Здравствуйте, nt2000, Вы писали:
N>давайте напишем штоб перенесли на шесть утра (и месяцы бы сделать по двадцать восемь дней под шумок)
А потом перепишем всю работу с датой/временем? Я пас.
N>давайте напишем штоб перенесли на шесть утра (и месяцы бы сделать по двадцать восемь дней под шумок)
в 12 ночи начинаются сутки, а день у каждого по-разному стартует.
В Штатах день начинается в 12 часов утра (12am), после чего идут 1..11 часы утра (1..11am), потом наступает полдень — 12 часов вечера (12pm), потом идут 1..11 часы вечера (1..11pm), вплоть до полуночи, которая в 12 часов утра(12am).
Давайте не будем у нас ничего трогать и оставим начало дня на 00:00, а конец на 23:59.
PS
Конечно, am и pm это не совсем утро и вечер, но "до полудня" и "после полудня" ничем не лучше — всё равно нумерация часов выходит дурацкая.
nt2000:
Почему 28? Тыжпрограммист? Для ровного счета сделать 32 дневный месяц, 8-дневную неделю, 256-дневный год, 16- (или 32-) часовые сутки.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
N>>давайте напишем штоб перенесли на шесть утра (и месяцы бы сделать по двадцать восемь дней под шумок)
M>В 12 ночи начинаются сутки. День начинается в 6 утра
День начинается, когда солнце нижним краем диска вышло из-за горизонта.
Здравствуйте, kgd, Вы писали:
kgd>День начинается, когда солнце нижним краем диска вышло из-за горизонта.
Или тогда, когда в качестве приветствия начинают говорить "Добрый день", а не "Доброе утро"
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
V>>1) ночь 0-6 ч. V>>2) утро 6-12 ч. V>>3) день 12-18 ч. V>>4) вечер 18-24 ч. M>Только 12 часов — это полдень. А так — всё верно
Почитал сейчас, что пишут в интернете, у всех мнения расходятся. К тому же вот здесь полдень как раз то, что у тебя, но солнечный полдень, от 11.30 до 13.30 и это только часть стран. Причём с наложением часовых поясов и в той же России они и так делились по регионам и республикам, а не по точному расположению населённых пунктов, плюс бредовые реформы Медведева, когда час плюс, час минус, отмена летнего дня.
В общем твой комментарий имеет смысл, только человечество так и не смогло определится, что такое полдень. Более того, тут в интернетах некоторые считают, что ночь, утро, день и вечер делятся не на 6 часов, а согласно скажем так, интенсивности светового потока над конкретной территорией, причём называют именно свою территорию. Слишком сложно высчитывать кучу постоянно меняющихся параметров.
Напиши так же как я сделал, какое время считаешь ночью, утром, днём и вечером. Ведь если полдень — пол дня это 12, а продолжительность времени суток 6 часов, тогда выходит вот так.
1) ночь 21-3 ч.
2) утро 3-9 ч.
3) день 9-15 ч.
4) вечер 15-21 ч.
Вообще мне нужно подумать, есть ли в этом смысл. В моей местности логичнее смещать не -3 часа, а -1, но в любом случае получаем расхождение мнений. Нет универсальной модели, а самое универсальное то, что написал в первом комментарии.
И ещё по мне интересно такое упражнение:
..
10 часов утра?
11 часов утра?
12 часов дня?
13 часов дня?
..
или
..
10 часов утра?
11 часов дня?
12 часов дня?
13 часов дня?
..
И так далее, то есть составить полную таблицу для каждого часа и отнести её к какому-то времени суток. Интересно, что в итоге получится у разных людей, сдаётся мне совсем не одно и тоже.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>И так далее, то есть составить полную таблицу для каждого часа и отнести её к какому-то времени суток. Интересно, что в итоге получится у разных людей, сдаётся мне совсем не одно и тоже.
Полностью субъективно получится, сами по себе понятия объективные, но представления о их границах у каждого свои. У меня, например, они в некоторой степени зависят от времени года, правда незначительно.
V>Напиши так же как я сделал, какое время считаешь ночью, утром, днём и вечером. Ведь если полдень — пол дня это 12, а продолжительность времени суток 6 часов, тогда выходит вот так.
Всё это условно конечно, но 12 часов — считается полуднем имхо почти везде в европейских, как минимум, культурах.
Для сельских жителей и сейчас вполне норма — вставать в 5-6 утра и ложится в 9 вечера. Это мы, городские, обленились, спим до полудня, а вечер в 12 часов только начинается.
А так-то, когда я был молодым, и болтался часто по клубам по ночам, и, соответственно, большую часть дня отсыпался — если мне в три дня звонили — я возмущался: "с ума сошел — в такую рань звонить? Еще только 15 часов утра..."