Мне не жалко, но проблема в том, что я лет 10 как перестал читать фантастику. Да и вообще худлит практически перестал читать. Скучно.
Говорю без снобизма, но в какой-то момент заметил, что читаю только историю, мемуары и научно-популярные вещи.
Хайнлайна ты отверг, попробуй Гаррисона, цикл "Мир смерти". Причем первая книжка там мне показалась наиболее слабой, разве что для понимания сеттинга, так сказать.
А! Еще в интернете по первой же или второй ссылке сборничек "Пески веков". У меня эта синенькая книжечка была в бумаге, куда-то при переезде задевал.
Сборник рассказов разных авторов (включая Азимова, Бестера и прочих) о, как нетрудно догадаться, путешествиях во времени. Любопытен тем, что подобранные рассказы иллюстрируют разные идеи о путешествиях во времени (развилки, временные петли, невозможность изменить прошлое или, наоборот, влияние изменений в прошлом на настоящее). И спектр от юмористических до вполне трагических.
elmal:
E>У Азимова весьма неплохой роман "Сами боги". Я Азимова прочитал вообще всего.
Надо глянуть.
E>Гаррисон — трилогия "мир смерти". Если не читал, заходит на ура. Гаррисона я прочитал тоже всего.
Первая часть "Неукротимая планета" прочитана в детстве. Не шедевр, но сойдёт.
Даже не помню, читал я остальные две части или нет...
Добавил в очередь.
"Стальную крысу" читал. Дочитал, но не в восторге...
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:
BB>Предпочтительно из фантастической классики, то что могло быть опубликовано в СССР или похожее по стилю.
BB>Чего посоветуете?
Мне в своё время очень хорошо зашёл сборник "Американская фантастика". Прямо так по названию и гуглится, 14 книг в серии. Самое оно, чтобы познакомиться с разными авторами, большинство из которых однозначно входят в топ мировых. А дальше уже можно отдельно искать понравившихся.
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете". (с) Макконнелл, "Совершенный код".
Здравствуйте, Bill Baklushi,
BB> В детстве Шефнер прошел мимо меня.
Вадима Шефнера интересно читать ленинградцам (ныне петербуржцам). Жители других городов, к сожалению, многого не поймут.
Очень сильное произведение у Шефнера — Сестра печали. Но это не фантастика. А его "фантастика" — это скорее сказки для взрослых
Космическая опера — это конечно Эдмонд Гамильтон, его уже тоже советовали.
Есть еще очень древняя классика — Эдгар Райз Берроуз (не путать с Уильямом, это совсем разные Берроузы) — марсианская серия. (Книги лучше чем недавний фильм)
B>>Еще вспоминается Снегов "Люди как боги". Похоже на Ефремова, хотя не так динамично. BB>Вспомнился какой-то кусок из начала, кажется оттуда: BB>Ученые от нефиг делать вывели летающих огнедышащих драконов для использования в качестве транспорта и домашних животных. BB>На этом и читать расхотелось. Хотя может это про другое.
Вроде бы оттуда, но вообще там про звездолеты произведение.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Я про терраформирование не так давно прочел "Ковчег 47 Либра" Бориса Штерна. Литературных достоинств не найдено.
Но как твёрдая НФ на грани научпопа — вполне съедобно.
BB>Я про терраформирование не так давно прочел "Ковчег 47 Либра" Бориса Штерна. Литературных достоинств не найдено. BB>Но как твёрдая НФ на грани научпопа — вполне съедобно.
Про терраформирование есть печальный рассказ Роджера Желязны "Ключи к декабрю"