Re: Обещанный отчет о поездке в Москву
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 23.10.19 18:17
Оценка: +1
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>Популярность Apple Pay приятно удивила. Платили везде, даже в маленьких кофейнях, даже по 150-200 рублей.

Apple Pay даже в моей деревне работает примерно везде, включая микромагазинчики. И за 8-рублевую конфету принимают без звука. Разительное отличие от Испании, от налички я совсем отвык.

VF>К сожалению, в метро на турникете Apple Pay не сработал ни у меня, ни у жены.

И слава богу. Там ценник неадекватный.

VF>Алмазный Фонд понравился. В советское время туда могли попасть только интуристы.

В советское время меня туда в школе возили, не помню чтобы это воспринималось как что то из ряда вон.

VF>Были в Шоколаднице (по старой памяти), три раза.

Испортилась совсем.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[3]: Обещанный отчет о поездке в Москву
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>А можно пару примеров московских ресторанчиков/кафешек, где местный средний класс откушивает, и сколько там обходится ужин на двоих?

Из последнего больше всего понравилась Чайхана №1. Не так чтобы дешево, но еда вполне достойная. На двоих где то $50.
Re[2]: Обещанный отчет о поездке в Москву
Оценка:
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

_>Одежда жителей весьма практична и на беглый взгляд такая же как и в остальной России.

Это на российский взгляд. А на американский все ходят расфуфыренными. Там в центре города в раздолбанных кроссовках и в трениках, женщина — норм.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 23.10.19 18:42
Оценка: +1 :)

VF>Магнитные рамки не смущают.

Не знаю, меня эти бесконечные рамки в Москве вымораживают. Бессмысленно же, все равно ни черта не смотрят.
А атмосферу полицейского государства создают. Лучше бы на ВСЕХ станциях метро лифты сделали.
От: Tourist Россия  
Дата: 23.10.19 19:44
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>>Магнитные рамки не смущают.

bnk>Не знаю, меня эти бесконечные рамки в Москве вымораживают. Бессмысленно же, все равно ни черта не смотрят.

Когда хожу с рюкзаком, иногда останавливают и просят просветить рюкзак в специальном ренгене, по типу как в аэропортах Эти рамки скорее работают как первичный грубый фильтр.

bnk>А атмосферу полицейского государства создают. Лучше бы на ВСЕХ станциях метро лифты сделали.

Особенно в центре? На всех новых делают, а на старых думую это просто не представляется возможно физически.
Re[4]: Обещанный отчет о поездке в Москву
От: Grizzli  
Дата: 23.10.19 20:21
Оценка: :)))
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Из последнего больше всего понравилась Чайхана №1. Не так чтобы дешево, но еда вполне достойная. На двоих где то $50.

У меня с ней негативный опыт связан — зашел поесть, а попал на танец живота. И вот пытаешься в себя кусок засунуть, а рядом жопа трясется. Блин, пипец. И есть ведь люди, которые специально на такое ходят...
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 23.10.19 20:54
Оценка:
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

T>Особенно в центре? На всех новых делают, а на старых думую это просто не представляется возможно физически.

Ну я в смысле чтобы с чемоданом на колесиках или с коляской можно было без ступенек обойтись... Шахты по 50-100 метров копать конечно ни к чему...
Отредактировано 23.10.2019 20:56 bnk . Предыдущая версия .
От: VladFein США  
Дата: 23.10.19 21:29
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VF>>Ходили в Третьяковку (очень здорово), Пушкинский (очень не повезло, был открыт только первый этаж; Давида мы видели во Флоренции, Рембрандта — в Амстердаме и Нью Йорке, а больше там смотреть не на что).

VI>Как? А русский авангард? А французские импрессионисты и постимрессионисты (правда, они в соседнем отдельном здании — Галерее искусства стран Европы и Америки)?

очень не повезло, был открыт только первый этаж

Re[2]: И даже так.
От: Sheridan Россия  
Дата: 23.10.19 22:15
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

VF>>Гулять приятно везде (в пределах Садового, но как здесь заметили — а куда же еще?).

