Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>Популярность Apple Pay приятно удивила. Платили везде, даже в маленьких кофейнях, даже по 150-200 рублей.
Apple Pay даже в моей деревне работает примерно везде, включая микромагазинчики. И за 8-рублевую конфету принимают без звука. Разительное отличие от Испании, от налички я совсем отвык.
VF>К сожалению, в метро на турникете Apple Pay не сработал ни у меня, ни у жены.
И слава богу. Там ценник неадекватный.
VF>Алмазный Фонд понравился. В советское время туда могли попасть только интуристы.
В советское время меня туда в школе возили, не помню чтобы это воспринималось как что то из ряда вон.
VF>Были в Шоколаднице (по старой памяти), три раза.
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>А можно пару примеров московских ресторанчиков/кафешек, где местный средний класс откушивает, и сколько там обходится ужин на двоих?
Из последнего больше всего понравилась Чайхана №1. Не так чтобы дешево, но еда вполне достойная. На двоих где то $50.
VF>Магнитные рамки не смущают.
Не знаю, меня эти бесконечные рамки в Москве вымораживают. Бессмысленно же, все равно ни черта не смотрят.
А атмосферу полицейского государства создают. Лучше бы на ВСЕХ станциях метро лифты сделали.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>>Магнитные рамки не смущают.
bnk>Не знаю, меня эти бесконечные рамки в Москве вымораживают. Бессмысленно же, все равно ни черта не смотрят.
Когда хожу с рюкзаком, иногда останавливают и просят просветить рюкзак в специальном ренгене, по типу как в аэропортах Эти рамки скорее работают как первичный грубый фильтр.
bnk>А атмосферу полицейского государства создают. Лучше бы на ВСЕХ станциях метро лифты сделали.
Особенно в центре? На всех новых делают, а на старых думую это просто не представляется возможно физически.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Из последнего больше всего понравилась Чайхана №1. Не так чтобы дешево, но еда вполне достойная. На двоих где то $50.
У меня с ней негативный опыт связан — зашел поесть, а попал на танец живота. И вот пытаешься в себя кусок засунуть, а рядом жопа трясется. Блин, пипец. И есть ведь люди, которые специально на такое ходят...
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:
T>Особенно в центре? На всех новых делают, а на старых думую это просто не представляется возможно физически.
Ну я в смысле чтобы с чемоданом на колесиках или с коляской можно было без ступенек обойтись... Шахты по 50-100 метров копать конечно ни к чему...
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VF>>Ходили в Третьяковку (очень здорово), Пушкинский (очень не повезло, был открыт только первый этаж; Давида мы видели во Флоренции, Рембрандта — в Амстердаме и Нью Йорке, а больше там смотреть не на что).
VI>Как? А русский авангард? А французские импрессионисты и постимрессионисты (правда, они в соседнем отдельном здании — Галерее искусства стран Европы и Америки)?
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
VF>>Гулять приятно везде (в пределах Садового, но как здесь заметили — а куда же еще?). D>Это зря. Огромное количество приятных гулябельных мест находятся вовсе не в центре.
Не побоюсь сказать что даже не в москве.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
VF>>>Гулять приятно везде (в пределах Садового, но как здесь заметили — а куда же еще?). D>>Это зря. Огромное количество приятных гулябельных мест находятся вовсе не в центре. S>Не побоюсь сказать что даже не в москве.
bnk>>Не знаю, меня эти бесконечные рамки в Москве вымораживают. Бессмысленно же, все равно ни черта не смотрят.
T>Когда хожу с рюкзаком, иногда останавливают и просят просветить рюкзак в специальном ренгене, по типу как в аэропортах Эти рамки скорее работают как первичный грубый фильтр.
VF>>>>Гулять приятно везде (в пределах Садового, но как здесь заметили — а куда же еще?). D>>>Это зря. Огромное количество приятных гулябельных мест находятся вовсе не в центре. S>>Не побоюсь сказать что даже не в москве. VF>Ну по немоскве мы погуляли в жизни достаточно...
Ну, судя по реакции на москву, ожидания были приблизительно негативные, но внезапно оказалось что всё ок.
По немоскве, смотрю, ожидания так же приблизительно негативные
T>>Когда хожу с рюкзаком, иногда останавливают и просят просветить рюкзак в специальном ренгене, по типу как в аэропортах Эти рамки скорее работают как первичный грубый фильтр.
kgd>И как же батька Лукашенко без них обходится?
Да запросто! У него в Лукашении народу в 2 раза меньше, чем в Москве.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
kgd>>И как же батька Лукашенко без них обходится?
VI>Да запросто! У него в Лукашении народу в 2 раза меньше, чем в Москве.
Следуя это логике, в Токио (население 38 млн против 12 млн в Москве), должна быть колючая проволока вдоль пешеходных потоков и автоматчики, проверяющие аусвайсы. Есть там такое, кто был?
Здравствуйте, kgd, Вы писали:
kgd>Следуя это логике, в Токио (население 38 млн против 12 млн в Москве), должна быть колючая проволока вдоль пешеходных потоков и автоматчики, проверяющие аусвайсы.
У Лукашенко и в Японии нет большого количества мусульман-мигрантов, создающих проблемы, которые призваны решать рамки.