Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:
M>Как удобнее всего мыть вилки между зубьями, чтобы было чисто?
Никогда не имел проблем. Могу посоветовать не засушивать посуду до каменного состояния объедков, а мыть сразу после еды, если у вас есть кран на кухне с водой, или ручей недалеко от стойбища.
Re: Как мыть вилки между зубьями, чтобы было чисто?
Класть вилки и прочее в воду после еды, чтобы не засыхали. Завести щётку с ручкой и ей смывать первый слой грязи под струёй воды, перед тем, как залить водой. Потом можно уже этой же щёткой с моющим средством пройтись между зубьев, если хочется.
– Иди сюда, помогай вытирать вилки, – услышал Павка голос одной из работающих, уже немолодой судомойки. – Чего ржете-то? Что тут такого мальчонка сказал? Вот бери-ка, – подала она Павке полотенце, – бери один конец в зубы, а другой натяни ребром. Вот вилочку и чисть туда-сюда зубчиками, только чтоб ни соринки не оставалось. У нас за это строго. Господа вилки просматривают, и если заметят грязь – беда: хозяйка в три счета прогонит.
– Как хозяйка? – не понял Павел. – Ведь у вас хозяин тот, что меня принимал.
Судомойка засмеялась:
– Хозяин у нас, сынок, вроде мебели, тюфяк он. Всему голова здесь хозяйка. Ее сегодня нет. Вот поработаешь – увидишь.
купи губку и даже присохшая глазунья тебе не помеха, а потом обычной губкой с каким-нибудь фейри домой.
P.S. лучше сразу мыть посуду и тогда не потребуется задавать дурацкие вопросы или искать надфили чтобы отчистить присохшее между зубьями не только вилки, но и зубов
Женщина в видео говорит про 2 литра воды, соду и соль.
А я с ходу подумал, сработает ли 2 литра воды и уксусная кислота 100 мл. И греть на 50% мощности конфорки электроплиты, пока не закипит.
Но проблема в обоих способах в том, что каждый день неохота, после каждой еды т.е., совершать эту операцию.
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали: M>Как удобнее всего мыть вилки между зубьями, чтобы было чисто?
Вспомнился студенческий лайфхак. Сварили мы как то еды в кастрюльке, а вот помыть никак руки не доходили. Потом там плесень завелась и мыть стало вообще западло, убрали ее подальше на случай войны.
Прошел примерно год, и тут понадобилось нам что то сварить, а свободная кастрюля только эта. Мои ножницы побили два камня и я, понурив голову, взял кастрюлю и потопал её мыть. Какого же было мое удивление, что вместо плесени там оказался лишь её серый прах, высыпал его, сполоснул кастрюлю и она как новая, чистая, как после пескоструйки. Видимо плесень съела все что можно и умерла. Вот такой вот медленный, но эффективный способ мытья посуды, хозяюшкам на заметку. https://pikabu.ru/story/yestonskiy_metod_myitya_posudyi_6979582