D>Это зря. Огромное количество приятных гулябельных мест находятся вовсе не в центре.
Не побоюсь сказать что даже не в москве.
Matrix has you...
Re[3]: И даже так.
Дата: 24.10.19 00:26
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

VF>>>Гулять приятно везде (в пределах Садового, но как здесь заметили — а куда же еще?).

D>>Это зря. Огромное количество приятных гулябельных мест находятся вовсе не в центре.
S>Не побоюсь сказать что даже не в москве.

Ну по немоскве мы погуляли в жизни достаточно...
От: kgd  
Дата: 24.10.19 01:18
Оценка:
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

bnk>>Не знаю, меня эти бесконечные рамки в Москве вымораживают. Бессмысленно же, все равно ни черта не смотрят.

T>Когда хожу с рюкзаком, иногда останавливают и просят просветить рюкзак в специальном ренгене, по типу как в аэропортах Эти рамки скорее работают как первичный грубый фильтр.

И как же батька Лукашенко без них обходится?
Re[4]: И даже так.
От: Sheridan Россия  
Дата: 24.10.19 18:14
Оценка:

VF>>>>Гулять приятно везде (в пределах Садового, но как здесь заметили — а куда же еще?).

D>>>Это зря. Огромное количество приятных гулябельных мест находятся вовсе не в центре.
S>>Не побоюсь сказать что даже не в москве.
VF>Ну по немоскве мы погуляли в жизни достаточно...

Ну, судя по реакции на москву, ожидания были приблизительно негативные, но внезапно оказалось что всё ок.
По немоскве, смотрю, ожидания так же приблизительно негативные
Matrix has you...
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 24.10.19 19:12
Оценка:
T>>Когда хожу с рюкзаком, иногда останавливают и просят просветить рюкзак в специальном ренгене, по типу как в аэропортах Эти рамки скорее работают как первичный грубый фильтр.

kgd>И как же батька Лукашенко без них обходится?

Да запросто! У него в Лукашении народу в 2 раза меньше, чем в Москве.
Re[5]: Обещанный отчет о поездке в Москву
От: kgd  
Дата: 24.10.19 21:28
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

kgd>>И как же батька Лукашенко без них обходится?

VI>Да запросто! У него в Лукашении народу в 2 раза меньше, чем в Москве.

Следуя это логике, в Токио (население 38 млн против 12 млн в Москве), должна быть колючая проволока вдоль пешеходных потоков и автоматчики, проверяющие аусвайсы. Есть там такое, кто был?
Re[5]: И даже так.
Дата: 24.10.19 22:58
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Ну, судя по реакции на москву, ожидания были приблизительно негативные, но внезапно оказалось что всё ок.

ожидания были позитивные; опасения — негативные
Re[6]: Обещанный отчет о поездке в Москву
От: blp  
Дата: 24.10.19 23:04
Оценка:
Здравствуйте, kgd, Вы писали:

kgd>Следуя это логике, в Токио (население 38 млн против 12 млн в Москве), должна быть колючая проволока вдоль пешеходных потоков и автоматчики, проверяющие аусвайсы.

У Лукашенко и в Японии нет большого количества мусульман-мигрантов, создающих проблемы, которые призваны решать рамки.
От: ned Австралия  
Дата: 26.10.19 08:28
Оценка:

Как без них? Убрали? Мой рюкзак пару-тройку раз в метро в сканер просили засунуть. Три года назад это было.
От: Ip Man Китай  
Дата: 26.10.19 12:32
Оценка: :)
а как с безопасностью в Мск сейчас? Где можно гулять, куда лучше не соваться?
Дата: 26.10.19 13:58
Оценка:

Есть такой способ защиты, Неуловимый Джо называется.
Дата: 26.10.19 13:58
Здравствуйте, Ip Man, Вы писали:

IM>а как с безопасностью в Мск сейчас? Где можно гулять, куда лучше не соваться?

Везде можно гулять.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.