhegodno_umirayut_okolo_polumilliona_chelovek/

Вот интересное чтиво, на 22 странице есть интересный график.
http://www.globalcommissionondrugs.org/wp-content/uploads/2019/06/2019Report_RUS_web.pdf
Дата: 20.12.19 08:54
Оценка:
D>потому что проблема замалчивалась вплоть до самого распада СССР. как только проблемы перестали замалчивать — СССР сразу же и развалился. совпадение? не думаю

не знаю кто там тебе чего замалчивал, говорю что видел на улицах тогда и сейчас. тогда кстати был неиллюзорный шанс загреметь в трезвяк.
Re[2]: Там по другому работает
От: Niemand Австралия  
Дата: 27.12.19 13:17
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Дальше идет примерно такая цепочка рассуждений (как раз из диалогов с тем парнем):

S>"Вот надо делать карьеру, чтобы завести девушку, семью, детей. Это правильно! Или развивать технологии, помогать человечеству. Это будет правильная жизнь и я буду счастливым!
S>Но если задуматься более глубоко... Почему я всего этого хочу? Потому что это дает удовольствие и делает меня счастливым! Не только достижение целей но и осознание что я к ним стремлюсь.
S>В моей голове эволюция создала программы, при реализации которых я испытываю удовольствие и счастье, а если я отклоняюсь от программ или не достигаю поставленных эволюцией целей — я испытываю несчастье.
S>Получается, что в фундаменте всех моих желаний и устремлений лежит только стремление к удовольствию и счастью!

S>Если я живу обычной жизнью, то я почти всегда чувствую себя нормально, часто чувствую неудовлетворенность и изредка, при достижении каких то целей — испытываю счастье.

S>Т.е. нужно столько париться чтобы изредка чувствовать себя счастливым, и то без гарантии больших несчастий, если на работе будут проблемы или жена изменит.

очень верно, мы сами выбираем от чего получать "счастье" — от каких-то серьезных достижений, из не особо полезных постов на разных форумах или довольно фигового варианта как наркота. При этом выбором можно "управлять". У меня получилось полностью отказаться от 3 наркотиков, еще один — свести к "социальной" норме, алкоголь — последний в списке и блин самый сложный, не в последнюю очередь потому что блин тупо легален.

еще наркоту принимают чтобы спрятаться от проблем, протянуть еще один день, не задавать сложные вопросы и ее давать на них ответы. Вот так вопросы накапливаются вот годами, а потом бац — и тебя какой-то взрыв возвращает в реальность, когда все эти вопросы морфируют в проблемы и ты стоишь на краю, почти потеряв все, что казалось просто обычным и само собой понятным и неотъемлемым. Дальше rock bottom — либо разбиваешься, либо отталкиваешься. Отталкивание сложный процесс, выматывающий, немного с сединой, потерей финансов и-или репутации, сомнениями в себе самом, своей квалификации и целостности.

и выход из такого цикла, это как раз вдолбить себе гвоздь в голову что "перебороть всех своих демонов, выдержать давление трезвым, не стать наркоманом на диазепаме" это по-настоящему круто! пока это не будет удовольствием №1 — нифига не получится.

з.ы. написано во время первого дня отпуска под воздействием тех самых двух наркотиков, где-то над Индийским Океаном, в баре на втором этаже рейса QA909.
з.з.ы. IATA наконец поменяла название аэропорта в Борисполе на "Kyiv Boryspil". Круто же
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Отредактировано 27.12.2019 13:20 [obsolete] Niemand . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.