Если Вы использовали мягкое ругательство "Блин" до сентября 1975-го года,
то дальше можно не читать.
Это я обогатил Русский Язык этим Дивным Словом.
Дело было так...
Закончил я математческую школу #381 г.Москвы и поступил на ВМК МГУ.
Школа распологалась в пролетарсом районе у завода "Красный Богатырь".
Там я проучился с 8-го по 10-й.
И к концу 10-го класса я матом не ругался.
Я матом разговаривал
Даже дома. За что получал от папы пендали... (голову мою берёг)
Поступил я июле и у меня был всего месяц на исправление и я решил заменить плохие слова на созвучные.
Слово "фиг" было известно со времён античности.
От слова "песец" я отказался из-за "слишком созвучности" и решил использовать слово "абзац". Кстати иногда проскальзывает...
Слово "чудак" уже придумал В.Шукшин в к/ф "Калина красная"
У него же есть и слово "Мля".
Но от него я тоже отказался из-за "слишком созвучности".
Так и родилось мягкое ругательство "Блин"!
P.S.
Если Вы использовали мягкое ругательство "Блин" до сентября 1975-го года — значит я просто соавтор....
Здравствуйте, NovaMind, Вы писали:
NM>Если Вы использовали мягкое ругательство "Блин" до сентября 1975-го года, NM>то дальше можно не читать.
NM>Это я обогатил Русский Язык этим Дивным Словом.
Происходит от праслав. , от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. блинъ (Домостр. К., Заб.), также др.-русск. млинъ; имя собств. Блинъ (1483 г.), русск. блин, укр.
Семантические свойства
Значение
эвф. то же, что блядь выражает любую сильную эмоцию ◆ Где-где, в автосалоне. Шутник, блин. Тарапунька и Штепсель. Б. Акунин, «Зеркало Сен-Жермена» (цитата из Библиотеки Максима Мошкова, см. Список литературы)
Синонимы
чёрт; вульг.: блядь
От себя...там недавно одного #Наполеона# вылавливали из речки в Питере,вы ему случаем не родственник?
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Ругательное слово "блин" – это сокращённая форма русской поговорки "блин горелый",
что выражает досаду, раздражение, удивление, согласно Большому словарю русских поговорок
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
NM>>Если Вы использовали мягкое ругательство "Блин" до сентября 1975-го года
LK>И это единственное изобретение? С сентября 1975 никаких лингвистических достижений? Такой талант пропадает...
NM>Похвастайся своими...
Было: на вопрос "Чо?" отвечали "Баба почело"
Долго пытался понять, что же означает сей ответ. Не поняв, придумал:
"Через плечо. Не горячо?"
NM>Закончил я математическую школу #381 г.Москвы и поступил на ВМК МГУ.
По-моему, старшая группа детского садика (там ещё подготовительная была после старшей)
NM>Буду Восхищаться!!!!!!
Жги
Здравствуйте, ry, Вы писали:
ry>Здравствуйте, NovaMind, Вы писали:
NM>>Похвастайся своими... ry>Было: на вопрос "Чо?" отвечали "Баба почело" ry>Долго пытался понять, что же означает сей ответ. Не поняв, придумал: ry>"Через плечо. Не горячо?"
NM>>Закончил я математическую школу #381 г.Москвы и поступил на ВМК МГУ. ry>По-моему, старшая группа детского садика (там ещё подготовительная была после старшей)
NM>>Буду Восхищаться!!!!!! ry>Жги
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Здравствуйте, NovaMind, Вы писали:
NM>>Это я обогатил Русский Язык этим Дивным Словом.
NWP>Размечтался. Еще скажи, что "первый блин комом" тоже ты придумал. NWP>А ведь именно оттуда и идет этимология этого слова как ругательства.
NM>Если Вы использовали мягкое ругательство "Блин" до сентября 1975-го года, NM>то дальше можно не читать.
NM>Это я обогатил Русский Язык этим Дивным Словом.
Не льстите себе — человек, употребляющий столько заглавных букв, язык обогатить не может.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
NM>>Если Вы использовали мягкое ругательство "Блин" до сентября 1975-го года, NM>>то дальше можно не читать.
VI>Не льстите себе — человек, употребляющий столько заглавных букв, язык обогатить не может.
