Стоимость акций компании «Яндекс» упала более чем на 10%. По данным Московской биржи, на 15:44 она снизилась до 2076 руб. (на 10,79%). К 15:51 акции подросли до 2101,4 руб. «Яндекс» отказался комментировать “Ъ” движение своих акций.
По мнению аналитика ИК «Фридом Финанс» Евгения Миронюка, на падение акций могло повлиять несколько факторов: информация об утечке данных клиентов — логинов и номеров карт пользователей «Яндекс.Деньги». Также это может быть связано с готовящимся законом о значимых информационных ресурсах, сказал господин Миронюк агентству «Прайм».
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
В Госдуме обсудили, как ограничить долю иностранцев в интернет-компаниях. На cледующий день «Яндекс» потерял 100 миллиардов рублей на бирже
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
O>Стоимость акций компании «Яндекс» упала более чем на 10%. По данным Московской биржи, на 15:44 она снизилась до 2076 руб. (на 10,79%). К 15:51 акции подросли до 2101,4 руб. «Яндекс» отказался комментировать “Ъ” движение своих акций.
O>По мнению аналитика ИК «Фридом Финанс» Евгения Миронюка, на падение акций могло повлиять несколько факторов: информация об утечке данных клиентов — логинов и номеров карт пользователей «Яндекс.Деньги». Также это может быть связано с готовящимся законом о значимых информационных ресурсах, сказал господин Миронюк агентству «Прайм».
Вообще не понимаю, почему вокруг падения рыночного курса акций такой ажиотаж. IMHO, владелец бизнеса акционирует компанию, если она крупная и он хочет бабло с нее получить, а иначе как по мелким частям ее не продать. Если у тебя парикмахерская или вконтакт какой, то его можно продать целиком, или половину доли без всякого акционирования, а если у тебя яндекс, такой кучи бабла тебе никто не даст.
Однако, сколько стоит какая-то бумажка на рынке, никак не влияет на ее средства производства (серверов же у яндекса меньше не станет от этого или разработчиков). Возможно, как-то повлияет на возможность взять кредит, но зачем крупной компании влезать в долги, когда у них самих должно быть достаточно средств (если компания прибыльная, конечно).
В общем, всем, кроме владельцев компании, решивших продать часть акций должно быть наплевать на курсы этих акций. Но почему-то если у яндекса или фейсбука курс упадет, это обсуждают даже на IT форумах (хотя большинство тут присутствующих, в том числе и я, не имеют никакого отношения к торговле на бирже). В общем, если кто знает, как это влияет хоть на что-то связанное с рядовым разработчиком — я очень хочу узнать.
Здравствуйте, Masterspline, Вы писали:
M>В общем, всем, кроме владельцев компании, решивших продать часть акций должно быть наплевать на курсы этих акций. Но почему-то если у яндекса или фейсбука курс упадет, это обсуждают даже на IT форумах (хотя большинство тут присутствующих, в том числе и я, не имеют никакого отношения к торговле на бирже). В общем, если кто знает, как это влияет хоть на что-то связанное с рядовым разработчиком — я очень хочу узнать.
А зря. Процент по банковским вкладам стремится к нулю, и придется выводить денежки на биржу, чтобы не терпеть от инфляции.
M>>В общем, всем, кроме владельцев компании, решивших продать часть акций должно быть наплевать на курсы этих акций. Но почему-то если у яндекса или фейсбука курс упадет, это обсуждают даже на IT форумах (хотя большинство тут присутствующих, в том числе и я, не имеют никакого отношения к торговле на бирже). В общем, если кто знает, как это влияет хоть на что-то связанное с рядовым разработчиком — я очень хочу узнать.
L>А зря. Процент по банковским вкладам стремится к нулю, и придется выводить денежки на биржу, чтобы не терпеть от инфляции.
Я в курсе про инфляцию и ее соотношение с процентами по вкладам. Если хочется бабло сохранить (когда есть что сохранять), то имеет смысл просто вывести его в облигации или стабильные компании (купить акции газпрома или сбербанка), можно купить недвижимость. Но к играм на бирже это не имеет отношения.
Чтобы успешно конкурировать с серьезными дядями на бирже, у которых горы бабла и которые занимаются этим fulltime, самому надо быть таким же. Очень сомневаюсь, что можно что-то заработать, вкладывая свои деньги и занимаясь этим по пол часа в день (исключения, конечно, бывают). Еще больше сомневаюсь, что таким образом удастся заработать больше, чем если тратить то же время на какую-нибудь халтуру по специальности. Но в любом случае, все сливки на изменении курса снимут профессионалы из банков и инвестфондов, любителям не место на бирже.
Так что по мне так все эти разговоры про игры на бирже либо "повод поболтать" либо очередная замануха от очередного форекс брокера.
Если ты так хорошо умеешь играть на бирже, почему бы тебе не заниматься этим fulltime? Приумножай себе бабло в геометрической прогрессии, живи где хочешь. А если ты не так хорош, то почему ты думаешь, что сможешь что-то приумножить или даже сохранить?