В связи с этим видео у меня вопрос: правда ли то, о чём было там рассказано?
И как вообще обстояло дело с бездомными (их тогда называли "бичи") в СССР? Кто попадал в бездомные в СССР?
RF> В связи с этим видео у меня вопрос: правда ли то, о чём было там рассказано?
Мужик сам виноват. Во-первых, он собирался покупать алкоголь, а это плохо. Плохо быть алкоголиком,
плохо отравлять себя, добровольно. Воткаят! Ят!! ЯТ !!!
Во-вторых, он являлся соорганизатором алкогольной секты. Ведь "у них так было принято".
То есть посягал на личности других людей. Жаль, что ему это сошло с рук.
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
RF>> В связи с этим видео у меня вопрос: правда ли то, о чём было там рассказано?
ЭФ>Мужик сам виноват. Во-первых, он собирался покупать алкоголь, а это плохо. Плохо быть алкоголиком, ЭФ>плохо отравлять себя, добровольно. Воткаят! Ят!! ЯТ !!!
S>В СССР и цыгане были бездомными. Это уже после СССР цыгане осели
не ври!
26 октября 1956 года было опубликовано Постановление Совета Министров РСФСР № 658 «О приобщении к труду цыган, занимающихся бродяжничеством» (Вскоре оно было продублировано в восточноевропейских государствах-сателлитах). Впервые применительно к цыганам государственный акт открыто оперировал не социальным, а национальным термином («цыгане») и при этом угрожал репрессиями.
Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:
S>>В СССР и цыгане были бездомными. Это уже после СССР цыгане осели
IM>
IM>26 октября 1956 года было опубликовано Постановление Совета Министров РСФСР № 658 «О приобщении к труду цыган, занимающихся бродяжничеством» (Вскоре оно было продублировано в восточноевропейских государствах-сателлитах). Впервые применительно к цыганам государственный акт открыто оперировал не социальным, а национальным термином («цыгане») и при этом угрожал репрессиями.
А целые народы репрессировали начиная с 1937 не по национальному признаку?
И я не понял, как постановление противоречит моим словам?
— Но я хорошо помню палаточные городки цыган вблизи вокзалов в крупных городах...
— Это было не кочевание, а, если хотите, подкочевывание. У всех было жилье и прописка. А летом ездили подзаработать туда-сюда. В стране ведь всего не хватало. Так что и торговля шла, и цыганские промыслы — изготовление тяпок, серпов и прочего — на селе прибыль приносили.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
RF>Уважаемые коллеги, предлагаю вам обсудить такую тему, как бездомные в СССР. RF>В связи с этим видео у меня вопрос: правда ли то, о чём было там рассказано? RF>И как вообще обстояло дело с бездомными (их тогда называли "бичи") в СССР? Кто попадал в бездомные в СССР?
Обсуждали уже пару недель назад, поищи такой топик в форуме и почитай.