NM>Здравствуйте, zverjuga, Вы писали:
Z>>это я его изобрел, а ты у меня спер, ворюга. еще и фейковую историю выдумал. NM>Бесноватость лечится.
согласен. сходи к доктору, расскажи ему о своем изобретении.
Здравствуйте, zverjuga, Вы писали:
Z>Здравствуйте, NovaMind, Вы писали:
NM>>Здравствуйте, zverjuga, Вы писали:
Z>>>это я его изобрел, а ты у меня спер, ворюга. еще и фейковую историю выдумал. NM>>Бесноватость лечится.
Z>согласен. сходи к доктору, расскажи ему о своем изобретении.
Цитирую: Z>>>это я его изобрел, а ты у меня спер, ворюга. еще и фейковую историю выдумал. Z>>>это я его изобрел, а ты у меня спер, ворюга. еще и фейковую историю выдумал. Z>>>это я его изобрел, а ты у меня спер, ворюга. еще и фейковую историю выдумал. Z>>>это я его изобрел, а ты у меня спер, ворюга. еще и фейковую историю выдумал.
...........................................................................................
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>Здравствуйте, NovaMind, Вы писали:
NM>>Если Вы использовали мягкое ругательство "Блин" до сентября 1975-го года, NM>>то дальше можно не читать.
VH>Происходит от праслав. , от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. блинъ (Домостр. К., Заб.), также др.-русск. млинъ; имя собств. Блинъ (1483 г.), русск. блин, укр. VH> Семантические свойства VH>Значение VH>эвф. то же, что блядь выражает любую сильную эмоцию ◆ Где-где, в автосалоне. Шутник, блин. Тарапунька и Штепсель. Б. Акунин, «Зеркало Сен-Жермена» (цитата из Библиотеки Максима Мошкова, см. Список литературы) VH>Синонимы VH>чёрт; вульг.: блядь
VH>От себя...там недавно одного #Наполеона# вылавливали из речки в Питере,вы ему случаем не родственник?
P.S.
Если Вы использовали мягкое ругательство "Блин" до сентября 1975-го года — значит я просто соавтор....
Но Вы ведь не использовали!
И Чхартишви́ли не использовал.
Здравствуйте, Lepsik, Вы писали:
L>Ругательное слово "блин" – это сокращённая форма русской поговорки "блин горелый", L> что выражает досаду, раздражение, удивление, согласно Большому словарю русских поговорок
если этот:
Большой словарь русских поговорок (по темам)
Составители: В.М. Мокиенко, Т.Г. Никитина, 2007 год.
то он никак не противоречит заявлению ТС-а.
Там еще рядом в этом же словаре замечательная русская поговорка "блин клинтон", ага.
NM>От слова "песец" я отказался из-за "слишком созвучности" и решил использовать слово "абзац". Кстати иногда проскальзывает...
В наших "узких кругах" используется "пинцет", а также "полный пинцет".
Ну и благодаря Равшану и Джамшуту — "пинзес" и "пилЯт".
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
NovaMind:
Во-первых, свойственно выдавать за свое. Несколько раз встречал в телепередачах, фильмах и пр. словечки, идеи, фразы, выдуманные "лично мной" в раннем детстве.
Во-вторых, придумать действительно оригинальный каламбур или анекдот не так-то просто.
Попробуй придумай, а потом загугли. Та же игра слов просто может придти в голову другому на несколько лет раньше.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Здравствуйте, NovaMind, Вы писали:
NM>>От слова "песец" я отказался из-за "слишком созвучности" и решил использовать слово "абзац". Кстати иногда проскальзывает... U>В наших "узких кругах" используется "пинцет", а также "полный пинцет".
U>Ну и благодаря Равшану и Джамшуту — "пинзес" и "пилЯт".
В последнее время иногда использую Пилат.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Здравствуйте, NovaMind, Вы писали:
NM>>Так и родилось мягкое ругательство "Блин"!
D>А "хрен" ты не придумал, мать твою?
Нет. Не я.
Веришь?
NM>Если Вы использовали мягкое ругательство "Блин" до сентября 1975-го года — значит я просто соавтор....
Ибо использовали ЗАДОЛГО до...
Если что, я в 1975 универ закончил, а в 1972 был в стройотряде...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!