Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>>есть мнение, что много читать вредно
V>Книг покупаю много, читаю меньше.
V>Науч-поп и лёгкую публицистику, думаю, гораздо удобнее просто слушать, а не читать. Так можно осилить по книге в неделю на прогулках с собакой.
пробовал — сосредоточиться не могу, постоянно ловлю себя на том, что думаю о чем-то постороннем в то время как то, о чем говорят в наушниках, вообще не воспринимается ;(((
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>>>есть мнение, что много читать вредно
V>>Книг покупаю много, читаю меньше.
V>>Науч-поп и лёгкую публицистику, думаю, гораздо удобнее просто слушать, а не читать. Так можно осилить по книге в неделю на прогулках с собакой. SC>пробовал — сосредоточиться не могу, постоянно ловлю себя на том, что думаю о чем-то постороннем в то время как то, о чем говорят в наушниках, вообще не воспринимается ;(((
Начни слушать Deep Work и потом Digital Minimalism.
SC>есть мнение, что много читать вредно
Отчасти верно, важно не количество прочитанного, а качество.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
SC>>есть мнение, что много читать вредно _>Заголовок статьи (он же и содержание): _>
Мао Цзедун: “Не нужно читать много книг”
_>При том что Мао читал, читал и читал. Даже если цитата действительно его, а не журналистский перевод с китайского, то она или вырвана из контекста, или Мао троллил кого-то, или сказал её на выступлении перед западными студентами, чтобы у китайцев было меньше конкурентов.
Я думаю он имел ввиду лучше прочитать 1 хорошую книгу чем 10 пустых.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>смотрю из-за Холли, я много сериалов из-за девушек досматриваю, но вообще этот сериал очень тяжело шел, чуть тоже на второй серии не бросил
Я не знаю, кто такая Холли и что за сериал, но фраза доставляет! Прям интрига: сколько девушек бросил wl. из-за сериалов?
SC>есть мнение, что много читать вредно
Все свободное время читаю.
Чем больше читаю, тем больше список вещей, которые охота прочитать.
З.Ы. художественную литературу не читал уже наверно лет 18-20.
З.З.Ы. книжки и какие-то большие штуки на русском не читал лет 6-7.
З.З.Ы. знаний катастрофически не хватает.
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
wl.>>почему Стивен Кинг так много пишет про человеческие пороки? чаще покупают?
H>Жанр ужасов и триллеров на человеческие добродетели проблематичненько натянуть.
Ну, таки Кинг как раз в этом весьма преуспел — у него часто маленькие люди с маленькими пороками своей массой рождают ужас
Здравствуйте, 3V, Вы писали:
3V>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>>есть мнение, что много читать вредно
3V>Все свободное время читаю. 3V>Чем больше читаю, тем больше список вещей, которые охота прочитать.
3V>З.Ы. художественную литературу не читал уже наверно лет 18-20.
мне кажется, мнение именно про худлит